2016年12月29日 星期四

日本下雪月份分佈:東京+北陸+東北+北海道篇

想在日本看雪景?雖然不是難事,但也要看是否在對的時間去。背包豬找到日本東京、北陸、東北及北海道的初雪日和終雪日的平年值,想去看雪的朋友,可以參考一下,提高賞雪的機會。
日本下雪季節分佈:東京北陸東北北海道篇

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2016/12/tokyo-snow-season.html
類別:<花小錢去旅行>   計劃中部北陸自助旅行 /  計劃北海道自助旅行 /  計劃東京自助旅行 / Tokyo東京Sapporo札幌Otaru小樽Nagoya名古屋 / Toyama富山 / Kanazawa金澤 / Utsunomiya宇都宮 / Yokohama橫濱

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube、 RSS、 Facebook、 Google+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-
以下資料只是每年的初雪日及終雪日的平均值,僅供參考。每年天氣及氣温不太相同,最新資訊可查閱氣象廳官網喔!


日本下雪天氣由北往南移動,北海道是最早下雪的地區,早在10月由稚內、札幌開始,延伸至東北、關東至中部北陸;東北地區、東京近郊由11月至1月起,東海中部北陸地區是本州另一個豪雪的重點,石川、長野兩縣早在11月起下雪,直在3~4月結束。

延伸閱讀:日本下雪季節分佈:關西九州四國中國篇
分區天氣延伸閱讀:白川鄉 高山天氣及天氣預測網站
2018-2019年冬季的最新降雪量預測,詳情參考: 2017-2018年冬季日本降雪量預測
2017-2018年冬季的降雪量預測,詳情參考: 2017-2018年冬季日本降雪量預測
roasterpig.blogspot.com.mo201607
/
城市
http://roasterpig.blogspot.com
初雪日平均值
終雪日平均值
較有機會下雪月份
<花小錢去旅行>整理編製
關東地區下雪時期 <花小錢去旅行>
東京
東京 roasterpig
13
311
1月至2月
神奈川
橫濱 
17
311
1月至2月
櫪木
宇都宮
1218
322
1月至2月
東海中部北陸地區下雪時期 <花小錢去旅行>
愛知
名古屋
1220
37
1月至2月
歧阜
歧阜
1214
316
12月至2月
富山
富山
122
329
12月至3月
石川
金澤
1129
328
12月至3月
福井
福井
122
326
12月至3月
長野
長野
1121
46
12月至3月
東北地區下雪時期 <花小錢去旅行
新潟
新潟
1124
330
12月至3月
秋田
秋田
1113
46
12月至3月 roasterpig
青森
青森
116
414
11月至4月
北海道地區下雪時期 <花小錢去旅行>
北海道
札幌
1028
419
11月至4月
北海道
小樽
112
421
11月至4月
北海道
帶廣
117
425
11月至4月
北海道
釧路
1110
428
11月至4月
北海道
稚內
1022
52
11月至4月

留意有機會是上空下雪,地面未必看到有雪。
資料來源:日本氣象廳

計劃北海道自助旅遊 目錄-花小錢去旅行

計劃東京+關東自由行 目錄-花小錢去旅行

計劃中部北陸自助旅行 目錄-花小錢去旅行


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!

沒有留言 :

張貼留言


不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!