走馬燈

2016年1月11日 星期一

高山 飛驒之里合掌屋點燈活動2016(附巴士時間表)

現時高山附近設有三個合掌屋點燈活動,分別是:
白川鄉 (活動期: 1~2月, 白川鄉點燈攻略2016)
五箇山 (活動期: 1~3月, 五箇山點燈攻略2016)
以及以下介紹的飛驒之里了!  

當中飛驒之里是在高山近郊,離高山巿最近的賞燈地點,感受合掌屋的點燈氣氛~


<圖片來源:高山巿觀光局官網>

- - -  飛騨の里冬のライトアップ 活動詳情 - - -

飛騨の里冬のライトアップ

活動期間:1月9日至 2月29日
時間:17:30-21:00
門票:  大人: 300日元 小童(6至12歲): 100日元

飛騨の里冬のライトアップ地圖


飛騨の里冬のライトアップ地圖
<圖片來源: 飛驒民俗村 飛驒之里官網>


為配合活動,濃飛巴士增發了晚間的飛驒之里的見學巴士。

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為抄襲及假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~

- - - 飛驒之里見學巴士時間表 - - - 
飛騨の里ライトアップ見学 臨時バス (Hida Folk Village Winter Illumination Bus)

期間:  1月9日至2月29日 每天運行
車費:大人: 210日元、小童: 110日元
注意! さるぼぼバスフリー乗車券 (Sarubobo/Machinami one-day ticket )不能使用

現時設有兩條路線往返飛驒之里,主要是在酒店區間上落,方便遊客
班次時間表 
由於積雪或塞車等交通因素,班次時間或有改動,供作參考。

第一條路線是ホテルアソシア(Hotel Associa Takayama Resort)直達飛驒之里,設有兩班往復。
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

停車站 班次1 班次2
ホテルアソシア 17:15 18:15
飛騨の里 17:24 18:24

停車站 班次1 班次2
飛騨の里 18:30 19:30
ホテルアソシア 18:40 19:40

第二條路線行走高山巿內酒店~飛驒之里,途經濃飛巴士中心,設有3班對發班次。
去程末班車 : 19:27,回程末班車:21:00
途經車站:
本陣平野屋 (Honjin Hiranora)
旅館田邊 (Rokan Tanabe)
ひだホテルプラザ (Hida Hotel Plaza)
高山濃飛バスセンター (Takayama Bus Terminal)
高山グリーンホテル (Takayama Green Hotel)
飛騨の里  (Hida Folk Village)

停車站 班次1 班次2 班次3
本陣平野屋 17:43 18:43 19:27
旅館田邊 17:48 18:48 19:32
ひだホテルプラザ 17:54 18:54 19:38
高山濃飛バスセンター 18:00 19:00 19:44
高山グリーンホテル 18:05 19:05 19:49
飛騨の里 18:14 19:14 19:58

停車站 班次1 班次2 班次3
飛騨の里 19:00 20:00 21:00
高山グリーンホテル 19:09 20:09 21:09
高山濃飛バスセンター 19:15 20:15 21:15
ひだホテルプラザ 19:19 20:19 21:19
本陣平野屋 19:27 20:27 21:27
旅館田邊 19:32 20:32 21:32

活動詳情可瀏覽飛驒之里濃飛巴士官網。




5 則留言 :

  1. 不好意思,打擾你了!! 我真的覺得你的網站很棒喔!! 資料很實用,我都看了很久耶,謝謝你喔!!
    我21/1 - 31/1 會自己一個去名古屋,我發現那時候剛好可以遇到白川跟兼六園的點燈,可是計劃行程後才發現好像很難可以兩者兼得,最後決定放棄兼六園的點燈,畢竟白川才是今次旅行的重點。
    我想請你幫我看一下我的行程喔,因為自己一個去,所以有一點擔心,麻煩你了,謝謝!!

    還有住宿我暫時只預訂了22/1 – 24/1 3晚而已..所以還可以改行程..
    21/1 (四) 1pm 到名古屋 > 到酒店放行李 > 榮、大須觀音街 (住名古屋)
    22/1 (五) 名古屋 > 白川遊 (住白川booked)
    (我覺得第二天有點浪費..可是因為住宿在白川改不了..所以還是會在那住一晚)
    23/1 (六) 白川遊 > 看晚上的點燈 > 高山 (住高山booked)
    24/1 (日) 遊高山 & 飛驒 (住高山booked)
    25/1 (一) 高山 > 新穗高纜車 (住平湯or高山)
    26/1 (二) 平湯 / 高山 > 金澤 (住金澤)
    27/1 (三) 遊金澤 (貼金箔、吃蟹、去兼六園) (住金澤)
    28/1 (四) 金澤> 名古屋酒店放行李 > 犬山城&明治村 (住名古屋)
    29/1 (五) Asahi啤酒工房 > 長島 OUTLET > 名花之里夜景 (住名古屋)
    30/1 (六) 名古屋 > 妻籠宿 > 馬籠宿 >名古屋 (住名古屋)
    31/1 (日) 名古屋市內Shopping > 機場 (7pm)

    我還有東西想問喔,
    1) 想問高山可以滑雪嗎? 還是一定要在奧飛驒/平湯才有?
    2) 我想問一下,我應該用那個pass比較好?? 是昇龍道5天那個比較好嗎??
    3) 奧飛驒、平湯、新穗高纜車那行程,一天足夠嗎?? 因為那些溫泉旅館好像只有2人房間耶。

    不好意思喔,麻煩你&謝謝你了..

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      謝謝支持和鼓勵。
      1 高山附近滑雪場不太清楚。
      2 昇龍道5日卷並不十分划算。
      可參考下文車資表
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/12/hokuriku-area.html
      3 高山~新穗高纜車,不在平湯泡湯,大概使用一整天。
      高山~新穗高交通
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/takayama-shinhotaka.html
      4 25日開始,可用三ツ星ルートきっぷ (Three-Star Route Ticket)走法。
      松本入妻籠宿,回名古屋較順路。
      三ツ星ルートきっぷ (Three-Star Route Ticket)
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/11/three-star-route-ticket.html
      5 24日點燈回高山交通是否已作安排?

      刪除
    2. 謝謝你回我耶,太好了,謝謝你!!!

      點燈回高山的行程,還沒有預訂好,我有嘗試跟飯店說想要他們幫忙預訂,可是他們說巴士已經sold out了。所以現在還在想辨法耶,最壞的情況(希望沒有很壞吧��)應該可以租車自駕吧,可是我開車的經驗很少,而且沒有試過自己一個人開,不過謝謝你喔!!

      還有我想問一下我的行程會行趕嗎??路會順嗎??會繞行多路嗎?

      謝謝你

      刪除
    3. Can,您好~
      如果是自駕遊,請留意租車細則,參考網友分享喔~
      請留意:
      28日金澤去名古屋時可把行李寄放在鵜沼站/犬山站等等沿途車站,再去明治村/犬山城,較去名古屋再去犬山方便和省時。

      刪除
    4. 好棒喔..謝謝你耶^^...

      刪除

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...