走馬燈

2016年3月2日 星期三

一張pass遊覽富士五湖! 富士五湖周遊券整理一覽(更新:17/04)

富士山一直是海外遊客熱門景點,春天賞櫻和芝櫻、夏天登山、秋天觀楓、冬天賞雪,四季俱佳。 相關文章: 2016年日本芝櫻祭情報

富士五湖周邊區域也是住宿熱點,要一次逛完富士五湖車費並不便宜,所以小白在這篇重點整理省錢遊富士五湖的周遊券: 富士山・富士五湖パスポート

現時這張PASS設有三個版本,分別由富士急行及JR東日本發行,價格由2550至4820日元。

富士山・富士五湖パスポート(Mt. Fuji and The Fuji Five Lakes passport) 是三張pass的基本版,需連續2天使用,可在區間內自由上落,是一張覆蓋富士五湖路線的巴士pass。

富士山・富士五湖パスポート(Mt. Fuji and The Fuji Five Lakes passport)
富士山・富士五湖パスポート(Mt. Fuji and The Fuji Five Lakes passport) 
<圖片來源:富士急行官網>
[富士五湖基本版]
PASS名稱: 富士山・富士五湖パスポート(Mt. Fuji and The Fuji Five Lakes passport)
銷售期: 整年
有效期: 連續2天
範圍:富士五湖任乘區間
可乘搭交通工具: 富士急行、巴士
價格: 大人 2550日元 小童1280日元

富士山・富士五湖パスポート(Mt. Fuji and The Fuji Five Lakes passport) route map
富士山・富士五湖パスポート(Mt. Fuji and The Fuji Five Lakes passport) 路線圖
<圖片來源:富士急行官網>

[PASS路線]
任意上落區間路線:
A. 富士急行全線(限快速及普通列車)
路線:河口湖駅~富士山~下吉田

B. ふじっ湖号
路線: 富士山駅~忍野八海~山中湖周遊

C. 富士山世界遺産ループバス
路線: 河口湖駅~富士山駅~忍野八海

D. 芝桜ライナー (期間限定: 2016年4月19日~5月29日運行)
路線: 河口湖駅~富士芝櫻會場
註: 2016年4月:經富士急行回覆,持周遊券的朋友可乘搭芝櫻Liner (Shibazakura Liner)及路線巴士

E. 西湖.河口湖周遊巴士全線 
路線: オムニバス・レトロバス

F. 路線巴士(五湖地區)
可使用的路線巴士(只適用於五湖地區內巴士站):
1. 甲府駅行
2. 天下茶屋行
3. 御殿場駅行

4. 塩山駅行
5. 平野行(經由膳棚或內野)
6. 大石プチペンション村経由芦川農産物直売所行
7. 西湖民宿行
8. 本栖湖方面行

G. 富士山駅~塩山駅線

[富士五湖+富士急周遊券]
這張是富士五湖基本版的延伸,可在富士急行全線車站自由上落的周遊券。

PASS名稱: 富士山・富士五湖パスポート「電車セット」
銷售期: 整年
有效期: 連續2天
範圍: 富士五湖基本版+富士急全線
可乘搭交通工具: 富士急行、巴士
價格: 大人 3550日元 小童1780日元

富士山・富士五湖パスポート「電車セット」路線圖
富士山・富士五湖パスポート「電車セット」路線圖
<圖片來源:富士急行官網>

[PASS路線]
1. 與富士五湖基本版 (富士山・富士五湖パスポート)相同
2. 富士急行全線
路線: 大月站~河口湖

--- 富士山・富士五湖パスポート及「電車セット」 ---
售票地點:
富士急巴士售票窗口:
山梨縣:  富士山站、河口湖站、森の駅旭日丘(山中湖)
靜岡縣:  三島站、新富士站、富士宮站、御殿場站
以及指定旅行社

使用時留心了!
1. 如乘搭富士急的富士登山電車、フジサン特急需要額外付費(如:特急券、着席券等等料金)
2. 不可乘搭富士登山巴士(富士登山バス)、富士吉田巿循環巴士 (富士吉田市内コミュニティバス「タウンスニーカー」)、馬返巴士(馬返バス)、高速巴士


