2017年4月22日 星期六

長洲太平清醮2017活動時間表(更新:5月2日)+飄色巡遊路線圖+特別交通安排

2017年長洲太平清醮活動由2017年4月30日至5月4日舉行。長洲太平清醮是一年一度其中一項最具香港特色的活動之一。而2017年長洲飄色會景巡遊為太平清醮的其中一個重頭戲,將2017年5月3日下午進行。

太平清醮在香港官方節日活動中稱為「包山節」,包山系列的活動是「包山嘉年華」的特色,2017年搶包山比賽會於2017年5月4日凌晨舉行,具體時間請參考本文2017年長洲太平清醮詳情部份。

本文是小白整理2017年長洲太平清醮活動重點詳情,如果有新的情報,小白會在本文 <花小錢去旅行> 2017年長洲太平清醮活動時間表+飄色巡遊路線圖 中再更新。

長洲太平清醮情報-花小錢去旅行
北帝廟遊樂場足球場


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

2017年長洲太平清醮詳情

活動日期:2017年4月30日(日)至5月4日(四)
地點:長洲多個地點

Cloudiecandy温馨提示: 使用手機版瀏覽本頁,可能無法顯示表格全部內容,有需要可按PC版本[連結]繼續閱讀。
2017年太平清醮活動日期及時間活動詳情 <花小錢去旅行>編製
4月22日12:00至18:00攀爬嘉年華 (地點:北帝廟遊樂場足球場)
4月30日至5月3日 19:30-23:00中國戲曲表演 (地點:北帝康樂廣場)
5月2日14:30至15:15舞獅及舞麒麟表演 (地點:北帝康樂廣場)
5月3日上午10:30舞麒麟及功夫表演 (地點:北帝康樂廣場)
5月3日14:00至16:00飄色會景巡遊 (地點及路線:請參下方詳情)
http://roasterpig.blogspot.com
5月3日23:30至4日凌晨0:30「搶包山」比賽 (地點:北帝廟遊樂場足球場)
5月4日09:00開始分發平安包 (地點:北帝康樂廣場)
5月4日14:00開始送神回廟 (地點:北帝康樂廣場)
===
以上資料來源: 旅遊發展局

5月3日長洲天氣預報 (更新:5月2日)

根據天文台預測,長洲日間温度約23至26度左右,有可能在清晨出現微雨,部份時間有陽光。

2017太平清醮活動重點

5月3日(三)及4日(四)是太平清醮的高潮,包括一年一度的飄色巡遊和搶包山比賽。4月22日的攀爬嘉年華也能讓遊人體驗太平清醮的特色!

5月3日長洲飄色巡遊
2017年長洲飄色巡遊於5月3日下午2至4時舉行,飄色會景巡遊路線由北社街出發,沿新興街、大興堤路、中學路、中興街、大菜園路、大新後街、興隆正街、新興後街回新興街,至北社街為終點。
長洲太平清醮情報-花小錢去旅行
飄色巡遊路線圖
<圖片來源:香港旅遊發展局>

5月4日「搶包山」比賽、分發平安包和送神回廟 (更新:4月25日)
搶包山活動是包山嘉年華的高潮。由5月3日深夜至4日凌晨,各運動健兒一同在包山架中搶包山。
屆時想看活動,感受氣氛的朋友要留意了!
入場券將於當日22時起在長洲消防局側北社一里沿冰廠路免費派發約1650張門票,每人一張,派完即止。領取入場券的巿民可於晚上22時30分起順序入場。

4月22日攀爬嘉年華
當日除了包括攤位遊戲、手工藝製作及攀包山接力邀請賽等等表演及活動外,在場參加者可以即場報名,參加攀爬同樂活動,攀爬包山比賽時使用的包山架(高14米)。(註:參加者年齡不設限制,身高須1米或以上,詳情請以活動細則)

太平清醮2017活動期間的渡輪及巴士安排 (更新:5月2日)

渡輪特別安排:
在搶包山比賽(5月4日)活動結束後,新渡輪將於凌晨1時15分增發一班由長洲往中環的特別航班。

通宵巴士特別安排:
5月4日凌晨約1時10分起至凌晨2時30分,以下路線將改道行駛及加設臨時巴士站(中環5號碼頭外):
104R (中環五號碼頭去旺角)
以下通宵巴士路線將於零時起至約凌晨2時50分,改道經中環五號碼頭:
N90  (中環港澳碼頭去海怡半島)
N182  (中環港澳碼頭去沙田廣源)
N619  (中環港澳碼頭去觀塘順利)
N368  (中環港澳碼頭去元朗西)
N8X  (中環港澳碼頭去小西灣)

以上通宵巴士將由干諾道中東行,改經民光街、民耀街、民祥街、租庇利街地下通道、干諾道中西行及林士街,然後恢復行走原來路線。中環5號碼頭外將加設臨時巴士站疏導旅客。

兩處的士站暫停使用:
中環5號及6號碼頭外的市區的士站及過海的士站,將會於2017年5月3日清晨4時至晚上8時59分暫停使用。

最新資訊請留意小白的更新或官網消息。

長洲渡輪相關文章
中環地鐵站去中環碼頭,怎樣走?
長洲船期+票價 普通船時間表vs高速船時間表
中環-長洲高速船遊記
中環-長洲普通渡輪遊記

吃喝玩樂在長洲相關遊記美食文

長洲遊記
長洲景點地圖+旅遊路線
長洲半日散步遊記+行程

長洲美食
週末長洲飲茶去
長洲芒果糯米糍和榴槤糯米糍



更多香港不同地區美食? 去 香港味道 美食手記 目錄 

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...