2016年6月3日 星期五

鳥取三朝温泉小旅行: 酒店接駁巴士篇

背包豬、小白和背包豬爸早上從岡山出發,乘坐特急超級因幡號到鳥取。三人參觀了鳥取巿的重要景點: 鳥取砂丘景區後,返回巿中心繼續參觀商店街和魚巿場,然後在JR鳥取站的儲物櫃取回行李,乘坐特急來到倉吉巿的温泉酒店。

這間酒店雖說是在三朝温泉區,但實際上位處邊陲,距離JR倉吉站、三朝温泉街、二十世紀梨博物館、倉吉白壁土蔵群・赤瓦尚有一段距離,需要乘車抵達。所以,酒店也提供一些免費接送服務,詳情請參考文末。

不是自駕遊的我們在預約酒店時,已一併預約酒店往來JR站的免費接駁巴士。

酒店免費接駁巴士車身,
還有另一種是較小型的
背包豬、小白和背包豬爸順利在JR倉吉站下車後,眾人一出閘口,已看到酒店人員在外迎接。

酒店人員的旗幟識認 
因為是日文名稱,建議先拿取預約單確認

工作人員用日語告訴背包豬還需等候數名住客,示意我們先在出口外的接駁巴士上車。

由於設在上層的JR倉吉站不大,我們沿着電動樓梯來到下層。JR站遠處已看到巴士站,最入的一條是路線巴士線,去三朝温泉、二十世紀梨博物館、倉吉白壁等路線都在這裡出發。

倉吉站出口所見的情景

三朝温泉和其他温泉區的部份酒店亦提供送迎巴士服務,其中我們的接駁巴士也是設在最外面的行車線等待。

橙色車身的路線巴士

我們入住酒店接駁巴士車頭
每間酒店送迎巴士車身或車頭設有酒店名稱。因為JR倉吉是特急停車站,所以附近温泉鄉部份酒店在這裡設有送迎巴士,因此上車前宜再三確認(否則上錯車就不好了)。

羽合温泉的旅館巴士

三朝館的巴士

這次乘搭的是小型客車,大型行李設在車廂後方

不過往後我們多乘搭7人車

除了背包豬三人是海外遊客外,全都是日本遊客。

我們等候了一會,工作人員發車了。接駁車途經之處沿途是一些樓房、田地和大型超級巿場。行車時間很快,大約10分鐘左右,巴士已到達酒店大門。

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
遠處的雪山
三朝温泉所在的三倉町是鳥取縣內其中一個下大雪的地方。背包豬三人在最後一天離開時下雪了~

在屋頂上的有趣的恐龍造型

來到酒店,三人順利Check in,把行李安放在房內(相關文章:三人房篇 - 花小錢去旅行),梳洗一番,期待當日的重頭戲: 海鮮吃到飽自助餐隆重登場!!

~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群


酒店的免費接駁巴士路線:

JR倉吉~酒店
三朝温泉中心區~酒店
二十世紀梨博物館、倉吉白壁土蔵群・赤瓦~酒店

時間表:
所有路線時間表可在酒店大堂門口的告示板找到

三朝温泉街~酒店發車時間:酒店發:20:30 温泉街發:21:20

酒店 >JR倉吉發車時間: 7:45 ,8:15, 8:45, 9:15, 9:45 , 10:15

其中末班車10:15 先去JR倉吉站,再去二十世紀梨博物館、倉吉白壁土蔵群・赤瓦,約10時40分到達。

JR倉吉 >酒店線 沒有固定班次時間,依客人需要向酒店直接預約。

最新時間表可在酒店官網查閱~

雖然小白在官網得知JR線和倉吉白壁線,但三朝温泉線在官網並未找到資料。本來小白很想看看三朝温泉街,經和背包豬、背包豬爸商量後,取消臨時計劃。

這次旅行時間所限,經小白多番研究倉吉白壁的可觀性後,至於二十世紀梨博物館行程,詢問背包豬爸意願,三人商量後決定不去。

留意!
酒店接駁巴士需要事先預約,最遲於乘搭前一天通知。
請準時到達集合點, 如有事無法預期乘搭巴士、需要更改時間,宜盡早通知酒店人員,避免人家延誤。

鳥取三朝温泉小旅行 相關文章

三人房: 住宿房間

 

晚餐: 豪華海鮮自助晚餐吃到飽




小白稍後跟大家分享相關文章
特急時間表和沿途風光
鳥取處處都是蟹:商店街和魚巿場散步地圖
倉吉白壁和二十世紀梨博物館散步地圖


  花小錢去旅行 2016年關西山陰山陽之旅 目錄  Let's go!

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...