2016年1月9日 星期六

姬路-城崎溫泉交通攻略+特急列車時間表(更新:2016年3月)

姬路和城崎溫泉同屬於兵庫縣,姬路位於太平洋的一側,而崎崎溫泉則位於日本海的一側,所以往返姬路和城崎溫泉也要點時間。交通工具方面,除了JR外,也有高速巴士。
背包豬編製姬路和城崎溫泉的資訊。
城崎溫泉與姬路的路線圖
(圖片來源:城崎溫泉觀光協會)

從上圖可以看到,姬路至城崎溫泉之間的鐵路路線和高速巴士路線接近,所以兩者的交通時間也接近。

更新於2016年3月,新增JR特急Hamakaze新時間表

JR WEST 詳細版路線圖 參考 JR西日本路線圖

---- 姬路-城崎溫泉 JR鐵路篇 ---

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為抄襲及假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~

特急篇

如果往返姬路至城崎溫泉,最方便當然是乘搭特急列車,大約1小時50分鐘(不同班次時間不同)就由姬路抵達城崎溫泉,但問題是班次很少,整日只有4班特急列車,而且注意特急列車都是由大阪開出,部份途中停三ノ宮、神戸、明石等車站。如果乘自由席的朋友,有機會自由座沒有座位,雖然中途也有停站,但最壞打算要由姬路一直站到城崎溫泉。

 JR特急 姬路往城崎溫泉時間表

 JR特急 城崎溫泉往姬路時間表
----- 2016年3月26日起新時間表 ----

以下是2016年3月26日起的新時間表
かにカニはまかぜ是臨時特急,新時間表不見。

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

單程姬路往城崎溫泉自由席3340yen,往返姬路至城崎溫泉的特急再額外乘車,JR KANSAI WIDE AREA PASS有回本,相關文章: JR West Kansai Wide Area Pass (5 day Pass) 。

(圖片來源:JR)

普通列車

普通列車較轉折,除非特急時間不合適,或使用JR PASS 青春18,相關文章: 青春18車票攻略 + 買賣車票 ,否則不用考慮。

 (圖片來源:JR)


  (圖片來源:JR)
---- 姬路-城崎溫泉 高速巴士篇 ---

由神姬巴士公司營運,只有星期六日假日行駛,班次比JR特急更疏,行車時間大約2小時20分,價錢與JR普通列車貴一點。

(圖片來源: 神姬巴士)


(圖片來源: 神姬巴士)

往<花小錢去旅行> 計劃關西自助旅遊 目錄


2 則留言 :

  1. 如果由大阪出發到城崎溫泉,可否搭火車到新大阪,再搭新幹線到姬路,再搭濱風?時間上好似快啲……因為由大阪搭「鸛」直接到城崎溫泉,時間要2小時45分(行福知山線繞來繞去實在太耐!),不過好彩關西WIDE PASS包咗...
    請指教,謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. Prop,你好.可以這樣做的,自由席車費WIDE PASS是包含的.
      但留意特急演風班次少,未必是最佳的乘車時間,
      有時候在指定期間才會有較多班次.

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...