2012年7月13日 星期五

四季煲仔飯 去廟街/男人街吃煲仔飯


相比起胡椒蟹,背包豬認為煲仔飯在廟街的美食中更有特色。在廟街的近油麻地段,有不少以售賣煲仔飯的有名店舖,其中首選四季煲仔飯及興記。而廟街煲仔飯,每當冬天旺季時,每天晚上都會有人在等位。來四季煲仔飯,不是吃裝潢亦不是吃服務,來之前要做心理的調整。

店家是冷氣開放,所以夏天來吃也不會太熱

製作煲仔飯的地方

最好晚上七時前來吃,不但不用排隊久候,也能快一點上菜,而且店舖內環境也比較整潔衛生,人少也能坐的輕鬆一點,店員能以普通話對答。


 
菜單就是貼在牆上,門口亦有英文版
食物到齊後就要立即付錢。
店內有一點大排檔的影子 – 空間窄小,每人只有一張枱的空間,餸菜叫多了也沒地方放

按自己喜好加上不同醬料,由左開始:魚露、鼓油、辣椒醬、腐乳,店內茶水免費供應。
 

來到的每個人都必點的食物 煲仔飯,這是滑雞飯HK$23。如果飯焦更多會更好。煲仔飯有少許飯焦,飯有點焦香,是煲仔飯的特色
===

 
鴨蛋蠔餅也是招牌菜,小份HK$25,就是類似台灣的蚵仔煎,炸得很香酥,蠔仔亦不少。

店內沒有賣飲料,只有湯。想喝飲料的話可以在旁邊的店舖買回來喝。
雜菜豆腐湯 HK$24,普普通通的湯一個,可以不叫。

 
雜菜豆腐湯的最大特色在鍋子上 。歷史的痕跡,盛載湯的煲底像月球表面。

垃圾是直接掃在地上,所以來之前要有心理準備。

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...