2017年2月7日 星期二

高千穗牧場交通攻略+搭乘心得(更新:2017年9月高崎觀光巴士時間表)

高千穗牧場算是九州其中一個交通比較便利的觀光牧場,今次背包豬和小白及背包豬爸就是乘搭巴士去前往高千穗牧場。

本文 高千穗牧場交通攻略+搭乘心得 (連結) 研究怎樣在不自駕的方式下,使用各種交通工具前往高千穗牧場的方法。

高千穗牧場交通攻略+搭乘心得
如何乘搭路線巴士去高千穗牧場



-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-


背包豬和小白及背包豬爸在霧島温泉酒店乘車去高千穗牧場,先在霧島神宮下車。然後,三人緊接前往高千穗牧場的公共對外交通:高崎觀光巴士。
相關文章:宮崎高千穗牧場:親子無料免費體驗活動遊

當天也許天氣天陰關係,背包豬和小白乘搭的巴士遲到了。三人眼巴巴看着高崎巴士準備開走了,幸好司機還看得見從車上下車跑過來的我們,讓我們上車......
司機還特意延長一點開車時間,看看有沒有乘客需要上車。

高千穗牧場交通攻略+搭乘心得
高山崎觀光巴士是現時前往高千穗牧場的唯一對外公共交通工具
巴士側面外觀,清楚列明目的地

高千穗牧場交通攻略+搭乘心得
觀光巴士屬於小型巴士,背包豬目測內部座位約20個左右

最後只有背包豬和小白及背包豬爸三人上車。

雖然是小型巴士,但巴士內部設施嶄新。
車開了,背包豬三人緊接下個動作,就是拿出零錢準備下車。

小白留意這輛巴士似乎沒有大額鈔票找續機,因此上車前請準備所需零錢

巴士沿途站點沒有上落,所以開得很快,從霧島神宮出發約10分鐘左右,巴士便到達高千穗牧場門口了。

高千穗牧場交通攻略+搭乘心得
背包豬三人就是在上圖巴士停留處下車了!
背包豬拍攝點位於高千穗牧場停車場附近

高千穗牧場巴士站
背包豬和小白回程時就在上圖的巴士站牌旁邊等待。有木椅可以給乘客小休。
巴士站就在高千穗牧場大門外公路旁邊,不是在下車處,別弄錯喔!

有了去程的經驗,背包豬三人寧可熱一點,還是乖乖地坐在木椅上提早等車。

也許背包豬三人去的時間尚早,加上是平日的關係,所以回程和去程一樣,全車都只有背包豬三人(背包豬爸:簡直是包車......)
巴士開得仍舊很快,小白準備好零錢,順順利利地返回霧島神宮去了~

高崎觀光巴士
高崎觀光巴士在霧島神宮的巴士站

如何乘搭巴士去高千穗牧場: 高崎觀光巴士


高千穗牧場交通攻略+搭乘心
高崎觀光巴士正面外觀

這條巴士路線很長,途經多地,因此小白不在這裡詳細覆述。雖然背包豬和小白在平日乘搭,旅客不多,要留意高千穗牧場只是途經站,背包豬和小白提醒大家情況許可的話,建議務必提前候車。

===
以下是背包豬和小白在2016年9月乘搭資料,班次服務或有改變,出發前請留意最新資訊。
高崎觀光巴士 (都城~霧島神宮)
前往高千穗牧場班次:
車費:霧島神宮-高千穗牧場 210日元
平日:一天6對
星期六日及假期: 一日3對

路線方向 首班車/尾班車
<花小錢去旅行> 編製
霧島神宮去高千穗牧場 07:00/18:00
http://roasterpig.blogspot.com
高千穗牧場去霧島神宮 08:06/19:06

🌼霧島神宮、都城去高千穗牧場巴士車費及時間表:霧島神宮交通攻略+巴士時間表:高千穗牧場+神話之里+丸尾温泉一併遊! (NEW!2017年9月)

=== 由於班次稀疏,請務必提前預備行程喔! 任何延誤班次的行為,是一件相當麻煩的事情!

高千穗牧場交通
高千穗牧場巴士站牌時間表

假如無法趕及巴士班次的朋友,打算從霧島神宮步行去高千穗牧場的話,背包豬目測路程大約45分鐘以上,途中有多個分口;若沒做好事先規劃,請勿輕易前往。

7 則留言 :

  1. 請問巴士能用icoca 卡嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Celia,您好!
      依小白記憶所及,去牧場的巴士好像沒有IC卡感應器。

      刪除
    2. 好的 謝謝回覆 那其他的霧島區域巴士能用IC卡嗎? 例如來往霧島神宮的

      刪除
    3. 去霧島神宮的巴士好像是沒有感應器。

      刪除
  2. 請問一下 我酒店住國分那邊 ,你知道國分有巴士直接到達神宮嗎?
    另外 請問是不是 JR霧島神宮 轉巴士 → 霧島神宮 再轉巴士 → 高千穗牧場
    回程的時候 再高千穗牧場 巴士 → 霧島神宮 巴士 → 霧島神宮JR站 這樣嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      國分有去霧島神宮的巴士;去高千穗牧場可在霧島神宮轉乘上文提及的巴士即可。
      關於霧島神宮交通,小白正整理最新資料,詳情將容後發佈。小白會把文章連結貼在這裡,請密切留意小白的分享喔~

      刪除

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...