~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為抄襲及假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~

[富士五湖+東京-河口湖JR來回票]
富士五湖ぐるり乗車券 結合了富士急的「富士山・富士五湖パスポート」周遊券,再加上JR從大月站往返指定地點(東京都及近郊),是一張任意上落區間及來回票組成的JR PASS。

富士五湖ぐるり乗車券路線圖

PASS名稱: 富士五湖ぐるり乗車券
銷售期: 2015年9月15日至2016年9月30日
有效期: 連續2天 (2015年10月2日至2016年10月2日)
範圍:指定地區出發-經大月站-河口湖任乘區間
可乘搭交通工具: 富士急行、JR、巴士
價格: 依地區而定
起點 大人(日元) 小童(日元)
東京都、橫濱巿內、
大宮~川口.戶田公園
4820日元
http://roasterpig.blogspot.com
2410日元
吉祥寺~國分寺 4300日元 2150日元
西國分寺~高雄 4100日元 2050日元

[PASS包括路線]
1. 在指定區間-大月站的來回車票
使用JR指定路線:
橫濱: 東海道本線 >横須賀線 >京濱東北線(京浜東北線) > 横浜線 > 南武線 > 山手線 > 中央本線
大宮~川口.戶田公園: 東北本線 >京濱東北線(京浜東北線) > 埼京線 > 武藏野線 > 中央本線

2. 任意上落區間路線:
富士山・富士五湖パスポート「電車セット」路線範圍相同
銷售點: JR東日本首都圈內的綠色窗口(みどりの窓口)、指定席售買機、View Plaza (びゅうプラザ) 、指定旅行社等等


[ 使用JR PASS 要留心了! ]
1. 不可在當日購買及同時使用,要在使用日前一天或以上購買
2. 本券的JR來回車票,一旦中途下車,則被視為無效
3. JR車票只可乘搭普通列車、快速車的自由席,其他列車(如特急)和指定席、GREEN CAR等等都要額外付費
4. 在不同出發地乘搭JR指定路線,要留意官網的JR路線要求
5. 與「富士山・富士五湖パスポート」相同,乘搭富士急的富士登山電車、フジサン特急需要額外付費(如:特急券、着席券等等料金)、部份巴士不可乘搭(請參考上方的富士五湖基本版)

[ 這些套票划算嗎? ]
假如在河口湖住宿,2天的行程安排在河口湖周邊景點,並且不用其他PASS往返其他地方,這張PASS很划算。

東京~大月的交通費用和所需時間: 東京-河口湖省錢省時交通規劃

[ 那張PASS適合我呢? ]
以下是簡單分類,根據行程規劃選擇更適合自己的套票喔!

Q1. 已決定河口湖交通安排?
是: 富士山・富士五湖パスポート
不是: 未決定,前往Q2

Q2. 您在東京都或近郊出發嗎?
是:  富士五湖ぐるり乗車券
不是:  富士山・富士五湖パスポート「電車セット」 、 富士山・富士五湖パスポート

Q3. 需要即返出發地(如東京、大月來回河口湖)嗎?
是: 富士五湖ぐるり乗車券
不是: 富士山・富士五湖パスポート

[其他能到達河口湖的PASS種類]
JR Tokyo Wide Area Pass (東京廣域周遊券)

資料來源:
富士急行

JR東日本

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

[假如同日從芝櫻會場兼遊其他景點,怎樣去?]

從芝櫻會場去富岳風穴及鳴沢氷穴:
芝桜ライナー是直達巴士,不能在中途站停車,可乘搭路線巴士。不過,路線巴士班次稀疏,宜預留充裕時間候車。

路線巴士路線圖(河口湖~富士芝櫻會場區間):


<花小錢去旅行>相關系列: 

日本交通及PASS 目錄-花小錢去旅行

計劃東京+關東自由行 目錄


最新資訊只在花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com發佈!

.

