2020年7月2日 星期四

八卦山大佛風景區地圖+1895八卦山抗日保台史蹟館

說起彰化,彰化巿區有名景點之一就是八卦山大佛風景區了。背包豬、小白和背包豬爸的彰化半日遊,逛完鹿港,從鹿港乘公車前往彰化,鹿港往彰化的公車在八卦山大佛風景區附近下車。

大佛是彰化市地的地標,大佛位於八卦山上,要去參觀大佛,首先需要行山。

要一勞永逸,快快把 計劃去台灣自助旅行實用資訊+台中高雄自由行心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
彰化市八卦山大佛風景區
閱讀更多:http://roasterpig.blogspot.com/2020/07/changhua-great-buddha-twkr106.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行>  計劃去台灣自助旅行目錄

八卦山大佛風景區地圖

八卦山大佛風景區設有不少景點包括:銀橋飛瀑、C119軍機公園、生態中心、遊客中心和大佛殿等等,據說大佛內有佛寺,可以登高俯瞰彰化市景色。
八卦山大佛風景區地圖
整個八卦山大佛風景區面積不少,去的時候要好好規劃喔!
八卦山大佛風景區
上坡中......本來背包豬三人打算去看大佛,因為天氣實在太熱,結果只在八卦山大佛風景區入口附近走走看看,在離開八卦山大佛風景區前,去了入口附近的1895八卦山抗日保台文蹟館。

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。
 彰化文學館
 原本想去彰化文學館看看,但好像不在開放時間?

於是背包豬三人去了生態中心,放棄登山。生態中心主要展示灰面鷲為主的八卦山區生態。 
roasterpig.blogspot.com.mo201607 三人又順路看看1895八卦山抗日保台史蹟館。1895八卦山抗日保台史蹟館是免費開放的歷史館,紀念百多年前1895年「八卦山抗日之役」的淒烈戰況。展館面積不大,說明從甲午戰爭、乙未戰爭及八卦山會戰的經過,比較特別的是館內設有防空洞讓遊人感受戰亂的避難情景。
1895八卦山抗日保台史蹟館
三人打算返回彰化火車站,去下一站:彰化扇形車庫。不過,背包豬和小白沿路步行去彰化火車站前,三人又參觀了彰化孔廟,彰化是一個有文化歷史的地方!

彰化自由行紀錄 :往<花小錢去旅行> 台中高雄自由行 旅行記錄

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行