2017年10月16日 星期一

五箇山點燈活動2015-2019+世界文化遺産巴士點燈班次時間表

北陸地區除了白川鄉合掌村點燈外,還有同屬世界文化遺產的五箇山菅沼合掌村點燈。如果無法在1至2月份抽空觀賞白川鄉點燈的朋友,也可以考慮人流相對少的五箇山,觀賞合掌屋加雪景的美景。

小白在本文記錄歷年五箇山點燈活動及交通安排。

五箇山相倉合掌村點燈最新情報五箇山合掌村點燈+日期+交通攻略

閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2017/10/gokayama-lightup.html

要一勞永逸,快快把 計劃中部北陸自助旅行實用資訊+富山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-
合掌屋點燈活動
背包豬和小白特此感謝背包豬朋友Yee分享合掌屋照片。

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


往<花小錢去旅行> 日本交通及PASS 目錄

2018年五箇山點燈活動

活期日間:2018年3月逢周五及六,共10天
星期五:3月2、9、16、23、30日
星期六:3月3、10、17、24、31日
時間:日落~20:00
地點: 菅沼合掌村
費用:免費

五箇山點燈巴士交通安排2018(更新1月30日)

暫時尚未發佈相關資訊。

加越能巴發佈的世界遺產巴士的臨時班次。和往年相同,在五箇山點燈活動期間,加越能巴士將為「世界文化遺產巴士」增發臨時點燈班次。臨時巴士屬於預約制,需要向加越能巴士事前電話預約或者在加越能巴士在高岡站的售票中心預約。

今年新增了兩條路線,分別由高岡及西赤尾往返菅沼,同樣是預約制巴士。

日期:五箇山lightup2018活動日(請參考上方內容)
車費:高岡~管沼單程票大人1200日元 小童600日元

小白節錄了加越能巴士官網時間表,留意巴士班次或有變動,預約前請向官網查詢最新資料。

①高岡駅前・新高岡駅線:
高岡去程:高岡駅前⑦號站(15:00發)~新高岡駅④號站(15:15發)~城端駅前(15:55發)⇒菅沼巴士站(16:35到達)
 roasterpig.blogspot.com.mo201607
返回高岡:菅沼巴士站(20:10發)⇒城端駅前(20:55到)~新高岡駅(21:30到)~高岡駅前(21:45到)
②西赤尾線:
去菅沼:ささら館前(17:50發)~西赤尾(17:51發)~新屋(17:52發)⇒菅沼巴士站(17:57到)
 
去西赤尾:菅沼巴士站(19:50發)⇒新屋(19:55到)~西赤尾(19:56到)~ささら館前(19:57到)

必須注意的是,我們作為海外遊客常用的周遊券:JR高山北陸周遊券以及昇龍道高速巴士周遊券能否適用於臨時班次,本年官網並未註明。因此,小白建議打算前往的朋友們先預留足夠現金,作不時之需;也可以考慮使用下列同時適用於臨時班次的周遊券和套票:
  • 高岡駅前・新高岡駅~菅沼(單程)
  • 五箇山區域PASS(五箇山フリーきっぷ)
  • 五箇山・白川鄉區域PASS(五箇山・白川郷フリーきっぷ)
  • 高岡 ⇒白川鄉單程區域PASS(高岡⇒白川郷 片道フリーきっぷ) 
  • 白川鄉⇒高岡單程區域PASS(白川郷⇒高岡 片道フリーきっぷ)

以上PASS票價和詳情,請參考 白川鄉交通攻略

去五箇山點燈的朋友們出發前要注意!

因為臨時班次屬於預約制,宜在出發前預約,確保回程交通;同時臨時班次的路線是返回高岡站前,如不在鄰近地區住宿,請務必事先規劃回程交通。
 
五箇山冬季晚上氣温也較早上寒冷,出發時注意天氣變化,適當保暖衣物。
 
天氣變化會引致行車時間較預期長,做好功課,確保回程。


2015~2018年五箇山點燈情報

繼2018年1月起白川鄉合掌村晚間點燈後,世界文化遺產五箇山合掌村在2018年1月至3月活動:「雪あかり」2018也公佈了詳情了~

本文為五箇山合掌村點燈活動及交通攻略。 


[2018年8月:白川鄉點燈2019]
2019年白川鄉合掌村點燈活動情報:時間+地圖及交通安排NEW!

2017年11月:更新白川鄉點燈巴士,
白川鄉合拿村點燈2018
2017年10月:公佈2018年五箇山合掌村點燈:五箇山點燈活動2018 

相關文章:
白川鄉及五箇山合掌村點燈2017活動詳情
白川鄉對外交通路線攻略 


2016年白川鄉點燈地圖及交通攻略 
名古屋 中部北陸聖誕燈飾及雪祭情報2015-2016 
東日本(東京+北海道+名古屋)初賣福袋+冬季大特價情報2016  
日本中部北陸祭典及大型活動一覽 2015-2016 
迷你版白川鄉~飛驒之里合掌屋點燈活動2016

- - - 「雪あかり」2016 - - - 點燈日期及地點:
2016年1月30日及31日 岩瀬家・ 行徳寺山門 ライトアップ
2016年2月6日及7日 五箇山合掌村 (世界遺産 菅沼合掌造り集落)
點燈時間:17:30-20:00

2016年3月份逢星期五和六 五箇山合掌村(世界遺産 菅沼合掌造り集落)
點燈時間: 日落至20:30

- - -  世界遺産バス 高岡站~白川鄉.菅沼 臨時巴士班次 - - 為了配合白川鄉和五箇山點燈活動舉行, 加越能巴士將於2016年1月至3月活動期間臨時增設了一對往返五箇山.白川鄉~高岡站的世界文化遺產巴士(世界遺産バス)。所有臨時巴士屬於預約制。3月的臨時巴士將於2015年12月15日起接受預約。

白川鄉點燈活動:
1月16日、23日、24日、30日及31日
2月7日及14日
高岡~白川鄉臨時巴士:
高岡去白川鄉: 高岡駅前 16:30 →白川鄉18:40
白川鄉去高岡: 白川鄉 20:00→ 高岡駅前 22:10

五箇山點燈活動:
3月份逢星期五和六:
高岡去菅沼:  高岡駅前17:00 →菅沼18:35
菅沼去高岡: 菅沼20:00→高岡駅21:40

- - -  濃飛巴士 高山~相倉臨時見學巴士 - - -
濃飛巴士也增設臨時路線前往五箇山。

世界遺産五箇山相倉ライトアップ見学バス
2016年3月3日至6日
車費:大人4420日元、小童2210日元
高山去相倉: 高山16:10 →相倉17:30
相倉去高山: 相倉19:00→高山20:20

詳情請向濃飛巴士官網查詢。





歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行