21 則留言 :

  1. 想問一下:
    富士登山電車只有網上預訂選項,這選擇是否開放給外國遊客?上次想試卻忽略了這點有個小遺憾,但希望下次能試一試...

    回覆刪除
    回覆
    1. Duncan:
      據悉海外遊客可在富士急行官網預約富士登山電車(留意全車預約制),不過背包豬和小白上次在關東旅行時未曾使用。

      刪除
  2. 唔好意思, 我上左官網睇, 唔見佢話包芝櫻liner, 想問係咪上年定係佢會係芝櫻期間先改官網資料?
    Thanks

    回覆刪除
    回覆
    1. Dennis,您好!
      我是在官網的宣傳單張看到相關資料。現正向官網查詢,待回覆。

      刪除
    2. Dennis:
      官網回覆富士山・富士五湖パスポート 及 富士山・富士五湖パスポート「電車セット」兩者皆可乘搭Shibazakura Liner (芝桜ライナー)

      刪除
  3. 不好意思,想問一下~
    行程打算芝桜之後去風穴/氷穴, 交通只可乘芝桜ライナー回河口湖駅再乘路線バス到風穴?
    有沒有其他路線是可以芝桜会場直接到風穴的?
    謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. TING網友,您好!
      不知上文提及"風穴/氷穴"是富岳風及鳴沢氷穴?

      刪除
    2. 對~是指富岳風穴及鳴沢氷穴

      刪除
    3. Ting: 可乘搭路線巴士前往。時間表可參考本文已更新部份。

      刪除
  4. 你好 我想請問一下這個PASS在哪裡可以購買呢?剛剛找了網站都找不著 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      可使用搜尋器搜尋一下PASS名稱,在富士急行/富士急行巴士官網的中文、日文版找到。

      刪除
  5. 您好~~ 不好意思! 有關於富士五湖ぐるり乗車券 幾個問題想請教您:
    發售時間: 2015年9月15日~2016年9月30日 使用時間: 2015年10月2日~2016年10月2日
    問題1. : 2016/10/2後才要出發使用者 目前官網是否尚未公佈會在新發行此票卷?

    在指定區間-大月站的來回車票
    使用JR指定路線: 橫濱: 東海道本線 >横須賀線 >京濱東北線(京浜東北線) > 横浜線 > 南武線 > 山手線 > 中央本線
    問題2 : 若從上野開始搭車 - 搭山手線到神田站轉JR中央線到新宿再換JR特級到大月 : 這中間還需要另外購票嗎? 還是可以使用這張PASS?

    JR車票只可乘搭普通列車、快速車的自由席,其他列車(如特急)和指定席、GREEN CAR等等都要額外付費
    問題3: 從新宿到大月的中央本線如果搭特急(因為幾乎車次都是特急) 也要另外付特急費嗎?

    很抱歉!! 我的問題太多 希望別見怪 很期待得到您的回覆 感謝!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 佳芸,您好!
      請別客氣。
      1. 現時暫無發佈2016年10月後的安排。
      2. 估計使用東京都區內的乘車券可以。
      3. 持PASS乘搭特急要額外付費。新宿~大月也有普通/快速車到達,只是交通時間較長~
      由於我也未曾使用此票,建議詳情可向JR東日本查詢。

      刪除
  6. 請問可否今日買富士山周遊バス 2日乗車劵,明天才開始用? 謝謝﹗

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      依CloudieCandy所知,富士山周遊巴士的各種路線2日乘車券沒註明不可以預先購買。建議向富士急行巴士查詢。

      刪除
  7. 你好,想請教如果我想2016年11月上旬到河口湖,忍野八海及山中湖(留宿河口湖),那一個pass合適?現在還有這些pass嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Jen,您好!
      可考慮富士山・富士五湖パスポート。PASS詳情請參考本文上方內容。PASS現時仍發行,暫未見官網發佈最新訊息。

      刪除
  8. 請問富士五湖ぐるり乗車券是否已停售?

    回覆刪除
    回覆
    1. Gundam,您好!
      據小白翻查官網資料,暫時沒有發售新版富士五湖ぐるり乗車券,估計已停售。

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...