2013年5月19日 星期日

八達通服務站 退款 地址及 Q&A


八達通由2013517日起在香港三十個地點,包括13個港鐵站、15個領匯商場和金鐘及中環巴士總站,增設八達通服務站,今年內分兩階段向配合的不記名八達通卡卡主及聯絡資料不齊全的記名八達通卡卡主退款,為期一年。只需於「八達通服務站」的讀寫器上拍卡,若系統確實該八達通出現未完成交易紀錄,相關的退款會即時自動轉到卡上。

----------------------------
本文分開 
Part1 如何在八達通服務站獲得退款
Part2 全港八達通服務站地址
Part3 八達通服務站 Q&A 
-----------------------------

-------- Part1 如何在八達通服務站獲得退款 -------


八達通服務站 分開兩種  (圖片來源:: 八達通官網)

簡單來說,現階段想在八達通服務站獲得退款,要符合以下條件
1.      八達通內有2009年或之後的未完成交易
2.      為不記名八達通的用戶
個人八達通及附有自動增值功能的八達通用戶,需於下一階段才可於「八達通服務站」使用自動退款服務。現時他們將繼續以郵寄支票形式,獲發未完成交易的退款。

八達通用戶只需在「八達通服務站」的讀寫器上拍卡,
如果你符合條件,留意屏幕的左下角,會看到你可以退回多少錢 (圖片來源: 蘋果日報)

-------- Part2 全港八達通服務站地址===

八達通服務站地址 (16/5/2013八達通官網公佈)

http://www.octopus.com.hk/customer-service/octopus-service-point/tc/index.html

香港島
中環
港鐵站大堂近K出口
金鐘
港鐵站大堂近A出口
金鐘道95號金鐘()巴士總站
干諾道中交易廣場中環交易廣場巴士總站
銅鑼灣
港鐵站時代廣場大堂近A出口
灣仔
港鐵站大堂近A4出口
柴灣
小西灣道10號小西灣廣場(1樓近客戶服務台)
鴨脷洲
利東邨道5號利東商場(地下近客戶服務台)
九龍
旺角
旺角東港鐵站大堂近B出口
尖沙咀
港鐵站大堂D出口對面
九龍塘
港鐵站東鐵線大堂近H出口
何文田
忠孝街60號愛民廣場(地下近客戶服務台)
觀塘
藍田啟田道50號啟田商場(2樓近客戶服務台)
美孚
港鐵站荃灣線大堂
南昌
港鐵站大堂近A出口
彩虹
港鐵站大堂近B出口
黃大仙
龍翔道136號龍翔廣場(低層地下近客戶服務台)
新界
上水
彩園路8號彩園廣場(3樓近客戶服務台)
東涌
富東街6號富東廣場(1樓近客戶服務台)
沙田
德厚街3號禾輋廣場(2樓近客戶服務台)
馬鞍山
西沙路632號頌安商場(地下近客戶服務台)
大埔
太和路12號太和廣場(東翼2樓近客戶服務台)
將軍澳
港鐵站大堂近B1出口
常寧路2號厚德商場(地下近客戶服務台)
青衣
擔桿山路6號長發廣場(2樓近客戶服務台)

-------- Part3 八達通服務站 Q&A -------

八達通服務站 Q&A (資料來自八達通官網)
顧客為甚麼會在「八達通服務站」獲得退款?
不記名八達通的用戶,只需於「八達通服務站」的讀寫器上拍卡,若系統確實該八達通出現未完成交易紀錄,相關的退款會即時自動轉到卡上。
(備註: 個人八達通及附有自動增值功能的八達通用戶,需於下一階段才可於「八達通服務站」使用自動退款服務。現時他們將繼續以郵寄支票形式,獲發未完成交易的退款。)

「八達通服務站」是甚麼,提供甚麼服務?
八達通用戶只需在「八達通服務站」的讀寫器上拍卡,即可查閱八達通餘額、日日賞$結餘及最近交易紀錄等資料,並可啟動日日賞會籍及下載日日賞$積分;不記名八達通的用戶,更可使用此設施收取八達通上在過去未完成交易之退款。

若出現未完成交易,顧客多久之後可在「八達通服務站」收到退款?
正常情況下,如出現未完成交易之有關商戶沒有提出退款要求,顧客可於交易後的兩周內,經由「八達通服務站」收到有關退款。

顧客於「八達通服務站」領取未完成交易退款,需時會否比現時的郵寄支票退款較長呢?
顧客透過全新的「八達通服務站」領取退款,或以現時的郵寄方式收取支票退款,所需時間相。

個人八達通和附有自動增值服務功能的八達通用戶,能否在「八達通服務站」收取退款?
個人八達通及附有自動增值功能的八達通用戶,需於下一階段才可於「八達通服務站」使用自動退款服務。現時他們將繼續以郵寄支票形式,收取未完成交易的退款。

若我未能成功在「八達通服務站」查詢八達通上的紀錄或領取未完成交易退款時,該怎辦?
歡迎顧客隨時致電八達通顧客服務熱線 2266 2222 或瀏覽八達通網頁 www.octopus.com.hk 查詢更多詳情。

資料來源:
八達通官網

八達通多扣過千萬 近半被捐款  - 蘋果日報



沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...