2021年1月12日 星期二

2021北海道雪祭+聖誕情報(1月12日)

不知不覺又到9月, 準備去北海道觀賞雪祭的朋友們要注意了! 今年由於疫情關係,部分活動可能會隨時取消或縮減規模。

2021年北海道雪祭、冬季祭典和聖誕活動的情報已開始公佈。要得悉最新冬季北海道的聖誕和雪祭活動,就要留意小白在本文持續更新。

北海道冬天活動非常豐富,除了近年深受海外遊客歡迎的小樽雪燈路2021札幌雪祭2021,北海道其他地區舉辦各種雪祭活動如:小樽雪物語余巿雪物語千歲雪祭函館雪祭旭川雪祭層雲峽冰瀑帶廣彩凜華網走冬祭等等,都是北海道地區大型冬季節慶活動。

2021日本雪祭主要集中在東北和北海道舉行,也有少量活動在中部北陸舉辦,通常在1月至2份舉行活動。本文是背包豬和小白整理的東北地區雪祭,北海道雪祭和中部北陸雪祭活動看:
2021東北+關東地區雪祭
2020-2021年中部北陸地區雪祭

除了雪祭外,北海道的札幌雪誕節活動在國內也有相當人氣喔!要得悉最新冬季北海道的聖誕和雪祭活動,就要留意小白在本文持續更新哦!
2020年北海道雪祭+2019年聖誕活動情報
閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2017/09/hokkaido-xmas.html

要一勞永逸,快快把 計劃北海道自助旅行 實用資訊+ Otaru小樽 / Sapporo札幌Furano富良野 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

***
本文更新:
札幌雪祭2021日期+小樽雪燈路2021日程
***

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄

除了聖誕燈飾,如果是在北海道渡過元旦新年,也可以到神社參拜,感受日本人的新年氣氛!
北海道初詣情報2021
去北海道滑雪+賞雪:2020-2021年冬季日本降雪量預測
北海道下雪月份
北海道降雪統計

2021年北海道雪祭最新情報

除了札幌雪祭外,還有一個在聖誕期間舉行的第40屆札幌白色燈樹節活動 / (Sapporo White Illumination),在大通公園2丁目還舉行18屆札幌慕尼黑聖誕節市集(Munich Christmas Market in Sapporo)。本次小白先跟大家分享第40屆札幌白色燈節活動 (さっぽろホワイトイルミネーション2020)以及函館聖誕夢幻節(Hakodate Christmas Fantasy 2020)。

一旦有最新情報,小白將在本文持續更新。以下資訊以官方發佈為準。 疫情持續,活動可能會隨時取消或改期,加上北海道天氣變化大,出發前宜在官網查閱最新資訊,留意背包豬和小白的持續更新!

****
受疫情影響延期或取消的2021年北海道雪祭活動
小樽雪燈路、札幌雪祭
****

道央地區:札幌、小樽、余巿、千歲、當別、美唄、瀧川、二世古、俱知安

札幌燈飾:宮の森フランセスイルミネーション
日期:
地點:北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25
時間:日落後 (16:00~22:00)
費用:免費
交通:札幌市營地下鉄鐵西28丁目站徒步10分鐘

北海道雪祭2020
小樽巿冬季熱門景點:小樽雪燈路2021 (小樽雪あかりの路23 / Otaru Snow Light Path) 來了! 明年是小樽巿第23屆活動來喔~

小樽雪物語2020-2021
日期:
點燈時間:日落至22時30分
活動地點:小樽巿內各處,小樽運河一帶、JR小樽站
小樽雪燈之路2021
日期:2021年2月12日(週五)至14日 (週日),共3天
(9天活動縮至3天) 時間:17時至21時
活動地點:小樽巿內各處
主要會場:手宮線會場(中央通至壽司屋通)、運河會場(淺草橋至中央橋)、朝里川温泉會場及
天狗山會場
[交通] 
🚇札幌-小樽交通 JR VS 巴士
🚇乘搭高速巴士有什麼注意? 小樽-札幌高速巴士搭乘心得
🚇乘搭JR去小樽有什麼注意地方?札幌-小樽交通:搭乘JR快速エアポート,欣賞海之色

