2021年1月9日 星期六

流水響交通52B小巴:粉嶺站去流水響乘搭心得

背包豬和小白及背包豬爸的新界尋幽探勝之旅,這次來到了粉嶺的流水響水塘。 流水響水塘是位於聯和墟以北的山上, 要去到流水響水塘最方便的交通,是在粉嶺火車站乘搭52b小巴,不過由52b小巴落車的地方,要走一段路才抵達流水響水塘。

不過,要去流水響,首先需要過第一關:在小巴站等小巴
未去流水響前,宜先讀這篇文章: 鶴藪交通+流水響水塘:52B小巴車費+時間

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行! 

流水響交通+52B小巴

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/01/lau-shui-heung-minibus-52.html


-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


流水響水塘交通

由粉嶺站去流水響是其中一個方便的公共交通方法。 背包豬三人意想不到,星期六早上去流水響的遊人非常多, 在小巴站出現一條長長的人龍,連排數行, 成了一個長長「蛇餅」。
粉嶺站去流水響小巴站
小巴站頭有專人負責前往鶴藪和流水響的52b小巴站,維持秩序 ,所以秩序良好。
粉嶺去流水響交通
同時,也有不少小巴臨時加開前往鶴藪和流水響, 其他往粉嶺坪輋及龍躍頭的小巴都臨時變成開去流水響和鶴藪小巴路線。
roasterpig.blogspot.com.mo201607 
雖然等待去流水響小巴的乘客十分多,背包豬 三人不等用多久,等了大約十多分鐘就能登上往流水響鶴藪小巴了。
流水響52b小巴站
雖然52b小巴會途經聯和墟,但在粉嶺站坐滿了乘客的小巴, 直接會前往鶴藪和流水響,不停聯和墟。 在前往流水響的途中,在流水響道也遇上慢車的情況。 
流水響小巴站
到了山上的流水響道, 就是流水響和鶴藪交匯處,小巴司機提醒大家要去流水響要在這個站下車。 於是所有乘客都在這個站下車步行去流水響。 

流水響郊遊系列:
流水響洗手間數量不多,部分甚至是封閉了: 流水響廁所和補給點
從沙頭角公路沿流水響道向上或下行路面情況:
流水響道步行路況


往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記




歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!




沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行