2017年1月23日 星期一

鹿兒島機場巴士站位置+分佈地圖(天文館篇)

鹿兒島天文館地區是鹿兒島巿中心區域,酒店林立,是遊客在鹿兒島必經景點。除了之前提及的鹿兒島中央有機場巴士外,天文館也有機場巴士的。但天文館佔地不細,上下車巴士站、巴士售票處的具體位置在哪兒呢?為了省卻無謂的迷路時間,請繼續閱讀小白在本文 <花小錢去旅行>鹿兒島機場巴士站位置+分佈地圖(天文館篇)[連結] 的分享喔!


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-


鹿兒島空港巴士路線來往鹿兒島巿內的主要車站包括:鹿兒島中央站、天文館和巿役所前三站。
由鹿兒島中央站出發的機場巴士:鹿兒島機場巴士購票教學和乘搭心得
鹿兒島機場交通 機場巴士+時間表

背包豬和小白及背包豬爸在停留鹿兒島期間閒逛三地,說實話,除了鹿兒島中央站是一棟建築物外,其餘兩地要花一點時間才找到。再說上下車的位置也有點分別。因此,小白跟大家分享其餘兩處的位置和注意地方。

鹿兒島巿內去機場的上車位置:天文館
天文館巴士售票處位置設在上圖位置右面,旁邊設有停車場。

留意巴士車內不售票,上車前要在這裡買票。這裡和中央站前一樣,除了售賣空港巴士車票外,同時售賣九州各地的高速巴士路線票券。
這裡沒有自助售票機,只有一個人手窗口。
營業時間:08:00-19:00
因此,各位不要太晚去,宜提早購票喔!!

售票處前方就是空港巴士的巴士站牌

鹿兒島巿內和鹿兒島中央站車費都是相同。
留意這裡車上不設付款,要先買巴士票才上車喔!

去鹿兒島機場的班次時間表,持SUNQ周遊券可免費乘搭

乘車方向(天文館去機場):在野村證券對面

機場去鹿兒島巿內的下車位置:天文館
上圖右面是野村證券,它的前方(就是上圖左面)就是機場巴士的下車站區域。

為何小白說是區域呢?
那裡是一個大型巴士站,各種各類的高速巴士、路線巴士和機場巴士等等都在這裡設站停車。巴士站牌特別多
在巴士站牌叢林中,不太顯眼的巴士站牌

上圖僅指出對面的對面停留所就是上車站,但實際在那裡呢? 沒有說明

上圖中央兩列巿電之間的空隙,就是天文館巴士站
===

天文館地區的上下車站地圖

感想: 背包豬和小白從巿電水族館口站一邊逛街,一邊步行至高田馬場一帶確認巴士站位置,說實話,真的不好找
===

鹿兒島巿內去機場的上車位置:巿役所巴士站

巿役所巴士站(去鹿兒島空港方向)
班次十分少,留意當地沒有售票處,而且似乎不能上車付費

具體位置:鹿兒島BUILDING斜對面

背包豬和小白提醒各位從天文館和巿役所出發的朋友們:
因為天文館酒店林立,旅客較多,不論是購票和搭車也要預留足夠時間排隊。
售票處營業時間:08:00-19:00
部份班次途經天文館,座位有限,留意班次時間,以防交通阻塞。
如小白沒弄錯的話,機場巴士不設上車付費。
另一條由鹿兒島中央站的機場巴士路線:鹿兒島機場巴士購票教學和乘搭心得


沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...