2021年1月9日 星期六

2021年鶴藪交通+流水響水塘:52B小巴車費+時間(1月更新)

想去粉嶺行山,有不少好地方,流水響水塘鶴藪水塘位於新界東北,是八仙嶺郊野公園的一部份,如果要去行山也是交通方便,路線較輕鬆,適合一家大小的郊遊好去處。

去流水響和鶴藪水塘的交通方法較簡單,本文是背包豬和小白分享去流水響和鶴藪水塘交通路線文。

流水響紅葉2021的最新情報流水響水塘與落羽杉

流水響紅葉期間乘搭52b小巴心得流水響交通+52B小巴:粉嶺站去流水響乘搭心得

流水響+鶴藪水塘交通:52B號小巴站+小巴路線
小巴站頭有時按實際需要,加開52B小巴班次,調派其他路線的小巴接載乘客。

閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2020/02/Lau-Shui-Heung-Hok-Tau-minibus.html
標籤連結:<花小錢去旅行>美食在上水大埔太和粉嶺 / 香港走走吃吃 


-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。 




流水響+鶴藪水塘交通

流水響和鶴藪水塘,沒有鐵路和巴士,但有專線小巴可以到達。

要乘搭小巴去流水響和鶴藪,只有一條專線小巴行走,那就是綠色專線小巴52B號〈粉嶺↔鶴藪〉線
綠色專線小巴52B號是從港鐵粉嶺站去鶴藪的路線,途中經過聯和墟、軍地、流水響等。

怎樣從港鐵粉嶺站步行去小巴站呢?可以看下面小白拍攝的短片:
從港鐵粉嶺站C出口出發,前方就是粉嶺小巴總站。

粉嶺站~鶴藪 52B號車費+路線

粉嶺站開出約15至25分鐘一班,鶴藪開出約8至20分鐘一班。52B小巴設有分段收費。
➡左右移動表格,資訊更多⬅
52B小巴路段 花小錢去旅行大人車費
粉嶺站-鶴藪 http://roasterpig.blogspot.com6.3元 花小錢
軍地-聯和墟 5.3元 去旅行
粉嶺站-聯和墟 3.6元

52B小巴時間表
據運輸署資料,星期一至星期六(公眾假期除外)上午10時至下午5時來回方向班次20至25分鐘一班。 班次可能會因實際環境改動,留意小巴站頭告示。

清晨和晚上搭乘小巴的朋友們,出發前宜先查閱最新資訊。
營運時間 花小錢去旅行星期一至六星期日+公眾假期
粉嶺站開 http://roasterpig.blogspot.com上午 06:00 - 晚上 08:20花小錢去旅行 上午 06:00 - 晚上 08:20
鶴藪開 上午 06:00 - 晚上 08:30上午 05:50 - 晚上 08:30
roasterpig.blogspot.com.mo201607
粉嶺小巴總站設有多條小巴路線,每行設有2條路線,52B號站牌位於龍躍頭文物徑54K小巴站後面,背包豬和小白提醒大家,緊記往後望才對
流水響+鶴藪水塘交通:52B號小巴站+小巴路線
鶴藪小巴站位置
52B號站
52B號站牌旁的柱子貼上「鶴藪」大字,方便遊人查找。班次並不頻密,小巴站頭設有一些座椅供旅人小休。

52號小巴站站牌

途經車站:粉嶺總站、聯和墟、一號橋、軍地、新塘甫村、高埔村布、格仔村、流水響村、鶴藪村、總站:綠田園總站(鶴藪圍)

流水響紅葉期間乘搭52b小巴心得:流水響交通+52B小巴:粉嶺站去流水響乘搭心得

52號小巴站站牌
路線:鶴藪道、流水響道、沙頭角公路(龍躍頭)、聯安街、聯和道、聯發街、和泰街、粉嶺樓路、沙頭角公路(龍躍頭)、新運路及粉嶺站大堂。

要是不確定下車地點,上車時宜先向司機確認。

流水響郊遊系列:
流水響洗手間數量不多,部分甚至是封閉了: 流水響廁所和補給點
💮流水響行山:流水響郊遊徑地圖

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄



歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行