2022年4月17日

2022年長洲半日散步遊記+行程

實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
背包豬去了長洲探望朋友,同行的朋友有事,提早回去,因此背包豬突然多了半天,臨時決定逛逛長洲主要景點。

今日背包豬的長洲遊原本計劃行程是: 買長洲特產芒果糯米糍 > 北帝廟 > 天后廟 > 東灣 > 長洲碼頭,因為沒有準備,所以背包豬選擇了一個輕鬆簡單路線。


往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄


《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2017/04/cheungchau-walk.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy), 《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

2022年半日遊長洲

背包豬和小白去了長洲小旅行。旅行遊記[短片]:長洲小旅行+美食之旅 【香港好去處2022】
長洲小旅行
這次的路線主要是在島上走走看看,吃點小食,感受長洲風情。 roasterpig.blogspot.com.mo201607

2017年背包豬半日遊

背包豬在和朋友飲茶後,就像鴨仔團一樣,跟隨朋友在長洲的大街小巷通插,去買芒果糍米糍。
🌼<花小錢去旅行> 週末長洲飲茶去
🌼<花小錢去旅行> 長洲芒果糯米糍和榴槤糯米糍

大街的店舖主要都是做遊客生意
往小巷走的風景截然不同
步行去買芒果糯米糍中,買好芒果糯米糍後,
朋友一家就去碼頭乘船回中環去,背包豬就開始了長洲半日散步遊

背包豬看到單車出租店,但當眼處看不到單車租賃價錢
穿過碼頭,往北帝廟的一邊大街,近碼頭一邊都是遊客向的店舖

背包豬當日在長洲遇到的毛孩們都很乖巧

 沿途欣賞了避風塘景色
背包豬來到了北帝廟前的球場,每年太平清醮舉行搶包山的地方

往北帝廟參觀

廟外的壁畫
石雕也漂亮
 北帝廟後看到的貓咪,原本是想往天后廟看看的,
雖然背包豬手上是有地圖,
不過迷路了,而指示牌又不足,最後放棄了。
<花小錢去旅行>長洲景點地圖+旅遊路線

雖然迷路了,不過背包豬憑記憶往海邊的方向走,來到了東灣
 維修中的滑浪風帆紀念公園
 背包豬在東灣看了一會兒海,就回碼頭方向
 在大街遊人較多
 兩旁的建築較有特色
 假日市集
 門外掛滿了類似日本繪馬的心意牌

背包豬當日想逛的都逛完了,帶着給背包豬爸和小白的手信,返回碼頭乘船往中環去。

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

張貼留言

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請按下方的網路版,使用電腦版本版面的留言板。