2020年5月9日 星期六

西貢行山記:鹹田灣去赤徑+赤徑碼頭路線

背包豬和朋友在鹹田灣士多吃飯之後,欣賞完鹹田灣沙灘和小休過後,又有鹹田灣步行往赤徑。 在鹹田灣出發先穿過士多,然後進入石屎路段,一直往前走,就會抵達大浪灣村, 大浪灣村也有士多,是往赤徑前的最後補給位置。背包豬和朋友沿著大浪灣村的石屎路繼續向前,順麥理浩徑一直上山。
鹹田灣去赤徑
行山友在指示牌上寫雨中和雨後路況危險,雖然鹹田灣去赤徑是石屎路,不過部份路份斜度大,如果下雨濕滑會難走,各位要注意天氣情況!

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/08/hamtin-chekkeng-hiking.html

香港走走吃吃實用資訊+香港行山心得分享+週末好去處活動,加入書簽,一起花小錢去旅行!

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行>  週末好去處 香港活動情報

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。
鹹田灣去赤徑山路只有一條,所以不會迷路,背包豬偶然經過物理浩徑的編號指示牌。
鹹田灣去赤徑
認住去北潭凹的指示牌行,就對了!

又鹹田灣去大浪灣村約需十五分鐘, 大浪灣村去鹹田至赤徑最高點約需20分鐘,背包豬和朋友這段路走得急,沒什麼休息過,如果想輕鬆一點,會花多一點時間。
鹹田灣去赤徑
一路上斜,愈接近最高點就愈斜……
最誇張是有行山客踏電動風火輪下山,速度很快,完全不顧自己和旁人的安危!
鹹田灣去赤徑
接近最高點,背包豬回頭看到海景

由最高點往赤徑碼頭的分叉位, 全程基本都是下山。
鹹田灣去赤徑
前方右邊有柱路的是通往蚺蛇尖
roasterpig.blogspot.com.mo201607
背包豬和朋友抵達赤徑後,想去赤徑碼頭,當中有一個分叉位沒有指示牌,背包豬和朋友選擇繼續向前走,結果在行了五分鐘之後,回頭一望,看到赤徑碼頭的燈塔,就知走錯了。
鹹田灣去赤徑
要去赤柱就是在這裏下樓梯,沒有任何指示牌,紅點是樓梯,右邊面向方向是向鹹田方向
鹹田灣去赤徑
M042指示牌旁就是往赤徑碼頭方向樓梯的位置

大約走了20分鐘, 由分叉位到赤徑碼頭約十分鐘。 全程由鹹田灣去赤徑碼頭,背包豬和朋友花了約1小時10分鐘。
赤徑行山
背包豬抵達赤徑了

往<花小錢去旅行>  週末好去處 香港活動情報

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!

沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行