2020年9月6日 星期日

台鐵行李房寄放火車站名單+開放時間

在台灣寄存行李,有時最大尺寸的自助儲物櫃有時放不下大型行李,有時旅客到達車站時才發現自助儲物櫃都滿了,提着行李不知怎麼辦。

在台鐵,除了自助寄物櫃(看看coinlocker價錢+車站分佈)外, 還有一個可以寄存行李的地方,就是台鐵火車站的行李房了。

相關文章:台灣高鐵行李寄存方法

背包豬和小白整理提供行李房服務的台鐵火車站名單及營業時間。

要一勞永逸,快快把 計劃去台灣自助旅行實用資訊+台中高雄自由行心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

背包豬三人途經彰化火車站時,發現行李房的指示牌

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/09/baggage-services-room-taiwan-railway.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行>  計劃去台灣自助旅行目錄

台鐵火車站行李房的開放時間

資訊或有可能改隨時改動,使用前宜先向台鐵屬車站查詢確認。

台灣縣市 花小錢去旅行 台鐵火車站及營業時間 http://roasterpig.blogspot.com
基隆市基隆車站、七堵車站(08:00-20:00) 
台北市松山車站 (07:30-20:00寄貨/22:00領貨)、
台北車站、萬華車站 (08:00-20:00)
新北市樹林車站 (11:00-20:00)、 鶯歌車站(08:00-20:00)、
十分車站、瑞芳車站、雙溪車站 (08:00-18:00)
桃園縣桃園車站 (08:00-20:00)、中壢車站(13:00-20:00)、楊梅車站(08:00-21:00)
新竹縣湖口車站、竹北車站、 新竹車站、 竹南車站(08:00-20:00) roasterpig.blogspot.com
苗栗縣苑裡車站、苗栗車站 (08:00-20:00)
roasterpig.blogspot.com.mo201607
➡左右移動表格,資訊更多⬅
台中縣大甲車站、清水車站、沙鹿車站、台中車站(08:00-20:00)
彰化縣 花小錢彰化車站、田中車站、二水車站 (08:00-20:00)
員林車站(09:00-18:00)
雲林縣 去旅行林內車站、斗六車站、斗南車站(08:00-20:00)
嘉義縣大林車站 (08:00-20:00)、嘉義車站 (08:30-17:00)
台南縣新營車站、 隆田車站、善化車站、台南車站(08:00-20:00)
高雄市路竹車站、岡山車站、高雄車站、鳳山車站 (08:00-20:00)
楠梓車站(06:00-20:00)花小錢去旅行
屏東縣屏東車站、潮州車站、林邊車站、枋寮車站 (08:00-20:00)
宜蘭縣頭城車站、宜蘭車站、羅東車站、蘇澳新站、蘇澳車站、東澳車站、南澳車站 (08:00-18:00)
花蓮縣新城車站、花蓮車站、鳳林車站、瑞穗車站、玉里車站 (08:00-20:00)
吉安車站 (08:00-18:00)、壽豐車站、光復車站 (08:00-17:00)
台東縣池上車站、台東車站(08:00-20:00)、關山車站(08:00-18:00)

每間台鐵車站的行李房的營業時間和午休時間都不同。大部分火車站行李房主要在12時至下午1時暫停開放,也有個別車站有兩組午休時間, 又或者完全不設午休時間。 台北市3個車站行李房都沒有午休時間。 為免行程受阻,背包豬和小白提醒大家,出發前,向台鐵行李房查詢最新資訊。

往<花小錢去旅行> 台中高雄自由行 旅行記錄


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行