2018年2月11日 星期日

深水埗吃齋 天譽素食

背包豬有很多年沒去素食店吃齋,想吃素的話,背包豬都是在家裏吃。朋友們原本相約在大除夕在其中一位朋友家中慶祝倒數,有朋友提議去吃素食,因為朋友家離這間齋舖交通較方便,所以就決定來這裏。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/tinyuvegetarian-hkfd.html
類別:<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記 / 香港走走吃吃 目錄食評

深水埗素食
店子佔地細,沒十二人枱,只能以一張八人圓枱配上一張四人方枱,
勉強算是容納到十二個人,不過坐方枱的朋友,根本夾不到菜...

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港美食目錄  香港味道 美食手記
背包豬沒想到,大除夕居然會有這麼多人來吃素食,店舖是滿座的。早了少許來,沒想到沒座位,要往旁邊地方逛逛,還好,店家準時準備好桌子。今次有十二個人,所以點了一個四人餐,一個六人餐,再額外點了其他菜式。

這間素食店的風格是"新派"素食,以深水埗物價來說,不算便宜,今次品嚐了大約15種齋菜,背包豬只分享部份。

深水埗齋-南瓜素翅羹深水埗齋-西湖牛肉羹
 因為點了兩個套餐,所以有兩個湯羹。
一個是南瓜素翅羹,另一個是西湖牛肉羹,
背包豬較喜歡吃南瓜羹,牛肉羹五香粉味太重,把所有味道都蓋過去。
深水埗素食
左邊是6人餐西湖牛肉羹份量,右邊南瓜素翅羹是4人餐,明顯有分別。
深水埗素食-賽螃蟹
賽螃蟹,醋的味道很重
素食乳豬海哲-乳豬海哲
乳豬海哲,海哲外貌和調味都不錯,乳豬很乾
深水埗素食深水埗素食-串燒
部份齋菜像真度和調味還原度都很高。roasterpig.blogspot.com.mo201607
特別是右邊的串燒,素肉的咬下去的質感一剎那讓背包豬有種真的在吃串燒的感覺。
深水埗素食-沙拉骨
沙拉骨是另一道看出店家心思的菜色,
在素肉內加入甘蔗製成的仿骨
深水埗素食-芝士魚塊伊麵
芝士魚塊伊麵的芝士醬汁味道不錯
深水埗素食-南瓜西米露
當日糖水是南瓜西米露,味道跟南瓜素翅羹很相似,
不過一個是甜一個是鹹

---菜單---

天譽素食

天譽素食

天譽素食

天譽素食

天譽素食

總結

評語:吃齋小店,侍應不多,要有點耐心。素食方面,當日火候都控制不錯。
餐廳:天譽素食
日期:2017年12月
價錢:晚餐約$100

往<花小錢去旅行> 香港美食目錄  香港味道 美食手記


往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...