2017年4月28日 星期五

長洲半日散步遊記+行程

背包豬去了長洲探望朋友,同行的朋友有事,提早回去,因此背包豬突然多了半天,臨時決定逛逛長洲主要景點。

今日背包豬的長洲遊原本計劃行程是: 買長洲特產芒果糯米糍 > 北帝廟 > 天后廟 > 東灣 > 長洲碼頭,因為沒有準備,所以背包豬選擇了一個輕鬆簡單路線。


往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-
背包豬在和朋友飲茶後,就像鴨仔團一樣,跟隨朋友在長洲的大街小巷通插,去買芒果糍米糍。
<花小錢去旅行> 週末長洲飲茶去
<花小錢去旅行> 長洲芒果糯米糍和榴槤糯米糍

大街的店舖主要都是做遊客生意
往小巷走的風景截然不同
步行去買芒果糯米糍中,買好芒果糯米糍後,
朋友一家就去碼頭乘船回中環去,背包豬就開始了長洲半日散步遊
===

背包豬看到單車出租店,但當眼處看不到單車租賃價錢
穿過碼頭,往北帝廟的一邊大街,近碼頭一邊都是遊客向的店舖

背包豬當日在長洲遇到的毛孩們都很乖巧

 沿途欣賞了避風塘景色
背包豬來到了北帝廟前的球場,每年太平清醮舉行搶包山的地方

往北帝廟參觀

廟外的壁畫
石雕也漂亮
 北帝廟後看到的貓咪,原本是想往天后廟看看的,
雖然背包豬手上是有地圖,
不過迷路了,而指示牌又不足,最後放棄了。
<花小錢去旅行>長洲景點地圖+旅遊路線

雖然迷路了,不過背包豬憑記憶往海邊的方向走,來到了東灣
 維修中的滑浪風帆紀念公園
 背包豬在東灣看了一會兒海,就回碼頭方向
 在大街遊人較多
 兩旁的建築較有特色
 假日市集
 門外掛滿了類似日本繪馬的心意牌

背包豬當日想逛的都逛完了,帶着給背包豬爸和小白的手信,返回碼頭乘船往中環去。


往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...