2018年9月6日 星期四

大阪 福岡交通:新幹線+JR+高速巴士

乍看起來,大阪與福岡距離甚遠;不過日本交通網絡完善,大阪往來福岡也不是十分困難的事情。小白整理了常用的交通工具的情報,方便準行出行的朋友規劃參考。

小白在本文重點研究兩個情況:
一、大阪往來博多交通
二、大阪往來福岡機場交通

JR博多站築紫口
JR博多站築紫口

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/09/osaka-hakata-access.html
標籤連結:<花小錢去旅行>  日本交通pass攻略 / 計劃九州自助旅行計劃日本關西自助旅遊 / Osaka大阪 / Fukuoka福岡

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright ©  花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

以下資料來自2018年9月情報。班次或有改動,行車時間略有不同。購票前請往交通公司官網查詢最新資訊。

大阪-福岡/博多交通方法 花小錢去旅行製表
交通工具 JR http://roasterpig.blogspot.com 高速巴士
列車種類 JR普通列車 新幹線 夜行巴士
大人單程車費
(自由席)
9760日元 14480日元 5500日元起
花小錢去旅行
行車時間 約10小時17分 約2小時33分 約11小時
轉乘次數 5 0
上車站 新大阪 http://roasterpig.blogspot.com 大阪梅田
下車站 博多 博多駅筑紫口

大阪-福岡交通:JR

在JR鐵路系統下,大致可分為乘搭JR普通列車及新幹線兩種方法。乘搭JR普通列車的組合較多,小白選擇一個較快組合。

特別注意!!
由於2018年7月大雨和台風關係,JR在來線部份路段需維修部份班次取消或改動時間表,上表的行車時間可能會大大延長。故此,在這段期間往來大阪-福岡的朋友,宜選擇另一方法:新幹線。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
山陽新幹線
從大阪去博多搭乘新幹線,連首尾兩站共設19個車站,順序分別如下:
新大阪 > 新神戸 > 西明石 > 姫路 > 相生 > 岡山 > 新倉敷 > 福山 > 新尾道 > 三原 > 東広島 > 広島 > 新岩国 > 徳山 > 新山口 > 厚狭 > 新下関 > 小倉 > 博多
山陽新幹線
如想最快到達目的地,旅客可選擇停車站最少的新幹線のぞみ(Nozami號),一般班次只停7個車站。

高速巴士
大阪往來博多的高速巴士只有夜行巴士。以小白編整的情報來說,最便宜可以低至5500日元。高速巴士由不同公司營運,因此班次、停車站、車費和車廂設備略有分別。購票前請往巴士公司確認。

以小白找到的情報為例,高速巴士在大阪出發,途經神戶三宮、小倉,到達目的地博多站。
大阪梅田巴士中心發車時間為21時40分,到達博多站築紫口的預定時間是早上8時40分。

福岡機場往來大阪的交通方案

大阪至福岡機場並無直達車到達。要從福岡空港往來大阪,旅客必須進行轉乘。轉乘的地點包括福岡、小倉以等等。由於不少旅客把轉乘車站設在福岡,小白概括說明一下怎樣在福岡巿內進行轉乘。

要直接前往福岡機場,可乘搭福岡地鐵或機場巴士。
福岡地鐵博多站
乘搭地下鐵約15至20分鐘,留意兩個月台有距離
福岡機場巴士
🚇博多>福岡機場: 福岡機場巴士
博多往來福岡機場的車費和行車時間,以及省錢方法, 完整攻略請去🚌[綜合整理攻略] 福岡機場往返博多和天神交通


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。