2017年4月24日 星期一

換台幣哪裏最抵? 台灣桃園機場禁區VS入境大堂

在哪裏換台幣最抵?背包豬相信這個問題,是不少去台灣旅行的朋友,最關心的問題之一,當然,背包豬也是其中一個。之前背包豬在韓國仁川機場換錢時,在禁區和入境大堂同一間找換店是有少許差價的,台北桃園機場會否有這個情況?

以下是背包豬在台北桃園機場時,在禁區過關前及在入境大堂時看到的匯率。因為匯率常變,以下只供參考。

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/

背包豬利用的是桃園機場第二航廈,在桃園機場T2設有兩個集團的找換店,分別是台灣銀行及兆豐國際商銀兩間找換店,兩間銀行在禁區和入境大堂都有分店。

如果想利用自動提款機的話,就只有台灣銀行提供服務,背包豬當日看到兩部ATM,分別設在禁區辦過境手續前的廁所旁邊,另一部是在桃園機場捷運站旁邊。

禁區內ATM只得一部,所以要預留排隊時間

背包豬去的時候是週末早上,背包豬在禁區内,第一間看到的是台灣銀行,也是最多人在排隊的。兆豐是在大堂的另一邊,要步行一段距離。

看完兆豐再步行回台灣銀行,仍是很多人在排隊,最後決定放棄

另一邊的兆豐,職員消失了....
是因為週末早上嗎?
但背包豬看樣子是在營業中的....

 兆豐當時是3.7748,
背包豬去台灣自由行時,遇上台幣升至2年半的高位....

台灣銀行,同樣在禁區

原本想回台灣銀行換台幣,可是等候的人多,所以決定先辦理入境手續再算。抵達入境大堂後,台灣銀行及兆豐也是有分店的,台灣銀行在桃園機場捷運旁邊也有另一間較大的分店,也有ATM(至於外國提款卡能不能用,背包豬就沒看)。

台灣銀行及兆豐以當日的港幣牌價來說,機場禁區和入境大堂是沒有差異的。至於背包豬的換台幣遊記,會在下一篇文章和大家分享。

同場加演,香港機場的找換店匯率。看完上方台灣機場的匯率,再看看下方香港機場的匯率,就知道在哪裏換錢好。


背包豬當日在香港國際機場內的兑換店的貨幣牌價

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...