2016年1月9日 星期六

姬路-城崎溫泉交通攻略+特急列車時間表(更新:2017年7月)

姬路和城崎溫泉同屬於兵庫縣,姬路位於太平洋的一側,而崎崎溫泉則位於日本海的一側,所以往返姬路和城崎溫泉也要點時間。交通工具方面,除了JR外,也有高速巴士。
背包豬編製姬路和城崎溫泉的資訊。

城崎溫泉與姬路的路線圖
(圖片來源:城崎溫泉觀光協會)

從上圖可以看到,姬路至城崎溫泉之間的鐵路路線和高速巴士路線接近,所以兩者的交通時間也接近。


原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2016/01/himeji-kinosakionsen-transport.html
類別:<花小錢去旅行> 日本交通及PASS/ 計劃關西自助旅遊

-*-*-*-*-*-
 本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 FeedburnerRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 

JR WEST 詳細版路線圖 參考 JR西日本路線圖

姬路-城崎溫泉交通攻略JR特急列車


如果往返姬路至城崎溫泉,最方便當然是乘搭特急列車,大約1小時50分鐘(不同班次時間不同)就由姬路抵達城崎溫泉,但問題是班次很少,整日只有4班特急列車,而且注意特急列車都是由大阪開出,部份途中停三ノ宮、神戸、明石等車站。如果乘自由席的朋友,有機會自由座沒有座位,雖然中途也有停站,但最壞打算要由姬路一直站到城崎溫泉。

以下是2016年3月26日起的新時間表,2017年7月背包豬檢查,時間表仍然適用,不過留意時間表可能隨時有改變,出發前務必往官網查核最新時間表。
除了特急島風外,還有一架特急"かにカニはまかぜ",這架是臨時特急,有機會在某些日子運行。

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
單程姬路往城崎溫泉自由席3340yen,往返姬路至城崎溫泉的特急以外再額外乘搭JR,JR KANSAI WIDE AREA PASS已經回本,相關文章: JR West Kansai Wide Area Pass

(圖片來源:JR)

普通列車

普通列車較轉折,除非特急時間不合適,或使用JR PASS 青春18,相關文章: 青春18車票攻略 + 買賣車票 ,否則不用考慮。

 (圖片來源:JR)


  (圖片來源:JR)


姬路-城崎溫泉 高速巴士篇

由神姬巴士公司營運,只有星期六日假日行駛,班次比JR特急更疏,行車時間大約2小時20分,價錢與JR普通列車貴一點。

(圖片來源: 神姬巴士)


(圖片來源: 神姬巴士)


往<花小錢去旅行> 計劃關西自助旅遊 目錄


7 則留言 :

  1. 如果由大阪出發到城崎溫泉,可否搭火車到新大阪,再搭新幹線到姬路,再搭濱風?時間上好似快啲……因為由大阪搭「鸛」直接到城崎溫泉,時間要2小時45分(行福知山線繞來繞去實在太耐!),不過好彩關西WIDE PASS包咗...
    請指教,謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. Prop,你好.可以這樣做的,自由席車費WIDE PASS是包含的.
      但留意特急演風班次少,未必是最佳的乘車時間,
      有時候在指定期間才會有較多班次.

      刪除
  2. 受留言版問題影響的轉移留言.

    -----------
    From: Rainie Kwok
    您好,

    想請問你覺得以下的路程可以嗎,會不會太趕,還有會建議我們買5 day pass嗎?

    Day 1:關西機場 >天王寺 >黑門市場 >天滿宮 >心齋橋,道頓崛

    Day 2:大阪出發 >姬路城 >城崎溫泉

    Day 3:城崎溫泉 >嵐山(我不太清楚 5 day pass 會停嵯峨嵐山這個站嗎?)>金閣寺 >京都

    Day 4:京都 >清水寺

    Day 5:京都 >奈良 ,宇治,伏見等地

    Day 6:奈良 >關西機場

    回覆刪除
    回覆
    1. Rainie,你好.
      行程有點趕,特別是DAY2,留意姬路往城崎溫泉的特急班次很少,要留意時間能否配合到.
      DAY3金閣寺可考慮DAY4去,JR嵯峨嵐山是JR KANSAI WIDE AREA PASS的適用範圍.
      如果大阪往姬路是乘新幹線,往返城崎溫泉是乘特急,買JR KANSAI WIDE AREA PASS划算.
      DAY4有機會再要買京都巴士一日券
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/04/kyotobus1daypass.html

      刪除
  3. 您好~
    那如果排關西近郊二天一夜
    Day1:新大阪>姬路>城崎溫泉
    Day2:城崎溫泉>竹田>新大阪

    這樣可以嗎?還是怎樣的順序會比較好

    回覆刪除
    回覆
    1. So,你好.
      行程沒問題,但留意姬路往城崎溫泉的直達列車較少,
      要看姬路的行程時間是否足夠.
      DAY2往竹田可考慮乘特急きのさき或こうのとり在和田山轉普通列車往竹田,
      在指定日期有觀光列車 - 快速天空の城竹田城跡號直接由城崎溫泉往竹田.

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...