2017年10月8日 星期日

小樽手宮線紅葉遊

背包豬和小白及背包豬爸在小樽自由行期間,JR小樽站往返酒店期間,順路遊覽手宮線跡地。與其他小樽著名景點相比,手宮線遺址不算是有名,但是小樽巿內其中一個交通便利的景點。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/10/otaru-temiyasen.html
類別:<花小錢去旅行>北海道東京賞楓之旅 /  計劃北海道自助旅行 /  小樽

-*-*-*-*-*-
 本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 YoutubeRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄

根據網上資料,小樽巿的手宮線屬於日本國有鐵道的路線,是北海道地區最早營運的鐵道之一,主要運輸貨物。1985年廢線。

手宮線跡地


手宮線遺址和小樽運河處境相若,最終成為歷史活化的建築群之一。手宮線不長,中央通至壽司通約500米鐵路。
🌼小樽運河面面觀:紅葉盛放下小樽運河的日與夜 及 小樽運河漁港風情:北運河散步路線

小樽手宮線對於不少遊客並不陌生,這裡是著名小樽雪燈路(小樽雪あかりの路)的主要場地之一。而且,手宮線場地也是期間限定的巿集場地。
2017小樽雪燈之路詳情:2017-2018年北海道冬季雪祭+聖誕活動情報

火紅色的攀緣植物

舊色內站的休息處
手宮線是南小樽站至手宮站一段鐵路線,舊色內站(色内仮乗降場)是這條路的車站。

昔日的鐵路設施還保存在鐵路旁邊

路軌再加上滿地葉,是一個很適合拍照的地方。
===

手宮線的紅葉數量不多,要是遇上楓紅,拍照也很不錯。

在鐵路軌旁邊有平坦行人路,方便行動不便人士和推BB車的朋友使用。

手宮線跡地的起點和終點站在那裏呢?

鐵道迷或是對北海道歷史有興趣的朋友,有時間可以抽空看看手宮站環境~
背包豬和小白及背包豬爸閒逛小樽運河公園後,順便逛一下周邊,在遠處觀看手宮站。

而往札幌方向的就是JR南小樽站了~
JR南小樽站
第二天背包豬三人在此搭車去余巿,參觀海外也具相人氣的余巿蒸餾所、品嚐地道海鮮定食~

余巿交通、景點和美食

手宮線跡地

小白感想:交通便利,不論從JR小樽站、小樽高速巴士站還是小樽運河出發,都可以輕鬆徒步到達。長者、小孩、行動不便人士、輪椅人士和推BB車的父母長輩們也很適合的景點。秋天時看紅葉也很不錯的地方。

往<花小錢去旅行> 計劃北海道自助旅行目錄

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤的諸位,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

留言注意事項
9月15日至23日期間,情報文將有限度更新, 其他文章將暫停更新一週,暫停留言回覆,敬請留意。

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!