2016年2月8日 星期一

超景踴子號(Super View Odoriko)乘搭體驗心得

背包豬三人乘搭的超景踴子號(特急スーパービュー踊り子号)從伊東返回東京,所以我們跟大家分享這輛"票價和新幹線旗鼓相當"的特急的乘搭體驗。

JR伊東站出發


雖然手持指定席乘車券的我們提早候車,但在月台上已有不少乘客在等候

若不清楚自己所屬的車廂位置,可參考月台腳下的貼紙位置(就是黃線下方色彩繽紛的貼紙)
列車來了!

第一次遇上服務員在車廂外向每位乘客逐一核對車票的情況

車廂內部

特大玻璃窗

 座位能調較角度
 有可供電腦和飲食的摺枱
重要的插頭 (要是電子產品無電,可在這裡充電) 

洗手間

車廂內部空間較大,在小賣部也有長枱供乘客品嘗輕食

展望車廂(這裡也是指定席),在隧道內部的情況

只有展望車廂附近的車廂才是兩層


特急中少有的兒童遊樂園,內部空間較細,但也適合小孩子玩樂的環境

這次主題是叮噹

兩處擺放行李位置, 左圖是擺放大型行李箱的地方, 右圖在座位上方能擺放大背包

評價:
JR特急: 超景踴子號(Super View Odoriko /特急スーパービュー踊り子号)
月份: 2015年3月
路線: 伊東-東京
票價: 4510日元 (指定席)
實際費用: 免費(使用JR KANTO AREA PASS)
現時版本: JR TOKYO WIDE AREA PASS 
時間表:
請參考本文: 東京-伊豆交通方案(附特急及觀光列車時間表)

列車編成:
自由席: 無
指定席: 全車
車廂內部

超景踴子號(特急スーパービュー踊り子号)列車座位分佈
<圖片來源:伊豆急>

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
感受:
小白: 一分錢一分貨
背包豬:總比特急踊子號的質素好

車廂特色:
特急設有展望車廂,以及兒童休憩園地,對於帶着年幼孩子遠遊的父母來說,是相當窩心的服務。
擺放行李的位置寬敞,適合推着大型行李箱的朋友。

評語:
雖然其高昂的票價嚇壞了我們,但新設備和座位舒適度高,透過特大玻璃窗觀賞景色很不錯。在車站月台上有服務員小姐核對乘客車票,可想而知JR當局的重視程度。
如以直達車從伊豆去東京的情況來說,這是一個不錯的選擇(大前提要有pass免費乘搭的情況下)。



-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文謝絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載或 RSS),本網及作者將保留一切追究權利。
-*-*-*-*-*-

22 則留言 :

  1. 請問用JR Tokyo Wide Area Pass 坐 Super View Odoriko green class 去河津是否要額外付費?

    回覆刪除
    回覆
    1. Marble,您好!
      對,使用PASS乘坐GREEN CAR要額外收費

      刪除
  2. 請問用 JR tokyo wide area pass 坐 super view odoriko green class ,可以提早一天指定席?因我會21-3-16 從東京去伊豆,那天是日本公眾假期。擔心很多人。thanks!

    回覆刪除
    回覆
    1. handmade sailor 網友,您好!
      1. 可以。在購買PASS時已能預約有效期內的指定席。
      2. 留意GREEN CLASS和指定席(Non-Reserved Seat)是兩種級別車廂;即使使用JR PASS時,GREEN CLASS要額外付費,指定席是免費。

      刪除
  3. 你好,行程上如果早上新宿出發,玩大室山和城崎吊橋兩個點,再到熱海站前商店街,晚上回東京,這樣時間上可以嗎?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Vicki,您好!
      可以。不過留意大室山和城崎海岸與伊豆急行車站有一段距離,加上遊覽時間到達熱海會較晚。

      刪除
  4. 如果是JR PASS 全國的, 這個會否也是免費? 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. KTao,您好!
      如持JR PASS全國版,"免費乘搭區間"視乎路段而定。
      請問您會在那兒上下車?

      刪除
    2. 會是由新宿上車, 我猜會在河津站下車

      刪除
    3. 好像不停新宿, 那可能東京上車

      刪除
    4. 東京去河津區間中,伊東-河津段要補交差額。

      刪除
  5. 你好,如果沒有買任何pass,伊東去東京車票是多少錢?因前兩天會參加當地旅行團到河津,之後自己多留一晚。謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Shannon,您好!
      您好!
      各種交通的車費和行車時間比較,請參考連結:
      東京-伊豆交通方案
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/01/tokyo-izu.html

      刪除
  6. 你好,本人行程想一日來回新宿和河津。
    見買單程一人SUPER VIEW ODORIKO ORDINARY都要5XXX YEN。
    想問一下如果買JR WIDE PASS (10000 YEN)是否可包SUPER VIEW ODORIKO來回共2程的車費而不用加錢?
    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Annie,您好!
      JR東京廣域周遊券已包括Super View Odoriko的2程車費(新宿-河津),不用補錢。

      刪除
  7. 你好,我打算跟媽媽十二月去東京(1天)、橫濱(2天)、熱海(1天),再回去東京(2天)。所以想問問是不是在橫濱的後一天開始用Wide area pass比較好?這樣覆蓋橫濱到熱海、熱海到東京的來回兩程划算嗎?另外,想請問一下橫濱到熱海可以搭super view odoriko嗎?先謝謝你啊~

    回覆刪除
    回覆
    1. Amy,您好!
      1.橫濱去熱海當天作為使用TOKYO WIDE PASS首日。
      2.如只去熱海,不去其他景點,使用TOKYO WIDE PASS不划算。
      3.如想省錢一點,可參考以下文章的方法:
      https://roasterpig.blogspot.com/2016/01/tokyo-izu.html

      刪除
  8. 嗨 ,您好
    Tokyo wide pass 能從東京值達到伊豆急下田站,想請問如果我想從 伊豆急下田搭到熱海睡一晚(super view 能搭嗎?會停靠熱海嗎?)再來是 隔天從熱海-東京一樣能上車嗎 ?(super view)
    感謝你的回覆喔~~


    回覆刪除
    回覆
    1. Sandy,您好!
      1.會。
      2.在PASS有效期內可以。
      3.留意特急Superview Odoriko是全車指定席。

      刪除
    2. dear Candy,
      喔!所以如果我預先劃到位子就可以搭乘了 ,了解.
      另外請教..Tokyo wide pass 可用三天,請問..是以日期去算,還是時間呢(24h)..因為我打算12/16去輕井澤 12/17 去日光 12/18 去伊豆 ..這樣就三天了..那麼 12/19 熱海-東京這段 我就得另外買車票回東京囉..

      謝謝您的幫忙回覆~

      刪除
    3. 以日期計算,因此東京-熱海要自費。
      東京-伊豆交通車費及行車時間:
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/01/tokyo-izu.html

      刪除

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...