2018年9月16日 星期日

福岡pass:JR九州鐵路周遊券(福岡廣域版)詳情+太宰府交通(2019年5月更新)

JR九州剛推出一張新JR PASS,名為九州鐵路周遊券(福岡廣域版) ,顧名思義就是能自由乘搭福岡縣內的JR路線,小白發現其實這張福岡交通pass也可以適用於佐賀的部份地方,一張pass 就可以往返門司港-博多-唐津,很方便以博多為中心的福岡周邊小旅行。

本文分享JR九州鐵路周遊券(福岡廣域版) 的路線圖、交通工具、乘搭須知和購買方法外,小白重點是:使用JR福岡廣域PASS怎樣用才划算?

JR九州鐵路周遊券(福岡廣域版)-JR Sonic
Pass適用於指定路線的jr特急


閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/09/jr-kyushu-fukuoka-wide-pass.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 日本交通pass攻略 / 計劃九州自助旅行Fukuoka福岡  /   Kokura小倉

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright ©  花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往 <花小錢去旅行>  往 日本交通及PASS 目錄

往 計劃九州自由行 目錄

資料更新:2018年12月:JR福岡廣域PASS往返太宰府轉乘方法

JR九州鐵路周遊券(福岡廣域版) JR Kyushu Rail Pass (Fukuoka Wide)

發售期間:2018年9月1日至2019年8月31日
使用期間:9月1日至2020年1月1日
票價:大人3000日元、6至11歲兒童1500日元、5歲以下免費
有效期:連續2天(以日子計算)
免費到達的地區:博多、小倉、門司港、唐津、久留米
交通工具:JR特急、快速及普通列車自由席

JR福岡廣域Pass路線圖
(JR九州官網)
詳細JR九州路線圖:JR九州路線圖-所有車站路線版

JR福岡廣域PASS適用特急
花小錢去旅行編製
適用範圍
http://roasterpig.blogspot.com
Sonic(音速號) 博多~小倉、行橋
Kirameki (閃耀號)
花小錢去旅行編製
博多~門司港
Yufu(由布號) 博多~久留米
Kamome (海鷗號)
Midori (綠號)
Huis Ten Boosh. (豪斯登堡號)
博多~鳥栖
http://roasterpig.blogspot.com
福岡-小倉交通:搭乘JR特急音速號心得

乘搭須知

- 不能乘搭任何新幹線!
- 不能乘搭私鐵及其他交通工具,如西鐵(西日本鐵道)、福岡地下鐵、北九州單軌電車、巿內巴士、機場巴士、九州七星等等
- 不能去福岡機場!
- JR桂川至原田段暫時停止運行,直至另行通知

購買方法

對象:持海外護照的海外遊客
購買方法:海外和日本國內
日本國內發售地點:JR博多綠色窗口、JR小倉綠色窗口、JR門司港售票中心、JR博多車站綜合服務中心、福岡機場國際線航廈JTB櫃檯、博多港國際航廈甲蟲號BETTLE櫃檯

使用JR九州鐵路周遊券(福岡廣域版)能否回本?

從博多去小倉乘搭特急自由席,大人單程車費2320日元,使用JR福岡廣域PASS由博多來回小倉已省下約1300日元。
roasterpig.blogspot.com.mo201607

使用JR福岡廣域PASS省錢去太宰府!

JR福岡廣域PASS也能花小錢去太宰府需要轉乘,兩個方法如如下:
1. 在JR二日巿下車後,乘搭西鐵巴士[太宰府~西鉄二日巿]的路線巴士前往太宰府。
2. 在JR二日巿下車後,徒步往西鐵站,轉乘西鐵電車前往太宰府。

往 <花小錢去旅行>  往 日本交通及PASS 目錄


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


6 則留言 :

  1. 您好:請問購買這張福岡廣域周遊劵想去門司港,之後想好好利用這張券去太宰府,請問有建議搭配哪張交通券呢?例如 福岡地鐵二日券? 若買福岡悠遊卡(太宰府版)這使用上是否有重疊? 謝謝您:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      不用買PASS。在JR二日巿或附近的西鐡車站下車後,轉乘西鐵或巴士都可以去太宰府。

      刪除
  2. 妳好請教大大想用這張pass去門司港根跟久留米,可是不曉得特急,快速的班次多嗎?( 因為我查到的大多是新幹線的班次)如果一大早8點多有班次嗎?從博多到門司港要多久呢?到久留米要多久呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      1. 大部份班次每小時1班,繁忙時間班次較多。
      2. 博多去門司港,乘搭JR速快約1小時30分;博多去久留米約40分左右。

      刪除
  3. 好的太感謝您了,所以這張JR九州周遊券(福岡廣域版)對我們來說是適合的,是較省錢的對嗎?
    在請問大大,你有去過久留米的築後川花火大會嗎,有沒有什麼要注意的嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 1.使用PASS,來回兩地較划算。
      2.沒去過。不清楚。

      刪除

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。