2020年9月11日 星期五

2020藍寶石踊子號時刻表(9月更新)+超景踊子號Super View Odoriko心得

準備伊豆自由行的朋友們注意了,目前運行的超景踴子號將計劃退役!

JR東日本最新特急列車:藍寶石踊子號「Saphir踊子」(サフィール踊り子) 將會接替退下的超景踴子號(特急スーパービュー踊り子号),負責行駛東京、新宿往返伊豆急下田之間的路線。

2020年藍寶石踴子號將在春天3月開始正式投入運行,藍寶石踴子號標榜豪華車廂及設施,和超景踊子號幾乎媲美新幹線的車費比較,同樣不能小覷。

隨著超景踴子號的退役,本文除了分享Super View Odoriko的體驗外,小白也在本文更新藍寶石踴子號時間表。

要一勞永逸,快快把 日本交通pass攻略實用資訊+ 計劃關東+東京自助旅行心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
特急超景踴子號
想不到事隔幾年,背包豬三人在 關東賞櫻之旅 時,從伊東去東京時乘搭的超景踴子號(特急スーパービュー踊り子号)這輛"票價和新幹線旗鼓相當"的電車退役。

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2016/02/jr-super-view-odoriko.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

***
本文首次發佈:2016年3月
最新版本:2020年9月,JR特急藍寶石踊子號時間表+JR Saphir踊子號運行情報
***

<花小錢去旅行>相關系列: 



花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


藍寶石踴子號時間表及列車編成 

藍寶石踴子號設有8節車廂,全車都是以綠色車廂位標準,除此之外,還有1節是以頂級綠色車廂規格(GranClass)。 這是JR在新幹線以外,第一輛特急列車設置了整級綠色車廂規格的座席。

JR藍寶石踴子號每日固定班次只有一班東京往來伊豆半島的班次。
💮和特急超景踴子號相同,藍寶石踴子號不時增設臨時特急列車,詳情請往:東京-伊豆交通攻略

固定班次時間或有改動,出發前請查閱最新資訊。
東京去伊豆急下田時間表
特急班次/ 時間 - 花小錢去旅行超景踊子號班次時間表 (每日運行)- 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 主要停車站
東京都內横浜熱海伊東伊豆高原伊豆熱川伊豆稲取河津伊豆急下田
發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達
Saphir踊子1號 11:00  (東京發)
roasterpig
11:2311:2412:1712:1912:3612:3712:5412:5513:0613:0613:1213:1313:1813:1813:29
roasterpig.blogspot.com.mo201607
伊豆急下田去東京時間表
特急班次/ 時間 - 花小錢去旅行藍寶石踊子號班次時間表 (每日運行) - 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 主要停車站
伊豆急下田河津伊豆稲取伊豆熱川伊豆高原伊東網代熱海湯河原小田原横浜東京都內
發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達
サフィール踊り子2號 http://roasterpig.blogspot.com14:1214:2214:25
14:30
14:31
14:37
14:39
14:51
14:5215:0715:09-15:3015:31花小錢去旅行16:2716:2816:42(品川)
16:49(東京)
因應疫情持續, 東京往返伊豆的特急藍寶石踊子3號、4號及5號列車在2020年10月至11月運行。

藍寶石踊子3號:
10月1,2,5,8,9,12,15,16,19,22,23,26,29,30日
11月2,5,6,9,12,13,16,19,20,26,27,30日

藍寶石踊子5號:
10月3,4,10,11,17,18,24,25,31日
11月1,3,7,8,14,15,21-23,28,29日

藍寶石踊子4號:
10月1-5,8-12,15-19,22-26,29-31日
11月1-3,5-9,12-16,19-23,26-30日

時間表詳情請往:東京-伊豆交通攻略

JR特急超景踴子號搭乘心得

⬆上下移動表格,資訊更多⬇

背包豬三人乘搭的超景踴子號(特急スーパービュー踊り子号)JR伊東站返回東京,所以我們跟大家分享這輛"票價和新幹線旗鼓相當"的特急的乘搭體驗。
特急超景踴子號
雖然手持指定席乘車券的我們提早候車,但在月台上已有不少乘客在等候。
若不清楚自己所屬的車廂位置,可參考月台腳下的貼紙位置(就是黃線下方色彩繽紛的貼紙) 

