2013年1月7日 星期一

台灣賞櫻勝地及櫻花數量一覽

日本關東及關西的櫻花集中於3月下旬至4月上旬盛開,如果想於2-3月先睹櫻花為快的話,可以選擇往台灣。台灣櫻花盛開時間約於1月下旬至2月中旬。台灣也有很多賞櫻的好地方,其中台北的陽明山有近10萬棵櫻花樹,為全台灣之冠;另一個有名的櫻花勝地為台中的武陵農場,也有近4萬櫻花樹,不過根據往年的櫻花盛開時的情況,去陽明山和武陵農場賞櫻花,未看到櫻花前,就已經要嘗嘗塞人塞車之苦,想避開塞車,台灣還有不少地方也可以看到櫻花。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2013/01/tw-sakura.html
類別:<花小錢去旅行> 計劃台灣自助旅行 / 櫻花

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

地點
櫻花品種
數量
北台灣 <花小錢去旅行編製> http://roasterpig.blogspot.com
台北陽明山
緋寒櫻、八重櫻、昭和櫻、吉野櫻
10萬棵
台北北投
緋寒櫻、八重櫻
700~800
新北淡水
緋寒櫻、八重櫻、吉野櫻
5000
新北三芝
緋寒櫻、八重櫻、吉野櫻
15000
新北烏來
緋寒櫻、吉野櫻
6000多棵
桃園大溪
roasterpig.blogspot.com
緋寒櫻、八重櫻、富士櫻、吉野櫻
大溪觀光果園約700棵;花開了休閒農園約100
桃園拉拉山
千島櫻、枝垂櫻、昭和櫻
300
苗栗南庄三義
緋寒櫻、八重櫻
8000多棵
苗栗南庄碧絡角花園咖啡
緋寒櫻、八重櫻、吉野櫻
1萬多棵
⇄左右移動,資訊更多⇄roasterpig.blogspot.com.mo201607
中台灣 <花小錢去旅行>編製 http://roasterpig.blogspot.com
台中武陵農場
緋寒櫻、紅粉佳人、昭和、吉野、霧社櫻
4萬多棵
台中新社櫻花林休閒餐廳
緋寒櫻、八重櫻、普賢象櫻、河津櫻、吉野櫻
600~700
台中東勢林場
roasterpig.blogspot.com
緋寒櫻、八重櫻、吉野櫻
2000
南投惠蓀林場
緋寒櫻
150
南投奧萬大
緋寒櫻、霧社櫻
966
南投九族文化村
緋寒櫻、八重櫻
4000
南投杉林溪
緋寒櫻、八重櫻、少數吉野櫻
500多棵
南台灣 花小錢去旅行編製 http:/roasterpig.blogspot.com
嘉義阿里山森林遊樂區
roasterpig.blogspot.com
緋寒櫻、琉球山櫻、千島櫻、吉野櫻、大島櫻、普賢象櫻
5000
宜蘭大同鄉
緋寒櫻、八重櫻
2千棵
宜蘭棲蘭、明池
緋寒櫻、大島、紅粉佳人
1000多棵
台東太麻里青山農場
緋寒櫻、八重櫻、吉野櫻
400~500

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。


背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...