大阪抵食海鮮:隱世小店日式風情,仿如日劇情境|Osaka izakaya

大家好! 我是 。今天我將會跟大家分享 / 。實用資訊+心得分享📂加入書簽,訂閱▶社群,一起花小錢去旅行吧!
[Advertisements - middle]
[Advertisements - middle]
背包豬和箱小狐大阪住宿在梅田地區,附近有大量美食,背包豬原本想試試蟹宴,但沒座位只好預約了,另一晚再去吃會席料理。

背包豬和箱小狐在梅田一帶的商店街和地下街吃晚餐,梅田是大阪其中一個最繁榮的商業區,餐廳林立,想吃的菜式應有盡有,適逢晚餐旺季,部份餐廳一位難求,有些則在暢飲,雖然以前背包豬和箱小狐也去過類似的餐廳吃飯(北海道遊記:札幌居酒屋),大阪這邊大家飲酒後比較熱鬧,所以背包豬和箱小狐沒去吃。
大阪蟹宴2023:品嚐14000日元的螃蟹會席美食+預約餐廳晚餐方法+價錢 | Crab Banquet Osaka
Yuasa 湯淺港

文章網址:https://roasterpig.blogspot.com/2023/11/Osaka-izakaya-Yuasa.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(https://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

大阪小店的抵食海鮮

最後背包豬想起在梅田旁邊的北新地附近,北新地JR站是有地下街和梅田站及大阪站連接。北新地相對梅田,是偏向商業區,有些日本網友形容是大阪的銀座,有大量高級餐廳,也有些一些小店。

靠近背包豬和箱小狐所住的酒店不遠處,位於北新地的一座大廈的的地下街,有一條裝潢較懷舊的餐廳街,當中有一間餐廳是專門吃海鮮,而且是標榜海鮮來自當日的和歌山湯淺漁港!價錢相對是便宜親民,背包豬和箱小狐就朝北新地餐廳進發。
這間海鮮小店座位不多,約有二十多個座位,背包豬來的時間剛好有食客走,等店員收拾枱面就可以入座。店員看到背包豬和箱小狐不是日本人,就主動說可以提供餐牌,背包豬還是看日文餐牌,因為小店的菜式每日不同,因應當日在漁港的供貨,有不同菜式。

店員間的關係感覺像一家人,背包豬的爛日文可以溝通到,餐牌上都並非是最常見的魚類,背包豬才疏學淺,都不知道是什麼來...來到海鮮餐廳,當然是要點刺身,本想點炸蝦,但已售罄,還想點個燒魚,但不知哪種好吃,最後出了絕招,叫店員推薦。

今餐主要是點了海鮮,沒有點飯,因為背包豬所住的大阪酒店是有免費宵夜茶泡飯,遊記參考: 大阪梅田酒店:精品酒店房間 | HOTEL INTERGATE OSAKA UMEDA

最先來的是每人一份的下酒餐前菜,這份下酒菜可不是免費...類似港式酒樓的酸菜花生的收費。
清淡的灼魚仔,魚仔沒腥味
點了一杯梅酒,今次兌湯,即是熱水,梅酒沒藥水味,但還是兌冰或碳酸水較好喝,特別是三十度的氣溫下。
刺身一人盛1500yen
刺身生鮮,厚切,有5種不同海鮮,店員有介紹每種刺身的名字,,背包豬聽得懂ハモ、八爪魚、吞拿魚外,另外兩種 不是熱門魚類,所以背包豬不知道是什麼。 roasterpig.blogspot.com.mo201607 ハモ(はも,鱧)屬海鰻科,俗名虎鰻、狼牙鱔,盛產於紀伊水道、瀬戸内海、九州等海岸,是夏季關西地區,特別是京都大阪的夏季名物。
刺身的ハモ較淡,吞拿魚、八爪魚及其他兩種魚都是新魚彈牙,背包豬和箱小狐吃完都很滿意,吃完後,忍不住再點多了一份一人前刺身來吃。

店員說某些魚的刺身已經售罄,要轉做其他魚類,這種魚味更濃,同樣新鮮。
炸的ハモ有少許油香,炸魚和刺身兩者都是啖啖肉,沒有骨。
燒魚原來是藍䱽魚,加了些鹹調味,魚肉結實新鮮
價錢方面,這些居酒屋餐廳較吃連鎖快餐店貴,但以背包豬當日海鮮的新鮮度和味道,背包豬覺得划算抵食,在香港這個價錢吃不到這種口味道和質素,台灣也可能未必吃到這些食物質素。
日期:2023年9月


⭐本次旅行去了什麼地方 : 大阪京都自由行2023:京阪神奈五天四夜秋日行程攻略 | Kyoto and Osaka Travel Itinerary


大阪餐廳美食餐單

湯淺港價錢
本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


[Advertisements]

日本最新分享 | Japan Travel Guide

更多按此 |check out more details
[Advertisements]
[Advertisements]
⬆上下移動,Scroll Up/ Down⬇

網誌封存