2018年3月10日 星期六

Softbank日本上網卡 - IMC伴我行使用心得分享

背包豬今次的沖繩之旅,在日本使用了兩張上網卡,其中一張就是這張IMC伴我行上網卡。
背包豬在往沖繩之前,有親朋看到網絡傳說,好心的告訴背包豬沖繩是利用不了Softbank網絡......

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/softbank-imc-oka30.html
類別:<花小錢去旅行> 儲值電話卡上網卡

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-
IMC電話卡



背包豬認識的一位朋友,早前在沖繩自由行使用上網卡,就是利用Softbank網絡;當時背包豬找不到便宜的Docomo上網卡(背包豬旅行後,才有新的便宜上網卡出現.....)
背包豬又不想一次買相同日本上網卡(背包豬慶幸自己做對了決定),最後買了這張新上網卡來試試。

背包豬沖繩自由行另一張使用的上網卡📱<花小錢去旅行>相關文章 5日日本上網卡設定+使用心得

留意IMC有兩個版本,而且使用條款是不同!
📱<花小錢去旅行>相關文章 IMC伴我行亞洲電話卡設定+使用心得

Softbank日本上網卡使用心得分享

背包豬今次是在日本沖繩使用這張日本上網卡,背包豬在啓用上網卡進行設定後,抵達沖繩開機後,網絡自動轉換為Softbank4G網絡,不需要再選擇網絡供應商。
roasterpig.blogspot.com.mo201607 速度方面,背包豬去了沖繩那霸市、名護市等地,普遍速度都不錯,沿途下載速度也有5MB/s左右(行程參考:  - 跟着背包豬遊冬日沖繩速報),在巴士上利用Google MAP實時追蹤位置準確,在那霸市的橫街內,配合網絡,定位也準確。但不知為何最後一天的傍晚,背包豬在那霸市內使用時,只剩下0.2MB/s左右,但另一張日本上網卡則不受影響,保持平日速度。
Softbank日本上網卡 - IMC伴我行使用心得分享
抵達那霸機場後,開機後什麼都不用做,就自動連接到softbank網絡,不過之前背包豬已經做了設定,參考:亞洲電話卡設定+使用心得

Softbank日本上網卡 - IMC伴我行使用心得分享
最後一天回到那霸市區明顯減速,由第一天的5.XMbps減至只有0.XMbps,背包豬不知道原因,是背包豬使用超額數據流量嗎?
不過背包豬在上網卡包裝上看不到這個條款...



沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白近期將外遊賞楓,屆時將會帶給大家最新紅葉情報。

暫定11月11日處理留言,如11月13日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。

謝謝!



不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!