2022年5月3日

2022年長洲太平清醮活動時間表+飄色巡遊路線+交通(5月更新)

實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
2022年長洲太平清醮活動由5月5日至5月9日進行。長洲太平清醮是一年一度其中一項最具香港特色的活動之一。而2022年長洲飄色會景巡遊為太平清醮的其中一個重頭戲。

太平清醮在香港官方節日活動中稱為「包山節」,包山系列的活動是「包山嘉年華」的特色。

小白在本文整理2022年長洲太平清醮活動重點詳情,如果有新情報,小白會在本文 <花小錢去旅行> 2022年長洲太平清醮活動時間表+飄色巡遊路線圖+交通安排 中持續更新。
長洲太平清醮情報-花小錢去旅行
北帝廟遊樂場足球場

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2015/05/cheungchau-bunfestival.html
香港吃喝玩樂實用資訊+心得分享: 香港走走吃吃 /  週末好去處 ,加入書簽,一起花小錢去旅行!

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。



除了舉辦長洲太平清醮外,當日既是假期,也是兩個傳統節慶活動:譚公誕佛誕。
🌼最新活動情報去花小錢去旅行- 週末好去處

一旦有最新情報,背包豬和小白將在本文持續更新2022長洲太平清醮活動情報。

2022年長洲太平清醮天氣預報

日期:2022年5月5日至5月9日

長洲齋戒日
按照傳統,醮期不能殺生,所以長洲食肆只賣齋,未必提供肉食。全島齋戒三天,由5月5日凌晨1時至5月8日晚上12時。

長洲飄色會景巡遊
2022年太平清醮飄色巡遊:5月8日
長洲主辦單位已宣佈暫停2022年太平清醮飄色巡遊丶神功戲、包山嘉年華丶搶包山訓練、搶包山選拔賽丶攀瓟嘉年華及搶包山比賽。

長洲太平清醮活動
長洲太平清醮活動除了飄色巡遊外,包括各種傳統祭祀活動,包括:請神、洗街揚幡、起醮發奏、水祭丶恭迎聖駕、放生、北帝天后巡遊、謝天地、送神回廟等等傳統儀式。

過往三座大包山、潮州會館的包山及北社街坊會的36座小包山,將會設置在北帝廟球場。球場並設置神棚、大士王棚等等。

活動可能隨時改動,防疫措施或有不同,出發前清查閱最新通告。

長洲太平清醮2022時間表+活動日程

➡左右移動表格,資訊更多⬅
2021年長洲太清醮活動日期 花小錢去旅行編製 活動項目http://roasterpig.blogspot.com
取消 神功戲 (地點:北帝廟遊樂場足球場)
http://roasterpig.blogspot.com
5月5日23:00 起醮
5月7日 11:00 走午朝祭神
18:30-21:30 水祭
20:00 道教祈福儀式
5月8日太平清醮正日
  花小錢去旅行編製
09:00 走船
11:00 放生 (中興街海旁)
18:00-23:30 山祭超幽
http://roasterpig.blogspot.com
5月9日 0:30(凌晨零時30分):謝天地
5月9日 09:00 分發平安包(2019年地點:北帝廟遊樂場足球場)
 http://roasterpig.blogspot.com
roasterpig.blogspot.com.mo201607
背包豬長洲遊記:
🌼長洲景點地圖+旅遊路線
🌼長洲半日散步遊記+行程
🌼長洲美食: 美食在長洲

長洲飄色交通安排2022
2022年太平清醮5月8日的班次將會根據假日航班時間表行駛,同時 不會設預定加班船班次。
渡輪公司將按需要開出班次疏導旅客。請留意在場最新通告和渡輪班次表。


<花小錢去旅行>長洲交通:
🚢中環地鐵站去中環碼頭,怎樣走?
🚢長洲船期+票價 普通船時間表vs高速船時間表
🚢中環-長洲高速船遊記
🚢中環-長洲普通渡輪遊記


更多香港美食:去 香港味道 美食手記 目錄

其他香港好去處:花小錢去旅行- 週末好去處

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


長洲太平清醮一年一度的重頭戲:在疫情下,2020飄色巡遊細節將有改動。
 - 小童參與的飄色和擔彩旗等部份將會取消。
 - 今年不設嘉賓席。
 - 巡遊隊伍路線不定〈歷年巡遊路線圖看下節〉,有可能巡​​遊至大石口天后廟前便送神鑾回北帝廟醮場或自行解散。詳細情況將有待公佈。

長洲飄色巡遊路線圖
每年飄色會景巡遊路線,是由北社街出發,沿新興街、大興堤路(部份)、中學路、中興街、大菜園路、大新後街、興隆正街、新興後街轉入新興街,最後返回北社街為終點。因太平清醮巡遊路線尚未確定,下圖參考就好。
<圖片來源: 旅遊發展局>


辛丑年長洲太平清醮:神功戲
誕期:2021年5月16日至19日
5月16日:先演賀壽加官晉爵小送子,續演古本胡不歸
5月17日:日演征袍還金粉,夜演隋宮十載菱花夢
5月18日:日演折子戲專場,夜演寶劍重揮萬丈紅
5月19日:日先演賀壽加官小送子,續演鳳閣恩仇未了情,夜演痴鳳狂龍
場地:長洲北帝廟廣場



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


🗒 2022年長洲太平清醮活動時間表+飄色巡遊路線+交通(5月更新) 2 則留言

🔺上下移動🔻,留言請往最底部份
注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請按下方的網路版,使用電腦版本版面的留言板。