2012年8月24日 星期五

迦百農(Capernaum) - 耶穌的足跡6

迦百農位於加利利海附近,由於靠近水源,又是重要商業及交通之地,所以在耶穌時代是個大型的城鎮,亦是當時的豪宅區。

耶穌在迦百農逗留了約20個月,這裏是傳道及訓練門徒的基地,不少神蹟都是在這裏發生。迦百農於1838年開始發掘,其中最有名的遺跡為1世紀建根基,4世紀重蓋上蓋的猶太會堂,另一個有名的是彼得的家,在彼得的家的遺跡上建有一座教堂。


猶太會堂堂的柱上有精美的雕刻

彼得的家的遺跡
 在遺跡上的教堂,在教堂中間的透明玻璃可觀察遺跡
在迦百農的彼得雕像

下一回: 八福山(Mount of Beatitude)。五餅二魚堂
上一回: 加拿(Cana)。加利利湖

回 門外漢看以色列2012 目錄


===

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...