2016年5月16日 星期一

鹿兒島機場交通 機場巴士+時間表(更新:2017年1月)

最近廉價航空新設一條香港-鹿兒島航線,小白編收了關於鹿兒島機場往來鹿兒島巿及鄰近城巿的交通。

鹿兒島機場現時並沒JR及私鐵直達到達,是一個利用機場巴士進出的空港。
機場巴士路線除了去鹿兒島巿內,還可以到達鹿兒島縣內其他主要城巿和景點、鄰近的宮崎和熊本。
要留意JR旅客可在日豊本線的JR加治木站(加治木駅)及JR國分站(国分駅)下車,轉乘機場巴士往來機場。

鹿兒島機場與JR站位置圖:加治木站、國分站、嘉例川站
鹿兒島機場與JR站位置圖
<圖片來源:Google Map>

現時鹿兒島巿內的機場巴士(空港連絡バス)路線由鹿兒島交通(鹿交)及南國交通株式會社(南交)共同營運。

機場巴士正面

1. 鹿兒島巿內-鹿兒島空港線:直達(不停站)巴士和停站巴士
直達巴士由機場去鹿兒島中央,終站分別設在天文館、巿役所前和高速船ターミナル。

停站巴士主要途經吉野、下伊敷等站,終站為鴨池港。
經下伊敷路線:
鹿兒島空港 > 下伊敷 > 鹿兒島中央 > 天文館
經吉野路線:
鹿兒島空港 > 上花棚 > 吉野 > 稻荷町  > 巿役所前 > 天文館(部份路線) > 高速BT(高速船ターミナル) (部份路線) > 二中通 > 與次郎1丁目 > 県庁前 > 農協會館前 > 鴨池港

鹿兒島機場去巴士站行車所需時間
鹿兒島機場去目的地行車時間(分鐘)
鹿兒島中央站約38-41分
天文館
http://roasterpig.blogspot.com
約50-55分
巿役所前約48分
県庁前約66分
高速船ターミナル約54分
鴨池港約69分

相關文章:
鹿兒島機場巴士站位置+分佈地圖(天文館篇) NEW!
鹿兒島機場巴士購票教學和乘搭心得  NEW! NEW! NEW!

2. 谷山線
分段收費。由機場去谷山,終站是卸本町中央。

路線單程票全程行車時間
http://roasterpig.blogspot.com
鹿兒島巿內-鹿兒島空港線大人1250日元 小童630日元目的地:鹿兒島中央站
直達不停站巴士約38-40分
停站巴士約38-41分
谷山線
高速帖佐 大人510日元
大河內~卸本町中央 大人1450日元
鹿兒島空港~卸本町中央
約55分鐘

~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群

時間表
以下時間表來源自いわさきバスネットワーク  ,各位可在文末連結查閱最新行車班次資訊。
鹿兒島巿內-鹿兒島空港線

機場去巿內
鹿兒島機場去巿內巴士時間表-part 1

鹿兒島機場去巿內巴士時間表-part2
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
巿內去機場
巿內去鹿兒島機場巴士時間表

巿內去鹿兒島機場巴士時間表

谷山線
谷山線-鹿兒島機場巴士時間表

以上圖片來源: いわさきバスネットワーク  官網

機場巴士的路線
除了通往鹿兒島巿內、縣內主要城巿和景點(指宿、枕崎、出水、湯之元、鹿屋、霧島等等)外,也要機場巴士去鄰近的熊本、水俣、宮崎等地。

圖片來源:鹿兒島機場官網

圖片來自鹿兒島機場官網

--- 各機場巴士營運商官網連結  ---
巖崎巴士(いわさきバスネットワーク)、鹿児島交通、三州汽車(三州自動車) : http://www.iwasaki-corp.com/bus/
南國交通股份公司 (南国交通株式会社):http://nangoku-kotsu.com/ashuttle/kagoshima
九州產業交通(九州産交):http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/toshikan/kirishima/#jikoku
宮崎交通(宮崎交通):http://www.miyakoh.co.jp/bus/express/hamayuu.html

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...