 列車來了!
超景踴子號排隊
 第一次遇上服務員在車廂外向每位乘客逐一核對車票的情況
特急スーパービュー踊り子号
 車廂內部
特急スーパービュー踊り子号
特大玻璃窗
超景踴子號座位
座位能調較角度
超景踴子號
有可供電腦和飲食的摺枱
超景踴子號插頭
重要的插頭 (要是電子產品無電,可在這裡充電)
超景踴子號洗手間
洗手間
超景踴子號車廂
車廂內部空間較大,在小賣部也有長枱供乘客品嘗輕食
超景踴子號展望車廂
 展望車廂(這裡也是指定席),在隧道內部的情況 只有展望車廂附近的車廂才是兩層
Super View Odoriko
特急中少有的兒童遊樂園,內部空間較細,但也適合小孩子玩樂的環境。這次主題是叮噹。
Super View OdorikoSuper View Odoriko
      兩處擺放行李位置, 左圖是擺放大型行李箱的地方, 右圖在座位上方能擺放大背包 


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


JR特急超景踴子號評價

JR特急:超景踴子號(Super View Odoriko /特急スーパービュー踊り子号) 
月份:2015年3月 
路線:伊東-東京 
實際費用:免費(使用JR PASS)
 現時版本: JR TOKYO WIDE AREA PASS 
列車編成:自由席:無 指定席:全車 
特急スーパービュー踊り子号列車編成
特急スーパービュー踊り子号列車編成
評價:
- 小白: 一分錢一分貨 
- 背包豬:總比特急踊子號的質素好 
總評:特急設有展望車廂,以及兒童休憩園地,對於帶着年幼孩子遠遊的父母來說,是相當窩心的服務。 擺放行李的位置寬敞,適合推着大型行李箱的朋友。 

評語:雖然其高昂的票價嚇壞了我們,但新設備和座位舒適度高,透過特大玻璃窗觀賞景色很不錯。在車站月台上有服務員小姐核對乘客車票,可想而知JR當局的重視程度。 如以直達車從伊豆去東京的情況來說,這是一個不錯的選擇(大前提要有pass免費乘搭的情況下)。 

<花小錢去旅行>相關系列: 

藍寶石踊子號+超景踊子號昔日記錄

以下為過時資訊,最新資訊請往上方查閱。
⬆上下移動表格,資訊更多⬇

2020年2月:JR特急超景踊子號時間表
2020年5月,JR特急藍寶石踊子號時間表+JR Saphir踊子因應疫情停駛日期因應肺炎疫情持續, 東京往返伊豆的特急藍寶石踊子3號、4號及5號列車,部分日子暫停行駛,詳情請往:東京-伊豆交通攻略

JR特急超景踴子號時間表

2020年3月14日是超景踴子號最後的行駛日。
💮留意特急超景踴子號或有時新增臨時特急列車,詳情請往:東京-伊豆交通攻略

班次時間或有改動,出發前請查閱最新資訊。
東京去伊豆急下田時間表
特急班次/ 時間 - 花小錢去旅行超景踊子號班次時間表 (每日運行)- 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 主要停車站
東京都內横浜熱海伊東伊豆高原伊豆熱川伊豆稲取河津伊豆急下田
發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達
スーパービュー踊り子 3號
http://roasterpig.blogspot.com
9:25 (新宿發) 9:589:5910:5510:56
11:16
11:18
11:34
11:40
11:49
11:4911:5611:5612:0112:0212:12
スーパービュー踊り子 5號 11:00  (東京發)
roasterpig
11:2311:2412:1712:1812:3612:3812:5512:5613:0613:0613:1213:1313:1813:1813:29
スーパービュー踊り子 7號  13:00 (東京發) 13:2313:2414:1914:2114:4114:4215:0515:0615:1415:1415:2115:2515:3015:3215:42
roasterpig

