2017年11月17日 星期五

沙田吃台灣菜 九份十分

背包豬和朋友飯聚在沙田,今次再相約在河畔花園吃午餐。今次吃的是台灣菜,據朋友說由河畔花園至沙田第一城,除了某來自台灣的連鎖鍋貼店外,打正旗號吃台灣菜的,目前只有這間。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/11/shatin-taiwanfood.html
類別:<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記 / 香港走走吃吃  / 食評

-*-*-*-*-*-

本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 YoutubeRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-
往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

可能是雜誌的推廣宣傳,背包豬沒想到平日午市繁忙時間後,這裏也有幾組食客在等位。估計是午餐最尾的一輪吧,背包豬等了15分鐘後入座後,幾乎之後進來的也不用等位。

上手餐廳原本是日本料理,現在這間台灣餐廳打通了兩個舖位,所以空間較大,可容納四五十個座位。背包豬朋友介紹這裏是「真台灣」,不是因為裝潢富台灣風,也不是因為食物像台灣,而是一令人很意外的原因 - 因為這裏會停電....(朋友在7月中介紹時如此形容,那時還未經歷大停電)。朋友不止一次在這裏遇上停電。

九份十分 飲品
午市不論點餐還是主餐牌都包含飲品

背包豬點了珍珠奶茶,份量接近台灣飲品店的大杯裝 

九份十分 午餐
台南咖喱排骨粒飯配魚丸湯$58
咖喱比較辣,椰汁味除了第一口外,之後的都吃不到,
除了排骨,還有薯角,但油膩

九份十分沙田
魚丸湯有兩粒魚丸及豬肉丸,
湯底是濃濃的味精味
===
背包豬吃的午餐一般,但看到旁邊的食客點了炸雞和特飲,看樣子不錯,先不說味道,用來打卡很不錯,怪不得這間台灣餐廳的食客基本都是年青人。

--- 菜單 ---
九份十分沙田 午市餐單

九份十分沙田 下午茶餐單


總結
評語: 食物飲品份量較大
餐廳:九份十分
日期:2017年9月
價錢: 午餐 約$60


往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

2 則留言 :

  1. 你好, 新年計劃全九州旅行, 當中行程包括阿蘇火山及由布院, 版主請問現時睇火山是否仍未解封無法登山, 另外搭 JR 入由布院是不是要早2天前劃定指定席比較方便 ? Thanks.

    回覆刪除
    回覆
    1. Wing Sze,你好.
      目前情報阿蘇火山火口部份仍未重開.
      而由布院方面目前JR仍要繞路,會花較長時間.
      現在網上可預先劃指定席,
      詳情參考:http://roasterpig.blogspot.com/2017/08/jr-yufuinnomori-timetable.html

      刪除

留言注意事項
大家好!背包豬和小白去旅行了!我們將在6月13日起暫停回覆留言,並將於6月24日開始回覆。

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...