2015年7月18日 星期六

2017年新版關西地區鐵路周遊券 JR West Kansai Area Pass攻略(更新:2017年4月)

JR Kansai Area Pass關西地區鐵路周遊券將會在2017年4月10日起推出新版!

JR Kansai Area Pass(關西地區鐵路周遊券 )是一張由JR West推出周遊券,可以跨地區使用,適用範圍包括從關西機場前往大阪、京都、神戶、奈良、姬路、和歌山、滋賀、敦賀、伊賀上野等關西等地,是一張使用範圍很廣的PASS,但缺點是這張除了關空特急列車HARUKA的自由席可以使用外,其他特急都不能急搭,只能乘搭一般列車。如果想要新幹線或其他特急,可以考慮Kansai Wide Area Pass,伸延閱讀;  JR West Kansai Wide Area Pass (5 day Pass) 

如果只是用來往返關西機場,可以考慮ICOCA+HARUKA套票,伸延閱讀; 我需買ICOCA+HARUKA套票嗎?

2017年4月10日起JR西日本會推出新版關西區域鐵路周遊券(JR KANSAI AREA PASS),價格及使用範圍不變,但4月10日起可以利用京都市內的JR西日本巴士,如果往某些景點,變相省下京都市區的巴士費用,更划算!

至於JR PASS適用的京都市區巴士路線及範圍,背包豬會再和大家分享。


JR WEST KANSAI AREA PASS 1 DAY PASS
JR關西地區鐵路周遊券1日券(舊版)

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-


往花小錢去旅行計劃關西自助旅遊目錄


------
本文分開

Part 1 .Kansai Area Pass適用範圍 
Part 2. Kansai Area Pass票價及購買方法
Part 3. Kansai Area Pass適合我用嗎?
------

---Part1.  Kansai Area Pass適用範圍 ---

2017年4月10日起的關西地區鐵路周遊券 JR West Kansai Area Pass有效範圍不變

2017年新版Kansai Area Pass適用範圍
(圖片來源:JR West )
JR WEST 詳細版路線圖 參考 JR西日本路線圖

關西地區鐵路周遊券分開4種 - 1, 2, 3 及4 日券

交通工具
  • 關西機場特快HARUKA號(關西機場-京都)的普通車廂非指定座席(普通車自由席)
  • JR西日本在來線的新快車(新快速)、快車(快速)、當地列車(普通列車)
  •  JR西日本巴士的部份路線巴士
  •  在指定車站可免費使用自行車(EKIRIN)

特急HARUKA區間: 關西機場-京都
至於時間表,參考 JR特急Haruka はるか 時間表及分佈圖

JR西日本巴士路線範圍
京都巿內的路線巴士只有一條:高雄京北線,由京都站出發,分別經由五地:
1. 途經立命館大學
2. 途經一條通
3. 途經烏丸
4. 循環線(左回)
5. 循環線 (右回)

路線巴士 高雄.京北線 路線圖
<圖片來源: JR西日本巴士官網, 後期製作: 花小錢去旅行>
===
循環線路線
留意只有途經立命館大學、一條通、烏丸三地,其終點站設在周山;兩條循環線會在御室東迴轉,返回京都站。
路線 沿途各站
<花小錢去旅行>編製
循環線(左回) 京都駅→四条大宮→円町→大将軍→北野→立命館大学前→御室東→嵐電妙心寺駅前→等持院道→大将軍→円町→四条大宮→京都駅
循環線(右回) 京都駅→四条大宮→円町→大将軍→北野→等持院道→嵐電妙心寺駅前→御室東→立命館大学前→北野→円町→四条大宮→京都駅
http://roasterpig.blogspot.com

自行車出租:
本版的PASS增加了新功能:騎自行車;
出租自行車有兩種,包括「26吋輕快車」及「電動輔助自行車」。
由於無法預約,以及數量有限,持券者有可能無法使用。

適用於JR關西地區周遊券
所屬地區
JR車站地區
<花小錢去旅行>編製
營業時間
滋賀縣 JR大津 08:00-20:00
JR彥根 06:30-23:00
http://roasterpig.blogspot.com
JR近江八幡
JR守山
JR草津
JR石山
大阪府 JR新大阪
JR伊丹
兵庫縣 JR甲子園口
JR姬路
JR明石
JR西明石
JR加古川
JR三之宮 08:00-20:00
京都府 JR丹波口 09:00-18:00
JR長岡京 06:30-23:00
奈良縣 JR奈良 08:00-18:00
http://roasterpig.blogspot.com
和歌山縣 JR和歌山 08:00-20:00

--- Part 2. Kansai Area Pass票價及購買方法 ---

價錢
分為大人及兒童兩種
大人:12歲以上(交換券發行日或購買周遊券時)
兒童:6~11歲(交換券發行日或購買周遊券時)
大人或兒童持有周遊券者可以最多免費攜帶幼兒2人(1~5歲)一起使用。

2017年4月10日起的關西地區鐵路周遊券 JR West Kansai Area Pass票價不變
提早在JR西日本網上預訂可以便宜一點
(圖片來源:JR West )

購票方法共有三種方法:
1.  海外預售交換券
從外地旅行社購買交換券,然後抵達日本後換票,注意 MCO一旦發出,必須在3個月內交換。

2. 透過網絡預約
先在JR西日本網路上預約,然後JR西日本的售票處領取
出示列印之預訂完成通知郵件(或抄下的預訂編號),並出示護照,以現金或信用卡購買關西地區鐵路周遊券。

3.在無預約的情況下,直接在車站購買
在日本境內購買,價錢較貴
適用JR西日本的售票處:
敦賀、京都、新大阪、大阪、神戶、新神戶、三之宮、姬路、二條、宇治、嵯峨嵐山、京橋、鶴橋、天王寺、新今宮、弁天町、西九條、關西機場、奈良、JR難波、和歌山
填寫申請表,並出示護照,以現金或信用卡購買關西地區鐵路周遊券。
注意:旅客在日本停留期間,每人限購買 1 張關西地區鐵路周遊券。

留意以上三個方法共同適用於以下四個車站的JR西日本售票處:

JR車站
<花小錢去旅行>編製
營業時間
JR關西機場站 05:30-23:00
http://roasterpig.blogspot.com
JR新大阪站
JR大阪站
京都

--- Part 3 . Kansai Area Pass適合我用嗎? ---

只要的行程會主要依靠JR,而途中由會去姬路、奈良、京都、和歌山等地,就可以考慮這張PASS能不能幫你省錢,如果你會去白濱、城崎溫泉、岡山等地,這張一定不適合你使用,要考慮  2015年版JR West Kansai Wide Area Pass (5 day Pass)
===
假設由新大阪站出發,去以下關西主要地方
神戶 31分鐘 640yen
姬路 1小時7分 1490yen
京都 新快速 24分鐘 560yen,,Haruka 24分鐘 1210yen
奈良 1小時3分,要轉車 920yen
敦賀 2小時1分 2270yen
和歌山  1小時37分,要轉車 1240yen
關西空港 1小時21分,要轉車 1360yen
伊賀上野 1小時47分,要多次轉車 2140yen

常用的路線巴士車資:
京都~立命館大學 大人230日元
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~



往花小錢去旅行計劃關西自助旅遊目錄


~=~版權聲明~=~
<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)版權所有。
本文只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
任何人或機構未經本站同意授權,不得發佈、轉載、修改本文內容。
更多資訊只在<花小錢去旅行>發佈
 Google+社群

Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
Original article posted on 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified. For details, please refer our post: 版權聲明
~=~=~=~




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...