伊豆急下田去東京時間表
特急班次/ 時間 - 花小錢去旅行超景踊子號班次時間表 (每日運行) - 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 主要停車站
伊豆急下田河津伊豆稲取伊豆熱川伊豆高原伊東網代熱海湯河原小田原横浜東京都內
發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達發車到達
スーパービュー踊り子 2號10:0410:1510:1910:2410:2410:3110:3110:4010:4211:0311:0511:1511:1611:2711:2811:3311:3411:4511:4612:2112:2212:41
スーパービュー踊り子 8號
http://roasterpig.blogspot.com
14:1014:2214:25
14:30
14:31
14:37
14:38
14:51
14:5215:0715:10-15:3215:33花小錢去旅行16:2616:2716:41(品川)
16:49(東京)
スーパービュー踊り子 10號16:0716:1816:1916:2416:2416:3116:3116:4216:4216:5917:0017:2417:26http://roasterpig.blogspot.com18:2418:2518:57(新宿)
19:05(池袋) roasterpig




本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


36 則留言 :

  1. 請問用JR Tokyo Wide Area Pass 坐 Super View Odoriko green class 去河津是否要額外付費?

    回覆刪除
    回覆
    1. Marble,您好!
      對,使用PASS乘坐GREEN CAR要額外收費

      刪除
  2. 請問用 JR tokyo wide area pass 坐 super view odoriko green class ,可以提早一天指定席?因我會21-3-16 從東京去伊豆,那天是日本公眾假期。擔心很多人。thanks!

    回覆刪除
    回覆
    1. handmade sailor 網友,您好!
      1. 可以。在購買PASS時已能預約有效期內的指定席。
      2. 留意GREEN CLASS和指定席(Non-Reserved Seat)是兩種級別車廂;即使使用JR PASS時,GREEN CLASS要額外付費,指定席是免費。

      刪除
  3. 你好,行程上如果早上新宿出發,玩大室山和城崎吊橋兩個點,再到熱海站前商店街,晚上回東京,這樣時間上可以嗎?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Vicki,您好!
      可以。不過留意大室山和城崎海岸與伊豆急行車站有一段距離,加上遊覽時間到達熱海會較晚。

      刪除
  4. 如果是JR PASS 全國的, 這個會否也是免費? 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. KTao,您好!
      如持JR PASS全國版,"免費乘搭區間"視乎路段而定。
      請問您會在那兒上下車?

      刪除
    2. 會是由新宿上車, 我猜會在河津站下車

      刪除
    3. 好像不停新宿, 那可能東京上車

      刪除
    4. 東京去河津區間中,伊東-河津段要補交差額。

      刪除
  5. 你好,如果沒有買任何pass,伊東去東京車票是多少錢?因前兩天會參加當地旅行團到河津,之後自己多留一晚。謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Shannon,您好!
      您好!
      各種交通的車費和行車時間比較,請參考連結:
      東京-伊豆交通方案
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/01/tokyo-izu.html

      刪除
  6. 你好,本人行程想一日來回新宿和河津。
    見買單程一人SUPER VIEW ODORIKO ORDINARY都要5XXX YEN。
    想問一下如果買JR WIDE PASS (10000 YEN)是否可包SUPER VIEW ODORIKO來回共2程的車費而不用加錢?
    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Annie,您好!
      JR東京廣域周遊券已包括Super View Odoriko的2程車費(新宿-河津),不用補錢。

      刪除
  7. 你好,我打算跟媽媽十二月去東京(1天)、橫濱(2天)、熱海(1天),再回去東京(2天)。所以想問問是不是在橫濱的後一天開始用Wide area pass比較好?這樣覆蓋橫濱到熱海、熱海到東京的來回兩程划算嗎?另外,想請問一下橫濱到熱海可以搭super view odoriko嗎?先謝謝你啊~

