2017年9月26日 星期二

AIS sim2fly日本設定+使用心得 (更新2018年8月)

背包豬朋友今次在日本自駕遊,買了兩張上網卡,Softbank網絡方面,就利用了這張Sim2fly電話卡在日本上網。背包豬朋友回來跟背包豬談起在日本旅行時使用這張卡的情況,背包豬於是撰文跟大家分享一下使用這張上網卡時的實際情況和用後感想。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/09/ais-sim2fly-japan.html
類別:<花小錢去旅行> 儲值電話卡 / 日本

-*-*-*-*-*-
 本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 YoutubeRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved.
-*-*-*-*-*-


這張上網卡是8日的有效期限是以24小時計算。因為背包豬朋友用不上那麼多天,於是朋友先在香港啓用電話卡,免得在抵達日本時同一時間要啓用兩張電話卡。

亞洲上網卡混合版說明書
今次是用 AIS sim2fly混合版

這張日本上網卡是利用Softbank網絡,如果想利用DOCOMO網絡,可參考另一張日本上網卡 Docomo4G日本上網卡使用心得+設定方法

背包豬在2018年1月時利用了另外兩張Softbank網絡上網卡,詳情參考:
IMC伴我行使用心得分享
5日日本上網卡設定+使用心得


上網卡不是電話卡,只有日本流動數據服務,不包含通話服務,可分享使用(Tethering)。

Sim2fly上網卡啓用及設定方法參考:
🌼新AIS sim2fly混合版設定+ iPhone使用心得
🌼AIS sim2fly設定+使用心得

背包豬朋友利用iPhone上網,去到日本時,網絡直接自動切換至Softbank網絡,只要連接網絡就可以上網,什麼要不用搞,很方便。不像背包豬上一次要手動搜尋網絡,可能是Android手機的問題?

注意! 如果是用Android手機的朋友,還是先看看上方啓用及設定方法,評估在要手動設定的情況下,自己是否處理得了。

如果用不到,要檢查是否有舊的APN檔案,導致上不了,什麼是APN? 請參考本文:新AIS sim2fly混合版設定,背包豬不再在本文重覆。

AIS sim2fly日本使用心得

背包豬朋友2018年7月去了關西和名古屋地區旅行,利用iPhone使用了這張日本上網卡,插入去再開機就自動連接到Softbank網絡,不用再設定就運行到4G網絡。
自駕沿途去了大阪、京都、奈良、伊賀、名古屋地區,在市區和郊區都能使用到,在車上不論查資料還是使用Google Map都流暢沒問題。

2018年3月,背包豬朋友去了熊本的天草、長崎雲仙及宮崎日南海岸等較偏僻鄉郊,途中也乘船,不論在山區和是海上,都連接到網絡,但部份時候接收只得一格,訊號不強,不過仍能成功上網,自駕時使用Google Map及GPS也沒問題,能實時同步。

但部份地區未能接收到Softbank4G網絡,自動轉為3G。

AIS sim2fly日本使用心得
 在雲仙地獄時自動轉為3G網絡

同一位朋友在2018年3月再往鹿兒島時,今次在鹿兒島中央站、天文館和指宿上網都沒問題。
===

背包豬另外一位朋友在2017年12月去北海道,也是使用這張上網卡,在札榥、小樽、美瑛上網也沒出現問題。


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白近期將外遊賞楓,屆時將會帶給大家最新紅葉情報。

暫定11月11日處理留言,如11月13日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。

謝謝!



不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!