2018年7月6日 星期五

換台幣哪裏最抵?(更新2018年7月) 台灣桃園機場禁區VS入境大堂

在哪裏換台幣最抵?背包豬相信這個問題,是不少去台灣旅行的朋友,最關心的問題之一,當然,背包豬也是其中一個。之前背包豬在韓國仁川機場換錢時,在禁區和入境大堂同一間找換店是有少許差價的,台北桃園機場會否有這個情況?

以下是背包豬在台北桃園機場時,在禁區過關前及在入境大堂時看到的匯率。因為匯率常變,以下只供參考。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/04/taoyuanairport-moneyexchange.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 計劃去台灣自助旅行 /  2017台灣鐵路公車自由行 台北台中雙城遊 / 2018台北台中自由行

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

計劃台灣自由行目錄

台灣桃園機場台灣上網卡種類及價格參考: 台北桃園機場購買台灣電話上網卡

更新2018年7月,背包豬在2018年6月下旬再去了台北桃園機場,補回ATM情況及換錢心得(在本文最尾部份)。

背包豬利用的是桃園機場第二航廈,在桃園機場T2設有兩間銀行的分行,分別是台灣銀行及兆豐國際商銀,部份是24小時營業,兩間銀行在禁區和入境大堂都有分店。

桃園機場ATM提款機位置

如果想利用自動提款機的話,禁區內就只有台灣銀行提供服務,在禁區辦過境手續前的廁所旁邊,在到達禁區賣上網卡店前。
桃園機場ATM提款機位置
禁區內ATM只得一部,所以要預留排隊時間

非禁區也有台灣銀行及兆豐的ATM,在桃園機場捷運站旁邊或由抵達大堂的扶手電梯旁。

2018年6月下旬背包豬在桃園機場看到兆豐銀行的ATM,位置在入境大堂1F往桃園捷運的扶手電梯旁,另一邊也有一部ATM(好像是台灣銀行)。在桃園捷運入口左邊和右邊總共還看到有3部ATM,都是台灣銀行。詳情參考: 桃園機場銀行24小時換匯+桃園機場第二航廈外幣提款機

桃園機場換台幣哪裏最抵?

2017年6月背包豬在台中和高雄機場的銀行,指定年份的港幣要額外付手續費,詳情參考:
🌼<花小錢去旅行>相關文章 台灣銀行兌換台幣+省錢心得

背包豬去的時候是週末早上,背包豬在禁區内,第一間看到的是台灣銀行,也是最多人在排隊的。兆豐是在大堂的另一邊,要步行一段距離。

桃園機場換台幣哪裏最抵
看完兆豐再步行回台灣銀行,仍是很多人在排隊,最後決定放棄

桃園機場換台幣哪裏最抵
另一邊的兆豐,職員消失了....
是因為週末早上嗎?
但背包豬看樣子是在營業中的....

桃園機場換台幣哪裏最抵牌價
 兆豐當時是3.7748,
背包豬去台灣自由行時,遇上台幣升至2年半的高位....
桃園機場換台幣哪裏最抵牌價
台灣銀行,同樣在禁區

原本想回台灣銀行換台幣,可是等候的人多,所以決定先辦理入境手續再算。抵達入境大堂後,台灣銀行及兆豐也是有分店的,台灣銀行在桃園機場捷運旁邊也有另一間較大的分店,也有ATM(至於外國提款卡能不能用,背包豬就沒看)。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
🌼台灣銀行及兆豐以當日的港幣牌價來說,機場禁區和入境大堂是沒有差異的。至於背包豬的換台幣遊記,會在下一篇文章和大家分享: 在台灣用港幣換台幣的注意事項

同場加演,香港機場的找換店匯率。看完上方台灣機場的匯率,再看看下方香港機場的匯率,就知道在哪裏換錢好。
香港機場台幣牌價
背包豬當日在香港國際機場內的兑換店的貨幣牌價

2018年6月桃園機場換台幣心得 NEW!

===
今次背包豬可能是在假期深夜抵達桃園機場,在禁區內的兆豐銀行和台灣銀行都是同樣牌價,沒有差別。而入境大堂和禁區內的匯率亦是一樣。
桃園機場兆豐銀行匯率
當時桃園機場兆豐銀行匯率
桃園機場台灣銀行匯率
當時桃園機場台灣銀行匯率

沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
9月15日至23日期間,情報文將有限度更新, 其他文章將暫停更新一週,暫停留言回覆,敬請留意。

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!