2019年7月11日 星期四

2019泰國入境卡+海關申報教學+心得

小白在泰國旅行前,一直都很好奇一個問題:「泰國入境卡是怎樣的? 到底要不要寫泰國海關申報表呢?」
這次背包豬泰國自由行後,小白跟大家分享旅客入境時的必備文件:泰國入境卡教學及填寫心得。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2019/07/thailand-immigration-bkk19.html
標籤連結:<花小錢去旅行>  2019曼谷+大城自由行 /  泰國自由行

泰國必備過關文件:入境卡
2019年版的泰國入境卡TM6

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

泰國出入境卡教學

泰國入境卡,表格名稱為T.M 6。一張T.M.6表格可分三個部份,既是入境文件,也是出境必備文件。雖然入境卡包括出境部份,但是旅客在入境前需要填寫兩個部份。表格的右方是入境用表格,左方是出境用表格。

泰國入境卡+出境卡 
旅客入境時需將整份表格交給海關官員,填寫的資料也較詳細,左邊的出境表格較簡單。填妥後的表格在簽署部分簽名就可以了。
旅客出境時要交回出境卡給海關官員。除了個人資料(例如:名字、護照編號等等)必須填寫外,還有不少欄位需要填寫,小白整理了相應的中文說明作參考。
泰國入境卡TM6
出入境卡必填資料:姓名、出生日期、護照號碼和簽署
其他相關欄位
花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com:2019泰國入境卡填寫資料欄
填寫位置 欄位中文說明 http://roasterpig.blogspot.com
入境卡 花小錢去旅行 性別、簽証編號(註1)、職業、入境航班或汽車編號、入境國家、到訪泰國目的(註2)、逗留天數、居住地城巿/地址等、逗留泰國地址、電話、電郵(註3)
出境卡 http://roasterpig.blogspot.com 國籍、離境航班或汽車編號 花小錢去旅行
←左右移動表格,資訊更多→

泰國出入境卡心得

註1 簽證編號:獲泰國豁免簽証的國家地區,不需要填寫泰國簽證號碼,留空即可。香港獲泰國豁免簽証,不需要簽証號碼。
註2 到訪泰國目的:如不知道該填什麼,可參考下節問卷內容。
註3 背包豬和小白都沒填寫電郵部分,但是辦泰國入境也沒問題。roasterpig.blogspot.com.mo201607
小白提醒大家要使用藍筆和黑筆填寫,而且要以大草書寫(CAPTIAL LETTERS)。填好表格後,旅客切勿自行撕開表格;入境時,將整份入境表交給海關關員即可。小白曾經爬文,有網友朋友指遺失出境卡,然後再補寫一份遞交新出境卡給海關,小白的建議是要小心保管出境卡,因為出境卡在離境時需要回收。

泰國入境卡問卷教學

第二部份是入境卡的背面,是一份非泰國公民必需填寫的問卷。
2019泰國入境卡TM6問卷
小白整理了當中的問題包括:
花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com:2019泰國出境卡問卷部份
英文問題 花小錢去旅行 中文意思 http://roasterpig.blogspot.com
 Type of flight  是自由行還是包機形式出發?
 Is this your first trip to Thailand?  是不是第一次來泰國旅行?
 Are you traveling as part of a tour group?  是不是跟隨旅遊團還是自由行? http://roasterpig.blogspot.com
 Accommodation 花小錢去旅行  在泰國住宿方面是以什麼形式?
 Purpose of Visit  來泰國的目的是?
 Yearly Income http://roasterpig.blogspot.com  個人年收入? 花小錢去旅行
 Next city / Port of disembarkation  泰國目的地
←左右移動表格,資訊更多→

海關申報表

如果旅客沒有攜帶需要申報的金錢或物品,是不需要遞交海關申報表。因此,空中服務員不會主動向旅客派發海關申報表,只會派發TM6表格。



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!