2017年8月3日 星期四

JR九州特急由布院之森及由布路線+新時間表(更新9月24日)

背包豬會在本文分享特急由布院之森號及由布號的路線及新時間表。

經歷之前九州大雨後,往返福岡博多站至大分由布院的JR久大本線鐵橋被沖毀,行走此段路線的熱門JR特急- 由布院之森及由布號曾經暫停,現在已經重開,不過行走的路線與之前不同,時刻表亦有差異。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/08/jr-yuhuinnomori-timetable.html
類別:<花小錢去旅行> 計劃九州自助旅行日本交通+PASS 攻略

-*-*-*-*-*-
 本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 YoutubeRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-



JR九州特急由布院之森號+由布號新行駛路線


JR九州往由布院路線
(圖片來源: JR九州) 

根據2017年9月日本經濟新聞報導,作為JR熱門觀光列車的由布院之森乘搭率大減,由往年同期的77%,大減至37%,估計可能受繞路行駛要花兩倍乘車時間而影響。

<花小錢去旅行>相關文章
北部九州版鐵路周遊券 (JR Northern Kyushu Area Pass) 

臨時特急「ゆふいんの森」(由布院之森)

行駛路線: 博多站-由布院站
班次: 1日2班

臨時特急「ゆふ」(由布)

行駛路線: 別府站・大分站 - 日田站
班次: 1日2班

特急由布院之森及由布新時間表

特急列車 日文及中文譯名

ゆふいんの森 - 由布院之森號
ゆふ - 由布號
ソニック - 音速號
にちりんシーガイア - 日輪喜凱亞號

===

今次公佈的新時間表是由2017年9月20日至11月30日適用。


大分博多往由布院時間表
  (圖片來源: JR九州) 

由布院往大分博多時間表
(圖片來源: JR九州) 
===
因為往由布院特急列車較少,也可以考慮在大分站轉乘普通列車前往由布院站。
這是8月公佈的時間表,因為班次眾多,背包豬未能一一確認,各位出發前務必往JR九州官網核實最新時間表。
 (圖片來源: JR九州) 

如發現本文資訊錯誤遺漏,煩請各位撥冗在留言板通知背包豬和小白更正,萬分感謝!

2 則留言 :

  1. 背包豬&小白您好:
    想請問目前這路段列車繞道,時刻表至11月30日.
    是指12月開始會恢復原本路線嗎? 謝謝.
    (我們是明年1月初去九州,看到繞道要更長時間整個傻眼)..
    謝謝回覆喔~

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好.
      以2017年9月下旬的報導,有機會來年夏天才修復好.
      不過也要等新時刻表知道.

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...