2020年6月17日 星期三

鹿港敕建天后宮(新祖宮)+鹿港南靖宮:彰化夏日遊

鹿港天后宮是鹿港最有名的地標,不過鹿港天后宮不止一座。除了之前背包豬三人去了建於明代的鹿港天后宮外,背包豬三人在鹿港大街小巷走走逛逛,來到另一座天后宮。

要一勞永逸,快快把 計劃去台灣自助旅行實用資訊+台中高雄自由行心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
鹿港敕建天后宮
看到這個文武官員至此下馬的石碑,想必這座天后宮有些來頭

閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2020/06/Lukang-mazu-twkr106.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行>  計劃去台灣自助旅行目錄

鹿港敕建天后宮

這座天后宮是建於清朝乾隆年間,為了與明朝所建的鹿港天后宮分開,這位鹿港天后宮稱為新祖宮、新天后宮或敕建天后宮。新祖宮是台灣唯一一座由乾隆皇帝御賜用官費建成的天后宮,所以在廟前有「文武官員至此下馬」的碑石。
鹿港敕建天后宮
新祖宮的外圍建築風格完全不一樣
鹿港敕建天后宮
主殿的雕刻精美
鹿港敕建天后宮
新祖宮的感覺較親民,在主殿外放置椅子讓善信休息乘涼。
背包豬三人沒想到6月份的鹿港太陽如此猛烈,在新祖宮坐下稍在休息,涼風陣陣,很舒服。
新祖宮
台灣廟宇的風格和中國很不同,色彩豐富
新祖宮
不太清楚用法,是裝飾,還是許願池來?
roasterpig.blogspot.com.mo201607
離開敕建天后宮,背包豬三人繼續往鹿港九曲巷方向走,中途經過了南靖宮。南靖宮也是建於清朝乾隆年間(1783年),供奉關帝。

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

鹿港南靖宮外觀和內部

鹿港南靖宮
鹿港南靖宮
6月份正午的太陽很猛烈,街上幾乎空無一人。
背包豬三人離開了南靖宮,不遠處就是鹿港公會堂了。

鹿港南靖宮地址: 彰化縣鹿港鎮洛津里埔頭街73號
鹿港新祖宮地址: 彰化縣鹿港鎮洛津里埔頭街36號

鹿港交通: 🌼 台中去鹿港直達車:中鹿客運9018巴士搭乘記+時刻表+票價+停靠站


往<花小錢去旅行> 台中高雄自由行 旅行記錄

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行