2017年2月19日 星期日

霧島神宮紅葉遊

霧島神宮是祭祀天孫,和日本皇室有着深厚淵源。背包豬和小白及背包豬爸的九州旅行期間,去完高千穗牧場後,就乘巴士往霧島神宮。

霧島神宮


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

背包豬三人從霧島温泉鄉乘搭巴士去霧島神宮。

霧島神宮巴士站的回旋處

如何去霧島神宮

去霧島神宮最主要的交通工具是巴士。巴士以JR國分發站,途經JR霧島神宮站。由於通往霧島神宮的巴士班次並不頻密,建議要好好掌握時間分配。 要去高千穗牧場的自由行朋友,如經JR霧島神宮出發的話,這裡是必經轉乘站。 關於高千穗牧場,相關文章: 宮崎高千穗牧場:親子無料免費體驗活動遊
高千穗牧場交通攻略+搭乘心得


背包豬三人下車後,沿路向上,穿過朱紅色的大橋。這條朱色色的大橋有點像東照宮的神橋,只是有汽車通行的水泥橋;過馬路後,鳥居和一條長石階出現眼前。
巴士站距離神宮入口有一段距離,其間需要過馬路,車輛雖然不算多,但車速頗快,過馬路時要小心唷!
霧島神宮位於霧島高原上,有一大段長且徒的斜路和石階。

到訪當日,雖然九州地區的氣温正午高達30度,到訪當日背包豬發現霧島神宮的紅葉已悄然變紅。神宮範圍不大,通過石階後的平地是手信店和食店

霧島地區的紅葉較早變色

讓遊人歇腳的食店和手信店
背包豬三人在手信店逛了一會後,便繼續拾級而上。

來這裡參觀的遊客多以日本國內遊客為主,也有少部份海外遊客。
早上到達霧島神宮的遊人較小白想像多。

參道並不長,綠樹成蔭,即使身處三十多度的九州,也感到絲絲涼意。

從表參道望去神宮正殿
霧島神宮正殿以朱紅色為主色,雖然不及日光東照宮那種艷紅金光閃閃,很樸實
來到神社,背包豬三人入鄉隨俗,洗手舍
神木
正殿頂部的裝飾很有風格
在神社裡怎能少了繪馬和護身符?
霧島神宮地圖
天孫降臨紀念牌

背包豬很快圍繞了神宮一圈,然後在霧島神宮展望台看風景。在這裡也可以遠眺錦江灣和櫻島火山景色。
霧島神宮展望台的座標指示
因為龍馬和夫人曾在霧島地區新婚旅行,這裡擺放了不少有關龍馬的裝飾。
霧島神宮所在地也是九州自然散步道的路線之一,部份路線更可通去高千穗河原~
因為背包豬和小白沒做什麼規劃,當然也沒去~
霧島神宮的免費足湯就在神宮下方的霧島遊客中心(霧島觀光案內所)對出,距離巴士站有一小段路。在鳥居前方有霧島觀光案內所,旁邊設有免費足湯,上方巴士站旁有不少日式旅館和食肆、手信店和菓子店。
===
感想及心得:
霧島神宮內部面積並不大,如和同是神宮級別的伊勢神宮比較,背包豬和小白認為較細。同時,熱鬧程度也不及伊勢神宮。如果喜歡神社建築風格、拍照、又或者進行拜拜、求簽、繪馬的話,遊覽時間會較長;但只是一般性質走走看看的話,約30分鐘內已逛完。
心得:如果您是帶同爸爸媽媽長輩同行,請留意整段路基本上是石級路,沒有斜路。攜帶嬰兒車和輪椅的朋友,要留神唷!



沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...