    回覆刪除
    回覆
    1. Amy,您好!
      1.橫濱去熱海當天作為使用TOKYO WIDE PASS首日。
      2.如只去熱海,不去其他景點,使用TOKYO WIDE PASS不划算。
      3.如想省錢一點,可參考以下文章的方法:
      https://roasterpig.blogspot.com/2016/01/tokyo-izu.html

      刪除
  8. 嗨 ,您好
    Tokyo wide pass 能從東京值達到伊豆急下田站,想請問如果我想從 伊豆急下田搭到熱海睡一晚(super view 能搭嗎?會停靠熱海嗎?)再來是 隔天從熱海-東京一樣能上車嗎 ?(super view)
    感謝你的回覆喔~~


    回覆刪除
    回覆
    1. Sandy,您好!
      1.會。
      2.在PASS有效期內可以。
      3.留意特急Superview Odoriko是全車指定席。

      刪除
    2. dear Candy,
      喔!所以如果我預先劃到位子就可以搭乘了 ,了解.
      另外請教..Tokyo wide pass 可用三天,請問..是以日期去算,還是時間呢(24h)..因為我打算12/16去輕井澤 12/17 去日光 12/18 去伊豆 ..這樣就三天了..那麼 12/19 熱海-東京這段 我就得另外買車票回東京囉..

      謝謝您的幫忙回覆~

      刪除
    3. 以日期計算,因此東京-熱海要自費。
      東京-伊豆交通車費及行車時間:
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/01/tokyo-izu.html

      刪除
  9. 請問展望車廂指定席 使用東京廣域pass
    還需要另外付費嗎!謝謝您

    回覆刪除
    回覆
    1. 立明網友,您好!
      PASS能免費預約其中一節展望車廂。座位不多,建議提早預約。

      刪除
  10. 你好,我想請問一下,

    1.網上訂超景踴子號需要加入JR的會員嗎?

    2.我應該在訂之前先買好JR廣域PASS嗎?

    謝謝您

    回覆刪除
  11. 你好, 想問一下,

    1. 如果用JR廣域PASS 去河津還需要補錢嗎?
    2. 坐超景踊子號從東京去河津是不用可以直逹, 不用轉車是嗎?

    謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. Roy,您好!
      1.不用。
      2.是直達車。

      刪除
    2. 謝謝你的回覆Candy !

      不好意思我還有一個問題, 我在JR網預訂了超景踊子號去河津, 可是一直到完成預訂都沒有找到揀選座位的地方. 請問透過JR網預訂是不能選定座位 而一定要等到出發前一天在日本JR拿票的時候才能選座位嗎?

      刪除
    3. Roy,祝你新年進步、身體健康!
      背包豬和小白未曾使用JR官網訂票,詳情不清楚。以我們現場訂票情況,估計是工作人員幫忙劃位。

      刪除
  12. 1.請問我可以在成田機場買JR廣域券的同時劃隔天從橫濱出發去伊豆高原的超景踴子號的座位嗎?還有回
    程?
    2.我預計第一天從成田搭立木津巴士到橫濱,第二天用廣域PASS橫濱~伊豆高原,第四天用PASS再搭超景踴
    子號回東京.請問這樣OK嗎?

    回覆刪除
  13. 請問我有看超景踴子3號9:25新宿發車的時刻表上面有寫平日運轉,是指新宿站只有平日才發車還是這台只有平日才運轉?另外若是明年2月的時刻表是要看這張為準還是官網另外有提供的11/30以後的時刻表?

    回覆刪除
    回覆
    1. 小笛,您好!
      1.請留意以後時間表和官網最新時間表。背包豬和小白持續更新的東京伊豆時間表(包含臨時班次):
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/01/tokyo-izu.html
      2.スーパービュー踊り子3號每日運行。

      刪除
  14. 您好,我已預訂超景踴子3號 第二節車廂(GREEM CAR),也有買JR東京廣域周遊卷,請問是不是再補車廂的費用,還是要另外再付車費,謝謝您。

    回覆刪除
    回覆
    1. aLvin您好.
      在PASS範圍內也要繳交車廂費用。

      刪除

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行