走馬燈

2017年1月4日 星期三

2018年香港公眾假期(預測版)

這次小白跟大家分享的2018年香港假期預測版,注意本文純為小白推測。待官方正式發佈後,小白將在<花小錢去旅行>的文章內更新,最新資訊請留意<花小錢去旅行>的更新喔!
本文網址:<花小錢去旅行> 2018年香港公眾假期(預測版) [連結]

2018香港公眾假期+請假攻略

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-


小白的預測版本透過往年發佈的假期、香港天文台等等資料整理而成。來年2018年假期平均分佈在各個月份中,估計只有8月和11月兩個月沒有假期。

2018年香港公眾假期一覽(預測版)

日期 星期 假日 (中文 / 英文) 假期類型
<花小錢去旅行>編製
1月1日 星期一 元旦
2月16日 星期五 農曆年初一
2月17日 星期六 農曆年初二
2月18日 星期日 農曆年初三 所有星期日都是公眾假期
2月19日 星期一 農曆年初四
3月30日 星期五 耶穌受難節 http://roasterpig.blogspot.com
3月31日 星期六 耶穌受難節翌日
4月2日 星期一 復活節星期一
4月5日 星期四 清明節
5月1日 星期二 勞動節
5月22日 星期二 佛誕
6月18日 星期一 端午節
7月2日 星期一 香港特別行政區成立紀念日翌日
===
9月25日 星期二 中秋節翌日
10月1日 星期一 國慶日
10月17日 星期三 重陽節
http://roasterpig.blogspot.com

12月25日 星期二 聖誕節
12月26日 星期三 聖誕節後第一個周日 

2018年香港勞工假期

香港公眾假期(銀行假期)和勞工假期並不相同,勞工假期中沒有復活節、聖誕節後一個周日以及佛誕。

估計2018年香港勞工假期中,農曆年初四會取代農曆年初三成為法定假日。

以下是小白摘錄了勞工處官網的法定假日原文,供各位朋友參考。留意下文的假期可能和2018年版本有所不同,以政府公佈為實。
法定假日
所有僱員,不論服務年資的長短,均可享有下列法定假日:
(1)1月1日
(2)農曆年初一
(3)農曆年初二
(4)農曆年初三
(5)清明節
(6)勞動節(5月1日)
(7)端午節
(8)香港特別行政區成立紀念日(7月1日)
(9)中秋節翌日
(10)重陽節
(11)國慶日(10月1日)
(12)冬節或聖誕節(由僱主選擇)

根據《僱傭條例》,當農曆年初一、年初二或年初三適逢星期日時,會以農曆年初四替代成為法定假日。
<資料來源:勞工處>
===

香港公眾假期2018假期日曆

正式版本有待更新。
相關文章:2018年日曆

2018年香港請假攻略

待政府公佈正式版本,將作更新

小白估計2018年的大假,包括:農曆新年、復活節及聖誕節;若連星期六日合併來算,則以端午節、國慶日、香港特別行政區成立紀念日等等小連假。
預測版本更新:2017年1月


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...