余巿雪物語:余市ゆき物語2020-2021
日期:
活動地點:JR余市駅前一帶、ニッカウヰスキー余市蒸溜所等等
費用:免費
時間:日落開始~22:00
主要會場:JR余巿站前一帶、余巿蒸餾所等等
🚇 [交通] 小樽去余巿的意想不到JR乘車體驗

余市ホワイトイルミネーション「琥珀色の夢」 
時間:16時至22時 (2月延遲至17時)
地點:余巿站前公園、JR余巿站前周邊

作為北海道主要城巿,札幌巿內也有多種聖誕活動、雪祭舉辦~

在巿內舉辦的札幌雪祭已是第71屆舉辦;和往年一樣,雪祭主要會場共有三處,本年約有250座冰雕雪像。留意三地會場日期並不同喔!

札幌雪祭2021
日期:宣佈取消
2021年2月4日(四)至2月11日 (四),共8天
活動地點:札幌巿內
主要會場:請參考下表
特色:約250座冰雕雪像,今年不設大型雪雕
札幌雪祭2020 活動會場及地址 <花小錢去旅行>製表日期 http://roasterpig.blogspot.com活動
大通會場 (大通公園西1丁目~西12丁目)2月4日至11日 (亮燈時間:天黑至22時)冰雕展覽(札幌國際藝術節2020)等多項活動
薄野會場 (すすきの会場) (南4條通~南7條通的西4丁目線市道)http://roasterpig.blogspot.com2月4日至11日 亮燈時間:天黑至23時(11日提早至22時)各種冰雕等多項活動
TSUDOME會場 - 札幌巿體育交流設施Community Dome1月31日至2月11日9時至17時札幌市スポーツ交流施設 コミュニティドーム 內的冰雪滑梯等 http://roasterpig.blogspot.com
roasterpig.blogspot.com.mo201607
2020年札幌白色燈樹節(40th Sapporo White Illumination)
日期:
時間:16時至22時  (聖誕期間12月22日至25日亮燈時間延長至24點)
活動地點:大通公園、札幌站周邊
小白編製2019年札幌白色燈節活動流程表。
2019年札幌白色聖誕 活動會場及地址 <花小錢去旅行>編製大通公園 (大通西1丁目~8丁目)大通公園2丁目 (札幌慕尼黑聖誕節集市)札幌站前通會場   (北4條~南4條)南一條通   (南1條西1~3丁目)北3條廣場 花小錢去旅行札幌站南口站前廣場會場
日期及時間  http://roasterpig.blogspot.com11月22日至12月25日16:30~22:0011月22日至12月25日 http://roasterpig.blogspot.com 11月22日至2020年2月11日11月22日至2020年3月15日 11月22日至2020年3月15日11月22日至2020年3月15日 
活動聖誕燈飾等多項活動巿集聖誕燈飾等多項活動  http://roasterpig.blogspot.com聖誕燈飾等多項活動聖誕燈飾等多項活動2月中旬日落後點燈,聖誕燈飾等多項活動
⇄左右移動表格,資訊更多⇄  

白色戀人公園聖誕2020-2021:白い恋人パーク イルミネーション 2020-2021
日期:
點燈時間:日落~20:30
活動地點:北海道札幌市白い恋人パーク(白色戀人公園)
白色戀人公園看免費表演

北海道雪祭2021:2021千歳・支笏湖氷濤まつり
日期:
地點:北海道千歲巿支笏湖温泉
點燈時間:16時30分至22時,日場:9:00~22:00
入場收費:300日元(自願性質)
交通:JR千歲站乘坐搭「支笏湖」方向的路線巴士,在終站「支笏湖」下車

