2020年5月7日 星期四

探索新香港#3:海心公園與釣魚-與眾不同的公園氣息

背包豬三人的懷舊之旅去完宋皇臺公園牛棚藝術公園後,就繼續往紅磡方向走,向土瓜灣海心公園進發。

土瓜灣海心公園佔地不大,不過和平時的休憩公園不同,有些特色的小景點,公眾假期除了土瓜灣街坊和外傭姐姐外,還有不少本地人在海心公園一帶釣魚。
海心公園 
看樣子很平凡的公園,但背包豬三人逛過後又覺得和一般公園不一樣

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/05/hoi-shum-park.html
香港吃喝玩樂實用資訊+心得分享: 香港走走吃吃  / 週末好去處 , 加入書簽,一起花小錢去旅行!

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行>  香港走走吃吃 目錄

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

海心公園


海心公園最有名的是魚尾石和海心亭, 海心公園是在英治時期由香港賽馬會捐錢建成,和現在建成的海濱公園,感覺上規劃是完全不同。
海心公園
熊貓雕塑, 還有英皇御准建成的紀念碑。
海心公園
孔雀雕塑

海心公園的魚尾石是一塊大岩石。從下方看上去,岩石的樣子像一條魚尾, 所以因此得名魚尾石。
魚尾石
背包豬和小白感覺右邊的石頭挺像魚尾。

以前海心公園位於海心島上,島上還有一座海心廟,但因為1960年代填海,海心島和陸地連接,海心廟被搬移至天后廟。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
魚尾石旁邊就是海心亭, 背包豬三人來到的時候是退潮水位不高,根據旁邊街坊所說,漲潮時可以把下方的圍欄都淹沒,海心亭就出現在海心中。
海心亭
海心亭
海心公園釣魚
在海心亭乘涼,一邊欣賞風景,一邊小心旁邊的釣桿魚鈎
 海心公園釣魚
有不少釣客在這裏釣魚,而且有收穫。 除了香港碼頭釣魚中常見的小泥鯭外,背包豬三人在海心亭欣賞維多利亞海港景色時,看到有人釣到了一條接近30cm長的烏頭。

牛棚藝術公園不同,海心公園園內有不少街坊休息,仔細聆聽一下四周,沒有孩童嬉戲聲(當時封閉遊樂場)、沒有閒談聲、沒有粵曲、時代金曲的音樂聲…… 就算人多,三五成群即地而坐的姐姐們,看海的、看釣魚客的、坐在涼亭的人們不是劃手機,就是望海。在重重天眼的保護下,海心公園或許比牛棚藝術公園更能感受土瓜灣街坊的日常生活。

往<花小錢去旅行>  香港走走吃吃 目錄

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!

沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行