走馬燈

2017年3月1日 星期三

特急隼人之風:JR九州特色火車體驗遊

當背包豬和小白及背包豬爸在吉松站下車後,隨即在吉松站前等待下一班特急隼人之風,繼續我們的火車旅行團。背包豬爸此車更是讚譽有加~

純黑外觀的隼人之風,華麗感十足


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

背包豬三人從伊三郎新平號下車後, 還有約半小時空閒時間,於是在吉松站內四處逛逛。月台上除了小賣店外,發現這個擺放便當的方盤,又有路牌,讓大家充實地拍照。

小賣店價格合理
這個方盤看起來很重的樣子...... 

不少路牌,估計愛拍照的朋友應該樂在其中

穿得漂亮制度的車掌小姐也會在上車前查票。

時間過得很快,JR隼人之風緩緩駛進車站。有別於伊三郎.新平號朱紅色外觀,隼人之風是一輛純黑色外觀造型。
當日和小白乘搭的除了一同乘搭伊三郎的兩團日本團外,還多了一些自由行遊客。

當天背包豬和小白乘搭的班次是2節車廂。隼人之風編制是特急級別,座位分為指定席和自由席。車廂內部明亮,和伊三郎同樣以木造材質為主,兩側設有面對車窗的展望座位。

指定席座位,車窗上方也有指定席的座位編號
說實話,自由席座位和指定席差異不大,座位已註明是自由席,相信大家不會弄錯

內部車廂空間較普通通勤路線的車廂寬敞

車簾是用竹製品,既環保又涼快

和伊三郎火車相同,有些車站設有停留時間,讓大家走走看看,車內也有日語廣播講解沿途特色。聽不懂日語的朋友,列車上也提供日英簡述各站的特色的單張。
車上當然少不了明信片和日英簡張
車掌小姐的用品
隼人之風座位遠較伊三郎.新平號多
車掌小姐也會推着手推車去售賣各種產品

隼人之風路線途經鹿兒縣內多地,從吉松站出發,駛向鹿兒島巿中心:鹿兒島中央站。

背包豬和小白及背包豬爸當晚住宿在霧島温泉鄉,因此僅乘搭了吉松去霧島温泉,途經四個車站。因此,背包豬只買了吉松去霧島温泉的車票。

背包豬和小白當天由熊本南下,由人吉去霧島温泉,乘搭伊三郎.新平號和隼人之風的火車小旅行,每人車費1480日元,相當划算

當日背包豬和小白途經的四個車站:
吉松-栗野-大隅橫川-霧島温泉
栗野站-附近丸池泉水是日本名水百選之一。沒記錯,這裡不靠站。
大隅橫川站-是1893年開業的車站,現時還留有第二次世界大戰的痕跡。
霧島温泉站-這個是背包豬三人的下車站,說是霧島温泉鄉,一定會提及坂本龍馬和太太的新婚旅行。

和背包豬同行的旅行團一同下車,果然是國內旅行的熱門路線

時間過得很快,大約30分鐘便要下車了。背包豬三人一下車,酒店送迎巴士早已在站外等候,於是三人便到達當晚入住酒店,品嚐長腳蟹自助晚餐去!
相關文章:
霧島温泉連鎖温泉酒店和洋室櫻島觀景三人房
霧島温泉連鎖酒店晚餐篇
霧島温泉連鎖酒店早餐篇

背包豬爸對此車讚不絕口,車廂內部較新,而且冷氣(空調)十足,在炎熱日子坐車很舒服!


隼人之風小資料


每天2對班次,座席分指定席和自由席,因應維修日會派出另一輛特急「指宿之玉手箱」行駛
路線:
吉松-栗野-大隅橫川-霧島温泉-嘉例川-隼人-鹿兒島-鹿兒島中央

背包豬乘搭的是吉松-霧島温泉區段,之後的車站和沿途風景也有特色哦!
嘉例川駅: 現存九州最古老的木造車站
鹿兒島駅: 由隼人去鹿兒島駅途中會看到相當不錯的櫻島風景 (背包豬和小白跟大家分享如何在JR看景色的遊記)
鹿兒島中央駅: 鹿兒島縣最大型車站,九州新幹線和連接鹿兒島的JR在來線都會匯聚在此。



沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...