2020年8月25日 星期二

2020年五箇山合掌村點燈+日期+交通攻略(8月更新)

除了白川鄉合掌屋是世界文化遺產外,另一個同屬世界文化遺產的五箇山合掌村,管沼合掌集落都有自己的合掌屋點燈活動。

雖然同位於中部地區的五箇山,海外遊客熟悉程度不及鄰近白川鄉點燈高,但是遊客較少,而且日數亦較白川鄉點燈多,對於往返白川鄉點燈有困難的旅客是另一個可行的方法。

本文是背包豬和小白整理五箇山點燈2020活動情報及五箇山交通方法。

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2015/12/gokayamalight2016.html

要一勞永逸,快快把  日本交通pass攻略 實用資訊+計劃中部北陸自助旅行 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。

2020年五箇山合掌村點燈+交通攻略

***
本文首次發佈:2015年12月
最新版本:2020年8月
本文分為:
Part1:2020年五箇山點燈日期
Part2:2020年五箇山點燈交通+時間表
***


往<花小錢去旅行> 日本交通及PASS 目錄

2020年五箇山點燈

活動或可能改動,出發前宜在官網查詢最新消息。
年度主題:夕闇に浮かび上がる日本の原風景
『初秋の山里に浮かぶ日本の原風景』:2020年9月19日(六)及20日(日)
『冬支度 – 雪を待つ合掌集落』:2020年11月21日(六)丶22日(日)丶23日(一)

時間:日落至21時
地點:相倉合掌造村落
roasterpig.blogspot.com.mo201607 2020年1至3月的五箇山冬季點燈安排

日期:2020年1月25至26日、2月1、2、15、16、22、29日及3月7、14日
點燈時間:日落至20:00
地點:富山縣五箇山
2020年五箇山點燈不同日子在不同區域點燈,背包豬和小白整理五箇山點燈情報:
2020五箇山點燈日期 1月25及26日 2月1及2日 2月15及16日 2月22、29日,3月7及14日
地點 http://roasterpig.blogspot.com 岩瀨家・行德寺 菅沼合掌村 花小錢 去旅行相倉合掌造 菅沼合掌村 花小錢
點燈時間 花小錢去旅行 日落至20時 roasterpig 日落至21時 日落至20時 去旅行
➡左右移動表格,資訊更多⬅

2020年五箇山點燈交通+時間表

夜間往返五箇山交通除了自駕外,公共交通方面,旅客可以乘搭世界文化遺產巴士的臨時班次。在點燈日子的世界文化遺產巴士是預約制臨時班次,可以使用周遊券或現金付款。詳情可向巴士公司官網查詢。
日期:五箇山點燈日
路線:高岡-五箇山
發車時間
世界文化遺產巴士
去程 回程
高岡 15:00花 20:10去 管沼
新高岡站 15:15小 20:15 皆葎
城端站 roasterpig.blogspot.com 15:55 20:16 上梨
相倉口 16:18 20:20 下梨
下梨 16:23錢 20:24 相倉口
上梨 16:27 20:55旅 城端站
皆葎 16:29 21:30 新高岡站
管沼 花小錢去旅行 16:35 21:45行 高岡
⬆上下移動表格,資訊更多⬇


背包豬和小白提醒大家,前往五箇山點燈的朋友使用JR高山北陸周遊券及昇龍道巴士周遊券不能免費乘搭臨時班次

冬天的高山和北陸地區雪量也是本島其中一個「豪雪區」,晚上氣温較低,緊記做好保暖措施:白川鄉 高山天氣及天氣預測網站


往<花小錢去旅行> 日本交通及PASS 目錄




歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


10 則留言 :

  1. 請問白川鄉去高岡臨時巴士能使用昇龍道pass(5日)嗎?!
    因為我爬文看到可以使用jr pass(加越能巴士 世界遺產巴士)
    想說昇龍道pass(5日)也有白川鄉到高岡這路線

    回覆刪除
    回覆
    1. Alice,您好!
      如果是加越能巴士 世界遺產巴士的話,可以使用昇龍道pass(5日券)乘搭。
      時間表可參考加越能巴士或昇龍道PASS官網。

      刪除
  2. 您好!

    我打算1月由金澤乘坐北鐵巴士往五箇山住一晚,但預定時只見有由金澤往白川鄉巴士,為何看不見可以在五箇山下車? 是否應該由金澤坐JR到高岡再轉加越能巴士才能到達? 可有其他辦法?

    Roy

    回覆刪除
    回覆
    1. Roy,聖誕快樂!
      北鐵巴士高速巴士在冬季期間(包括1月份)不設五箇山管沼停車站。
      如果是從金澤出發,經高岡乘搭加越能巴士去五箇山較方便。

      刪除
    2. 他好, 4月6日到名古屋, 我的行程如下 :

      7/4 一早由名古屋去金澤, 下午4:00 到白川鄉 (留宿白川鄉一晚)
      8/4 早上白川鄉附近行下, 再去高山後返名古屋
      9/4 上午去烏羽睇海女及午餐
      10/4 長島樂園
      11/4 下午回港
      請問買什麼 JR Pass 比較抵? 行程要改動嗎?
      謝謝!

      刪除
    3. 您好!
      1. 行程基本上可行。
      2. 可以考慮以下周遊券,如使用需留意巴士路線和留言的行程路線有點不同。
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/09/2015shoryudo-ticket.html
      3. 鳥羽+長島交通,要看看住宿地點而定。

      刪除
    4. 上網查過由名古屋去鳥羽車票要2千至3千 Yen一程, 請問是否可買5天KINTETSU RAIL PASS 比較化算 ? 可包埋去長島樂園, 對嗎? 除了一晚住白川鄉, 其餘都是住名古屋站附近, 謝謝!

      刪除
    5. 1. 要看看是否遊覽其他近鐵沿線景點,如只是名古屋往返鳥羽的來回票未必划算。
      2. 關於使用近鐵PASS去長島,可參考本文方法:
      http://roasterpig.blogspot.hk/2016/04/kintetsu-pass-fares-table.html

      刪除
    6. 多謝你的回覆.

      1)我只是一天由名古屋來回鳥羽, 因想去睇海女小屋及吃海鮮午餐, 再去伊勢神宮.

      2 另一天是由名古屋去長島樂園及名花之里, 但見近鐵PASS 好似及cancel 路線, 是嗎? 是否買巴士劵平一點? 我見名花之里LED 燈展覽到5月初,所好好想去看 !

      謝謝!

      刪除
    7. 1. 近鐵長島-名花之里的巴士仍在營行中(直至5月7日)。
      2. 買近鐵PASS能去鳥羽和長島,較省錢,但行車時間(如:轉乘)方面會較多。

      刪除

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行