2020年2月28日 星期五

大阪早開櫻花景點攻略+交通方法2020

大阪早開櫻花不及京都多和有名氣,主要早開櫻花品種為河津櫻及大寒櫻。以目前的櫻花預測來看,2020年大阪櫻花有可能提早開花,2月下旬至3月上旬出發的朋友,如果找對地方也可能在大阪賞到櫻花。

背包豬搜尋了網上的情報,編寫了本文 <花小錢去旅行> 大阪早開櫻花景點攻略,如果背包豬找到更多新的大阪早咲櫻花景點,也會在本文更新。本文為櫻花景點攻略文,櫻花開花情報請參考:

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/03/osaka-early-sakura.html
標籤連結:<花小錢去旅行>#日本櫻花 / #關西自助旅遊 / #大阪自由行 /

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

大阪櫻花景點攻略及交通路線

以下景點除了早咲櫻花外,也有日本最常見的染井吉野櫻,所以3月中旬至4月上旬,也是賞櫻的景點,不過不在今次本文談討範圍內。

浜寺公園

位於大阪府堺市,由大阪市出發,浜寺公園可乘南海電車至浜寺公園站,或JR阪和線在東羽衣站下車,JR站東羽衣站距離公園450米。浜寺公園櫻花品種較多,櫻花花期由2月下旬至4月下旬,長達2個月。早咲櫻花品種在大阪中算是最集中,除了河津櫻、寒櫻外,還有大島櫻和陽光櫻(ヨウコウザクラ)。

浜寺公園早櫻品種中在大阪算是最集中,根據官方統計大島櫻有近330棵,而陽光櫻有43棵。
浜寺公園的往年櫻花期及賞櫻地圖參考下圖。
大阪浜寺公園賞櫻地圖 圖片來源:浜寺公園

浜寺公園櫻花品種及數量
 ・ソメイヨシノ(約700本)
 ・オオシマザクラ(約300本)
 ・カワヅザクラ(約10本)
 ・八重ザクラ(約200本)
 ・ジュウガツザクラ(1本)
 ・ヨウコウザクラ(43本)
 ・シダレザクラ(4本)
roasterpig.blogspot.com.mo201607

鶴見綠地公園

正式名字為花博記念公園鶴見綠地,在1990年時大阪舉行花之萬博的地方,號稱日本最大的溫室,是大阪市內其中一個賞早櫻交通最方便的地方,除了公車外,也可以乘搭大阪地下鐵往鶴見綠地站,出口旁邊就是花博記念公園鶴見綠地。
鶴見綠地地圖 圖片來源:鶴見綠地 

鶴見綠地的早櫻品種為河津櫻及大寒櫻。
鶴見綠地除了櫻花外,還有油菜花看,雖然規模不大,但油菜花田旁邊還有風車。

鶴見綠地免費入場,佔地很大,大到公園內設有免費循環巴士,但巴士只有13個座位,而且是65歲或以上及傷殘人士優先使用。 鶴見綠地循環 巴士時間表或有改動,出發前請查閱官網。
鶴見綠地循環巴士路線圖 圖片來源:鶴見綠地

JR百舌鳥站+大仙公園

位於大阪府堺市,JR阪和線的百舌鳥站,在JR站旁的寒櫻是大阪地區中數一數二早開花而有名,而在JR百舌鳥站步行約10分鐘的大仙公園,也是賞櫻景點。大仙公園內種植的花卉不少,垂枝櫻和シダレザクラ、染井吉野櫻、寒櫻和桃花等。

有機會適用的交通Pass
限南海電車使用 南海電車2日PASS
南海電車,大阪地下鐵使用KANSAI THRU PASS 關西周遊卡

限JR使用


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行