深川雪祭2021:第51回ふかがわ氷雪まつり
日期:
點燈時間:16:30至18:00
地點:深川市花園公園、中心商店街
門票:免費
交通:JR深川站步行約10分

第19回札幌慕尼黑聖誕節市集
日期:
活動地點:大通公園2丁目、衛星會場(札幌站前大道地下步行街等)

余巿蒸溜所夜間導賞團:ニッカ蒸溜所 冬のナイトツアー
日期:
時間:17時至18時
費用:免費
報名:余巿觀光協會接受登記,每日設40名額

定山溪溫泉雪明燈路2021、定山溪雪燈路
日期:
時間:18:00-21:00
活動地點:定山溪神社
費用:免費入場

札幌ステラプレイス VERY XMAS
日期:
商場地點:北海道札幌市中央区北5西2
時間:10時至23時


道南地區:函館、洞爺湖

五稜星之夢2020-2021五稜星の夢イルミネーション
日期:
時間:17:00~20:00 (2月10日後17時30分開始)
地點: 五稜郭公園(特別史跡五稜郭跡)
費用:免費入場(五稜郭公園)

2020-2021年函館霓虹彩燈  (Hakodate Illumination)/ はこだてイルミネーション
日期:
時間:日落至22時
活動地點:元町公園、五稜郭公園

洞爺湖冬季燈飾:洞爺湖温泉イルミネーショントンネル
日期:18:00~22:00
地點:北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉 洞爺湖温泉にぎわい広場
交通:JR洞爺駅から道南バス洞爺湖温泉バスターミナル行きに乗り洞爺湖温泉バスターミナル下車徒歩10分

函館海上冬花火2021
日期:
時間:20時,約20分鐘
活動地點:函館港豊川埠頭沖
門票:免費

大沼函館冰雪節2021:第55回大沼函館雪と氷の祭典
日期:
地點:大沼公園廣場
節目:長約20米的巨型冰梯、展示雪人和冰雕作品以及美食攤位

2020年函館聖誕夢
本年已是第23屆的活動。
日期:
時間:16:30開始 (12月1日18時亮燈,12月22日至25日延長至凌晨2時)
活動地點:金森紅磚倉庫群
每日18時預定海上煙花發放, 聖誕樹亮燈時間:16:30~17:45、18:00~22:00;Premium Red Tree許願樹亮燈時間,1日3節:18:30~18:45、19:30~19:45、20:30~20:45
交通:JR函館駅徒步10分鐘。2018年活動指定日可乘搭100日元由JR函館駅往返會場的接駁巴士,今年暫未發佈是否延續,一旦有最新情報,小白將在本文持續更新。




道北地區:旭川、層雲峽、稚內

要說道北地區較大型活動,旭川冬祭已經發佈相關日程了。
2021年層雲峡温泉冰瀑祭:第46回層雲峡温泉 氷瀑まつり
日期:
門票:協力金500日元
地點:北海道上川郡上川町層雲峽

旭川聖誕:あさひかわ街あかりイルミネーション2020-2021
日期:
時間:17:00~23:00
活動地點:旭川巿區(緑橋通 / 昭和通 / 平和通買物公園 / 7条緑道 / ロータリー)
(買物公園 / 7条緑道 16:30開始)
門票:免費

名寄雪祭+夜間點燈2021:第46回しもかわアイスキャンドルミュージアム
日期:
點燈時間:15日17:00至20:00,16日 10:00~20:00
地點: 北海道上川郡下川町共栄町
門票:免費
交通:JR名寄站轉乘


旭川冬祭2021:第62回旭川冬まつりリーフレット
日期:
地點:石狩川旭橋會場、買物公園會場、7條綠道
費用:免費入場
節目:2020年世界冰雕大會在買物通舉行,沿途設有雪人小徑往常盤公園及旭橋河畔會場

