2017年5月26日 星期五

大圍花小錢吃韓燒

背包豬上次吃過大圍韓國菜餐廳,原來商場附近的冬菇亭也有另一間韓國菜餐廳,而且專門吃韓燒的。今次背包豬和朋友的聚會,就來了冬菇亭吃韓燒。

這間食店肆提供韓燒和火鍋。如果選對時間來,這裏的韓燒很抵食;不過火鍋方面可以無視,背包豬會在下文分享原因。

原文網址 Original URL: <花小錢去旅行>
http://roasterpig.blogspot.com/2017/05/baidu-koreanbbq.html

韓燒餐廳內部環境
如果背包豬不說,完全沒想到這裏其實是個冬菇亭來吧?
完全是一個韓燒餐廳的格局。

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
 ,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有。
Google+官方社群:https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook官方專頁:
https://www.facebook.com/%E8%8A%B1%E5%B0%8F%E9%8C%A2%E5%8E%BB%E6%97%85%E8%A1%8C-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
如非在http://roasterpig.blogspot.com網址看到,皆為抄襲。本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
Unauthorized use and/or duplication of this material without express and written permission from this site’s owner is strictly prohibited. 
-*-*-*-*-*-


背包豬是吃週末晚市黃金時段,星期五六日假期除了要每人加$10,還要付加一服務費,可以的話,平日星期一至四來吃,不用加一,較划算。食物方面,因為背包豬由"早D食飯"時段吃至"黃金晚市"時段,所以看到兩者食物之間的分別。不論你是什麼時段入座,都是可以吃2小時。但如如果你想要享受便宜的價格,就要晚上7點前離座。

韓燒價格
如果平日星期一至四來,食晚市早段的話,成人只要$95,
實在是划算。

與上一次韓國姐姐那個韓國餐廳吃的是不同,如果想吃韓國特色美食,那間會較多款式。
 <花小錢去旅行>相關食評 🌼大圍屋村吃韓國菜

沙田新翠冬菇亭
這間韓燒,離開商場範圍,較接近巴士站。
除了韓燒外,旁邊還有其他餐廳

背包豬出發前,看過之前的食評,主要問題是在油煙問題上。不過現在有了抽風機,不會油煙滿面衣服也不會有油煙味,沒太大問題。

韓燒+打邊爐
在韓燒鐵板上有個小鍋可以打邊爐,不過,小鍋火力不足夠,燒了幾個回合,水才有蒸氣,較費時,所以別抱太大期望.....
可能當晚食客較少,所以侍應都主動收拾整理。

因為背包豬橫跨了兩個時段,兩個時段食物種類是有少許差別,以下是背包豬當日的情況。

$95晚市韓燒有什麼吃?

打邊爐
火鍋配料

韓式小食
凍櫃有不少小食和甜品,甜品之後再介紹。
泡菜方面,雖然是韓國餐廳,不過泡菜味道很一般,不是背包豬喜歡的味道,朋友也只吃完第一輪就沒再吃。
沙津有韓式粉絲和薯仔沙津,都是一般。

韓燒配菜
最好吃的是豆卜和蒜頭菠菜,豆卜甜甜的,像腐皮壽司的味道,
菠菜雖然沒太大特色,不過不錯,還有涼伴木耳也挺好吃,只是對於背包豬來說比較辣。

韓燒蔬菜
站在凍櫃前望過去,蔬菜也有幾種,除了一般種類,還有韮菜和彩椒

韓燒凍肉方面,大約二十多種,海鮮例如:魷魚、八爪魚仔、多春魚、青口在$95時已經有。肉類都是已經醃好,豬、雞、牛也有,背包豬沒想到羊肉、雞軟骨、豬大腸也有。肉類質素不錯,比不少平價火鍋好,但牛肉鬆肉粉太重,醬汁方面,背包豬吃不出太大分別,辣的,其實也不辣,背包豬朋友要自己再放辣粉。

韓燒肉類
肉類不是放在凍櫃。背包豬到訪當日冷氣大,所以還可以。

韓燒肉類
肉類方面有醃製和沒醃過兩種。

韓燒肉類
 從外觀也大概分辨到兩種肉類

韓燒熟食
晚上六時左右有部份熟食還未出爐

正價晚市韓燒的新增食物

===
晚上七時半左右新增了菜式,主要是在肉類及熟食上。肉類多了幾種,當晚有牛排,不過也是鬆肉粉味道較重。還有提供韓式粉絲餃子,不過要鐵板多油才燒得漂亮。除此之外,食物多了菇類和燒烤包,但背包豬和朋友們已經吃飽,也沒有嘗試。

 韓燒食材
韓燒部份約多了十種食物

韓燒食材
六時半左右新增的有燒鴨、燒骨、咖喱角還有肉醬意粉,
背包豬覺得配搭滿微妙的。
不過因為新鮮出爐,味道一般以上。
還有熱湯,類似是排骨湯,背包豬吃飽,沒吃。

如果是看重配菜熟食,同樣是平價韓燒,這間可能會較滿足。
 <花小錢去旅行>相關食評 🌼深水埗午市燒肉壽司自肋餐

甜品及飲品方面,有好幾種,但都不是強項。

韓燒甜品
熱薑汁雪耳蕃薯糖水 - 火候足夠,不過好甜

韓燒甜品
煎堆,油而且淋,可以放棄
啫喱及馬豆糕,味道一般
咖啡凍是較好的,咖啡味重,不過好甜
西瓜,有甜有不甜,要好好選擇

韓燒甜品
涼粉:味道一般

韓燒飲品
飲品方面,只有汽水,氣不太夠,
熱水和熱茶都沒有....
韓燒飲料價錢
其他飲品要額外付錢

總結
背包豬評語:韓燒肉種類較想像多,如果是吃晚市早段是抵食,假如背包豬再來,也會選平日$95時段。
餐廳:八道韓國燒烤
日期:2017年5月
價錢:晚餐 $170

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...