2012年12月4日 星期二

總結 - 門外漢看以色列

寫完這個系列之後,最大的感想是,以色列和巴勒斯坦不只是新聞上的報導,在新聞背後,還有不一樣的風景。

下一個系列:<<品味︱奧地利>>即將登場

耶路撒冷 意指平安之城
雖然有平安之名,但卻又離開平安很遠,對城市而言,什麼時候才得到真正的平安?

 
伯利恆主誕堂 耶穌的誕生之地

 
聖墓教堂 耶穌釘上十字架的地方

 

塔迦加百農 - 在耶穌年代是繁華的經貿城市,據說耶穌亦曾在此講道。
二千年過去,城市繁榮不再,留下的只有一堆,城市如此,哪人呢?我們每天形形役役的工作,又為了什麼?

 
昆蘭 - 發現死海古卷的地方
雖然抄經人已經不在,但他們的信念卻留傳下來。

 
金門 耶路撒冷古城的其中一個城門
在不同的民族,有完全相反的傳說,既是救贖,亦是毀滅,是開始還是終結?
(希臘字母第一個為alpha,最尾為omega)

 
哭牆 猶太人視為聖地,為昔日聖殿的一部份
寄託在牆上是淚水,還是希望?

 
聖石圓頂清真寺 -穆斯林眼中的第三大聖地
兩個勢成水火的民族,各自的聖地卻是在同一座山上。



===

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...