道東地區:帶廣、釧路、知床、網走、北見

第56回網走鄂霍次克流冰祭(あばしりオホーツク流氷まつり2021)
日期:
點燈時間:日落至20:00
地點:網走商港埠頭会場
門票:免費
交通:JR網走站轉乘巴士

阿寒湖氷上フェスティバルICE・愛す・阿寒「冬華美」
日期: 19時30分至21時
地點:北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉
費用:免費 (部份設施收費)

十勝彩凜華2021:おとふけ十勝川白鳥まつり 彩凛華
日期: 19時至21時
地點:北海道河東郡音更町十勝川温泉北14丁目
費用:免費入場 (個別活動收費)
交通:JR帶廣站轉乘巴士

芽室冰燈夜2021:第31回めむろ氷灯夜
日期: 15時至20時30分(預定)
地點:北海河西郡芽室町芽室公園
費用:免費
特色:當日19:30有花火表演

川湯温泉+摩周湖夜間點燈2021:第35回ダイヤモンドダスト in KAWAYU
日期:
點燈時間:17:00至21:00
地點:北海道川上郡弟子屈町川湯温泉
門票:免費
交通:JR川湯温泉站轉乘巴士

ルスツリゾート プロジェクションマッピング&光の広場
日期:
點燈時間:16:00至22:00 (預定)
地點:北海道虻田郡留寿都村泉川13
門票:免費
交通:JR俱知安站轉乘約1小時巴士

2021おんねゆ温泉郷雪物語
日期:17:00~22:00
地點:北海道北見市留辺蘂町温根湯温泉
交通:JR留辺蘂駅から北見バスで約20分

帶廣燈飾: おびひろイルミネーションプロジェクト
日期:16:00~24:00
地點:  北海道帯広市西2条南12丁目4番地 帯広駅北交通広場
交通:JR帯広駅北口から徒歩1分



已結束活動
札幌工廠巨大聖誕樹 (Sapporo Factory Christmas 2020)
日期:
時間:16時至22時 (11月2日17時開始)
活動地點:Sapporo Factory (札幌工廠)

藻岩シャローム教会 イルミネーション&クリスマスツリー
日期:
地點:北海道札幌市南区南区藻岩下2-1-1
時間:日落後 (17:00~21:00)
費用:免費

聖誕活動2021:広尾サンタランドイルミネーション
日期:
點燈時間:16時30分至22時
活動地點:北海道廣尾郡大丸山森林公園
門票:免費
特色:約15萬球LED的大型聖誕燈飾

2021帶廣冰祭:第58回おびひろ氷まつり
日期:17:00~22:00
地點:北海道帶廣市緑ヶ丘公園
費用:免費
特色:冰雕、花火大會、美食攤位等等
交通:JR帶廣站轉乘

LOVEくしろイルミネーション2021
日期:
時間:17:00~24:00
地點 :北海道釧路市北大通1丁目ぬさまい河畔広場
交通:JR釧路站
費用:免費入場

流氷絶景スライダー
期間設有室外冰雪滑梯。
時間:9:30~16:00
會場:オホーツク流氷館・天都山展望台
2枚使用券:大人300日元、小童200日元




往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄



小白整理已發佈活動的節目時間表:
2019-2020小樽雪物語節目表   花小錢去旅行製表 http://roasterpig.blogspot.com
節目 花小錢去旅行日期 roasteripg.blogspot.com地點
青の運河2019年11月1日至2020年2月2日 花小錢去旅行小樽運河淺草橋~中央橋
ワイングラスタワー2019年11月1日至2019年2月16日 小館運河廣場
浮き玉ツリー roasterpig2019年11月1日至2020年2月2日小館運河廣場 花小錢去旅行
ガラスアートギャラリー2019年11月6日至2020年2月2日JR小樽站內
キャンドルバー活動期間指定星期六 待定小館運河廣場
雪だるま大作戦 roasterpig.blogspot.com待定待定


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!

沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行