2018年2月1日 星期四

2017年版韓國入境卡和海關申報表填寫不苦惱!

早前背包豬和小白及背包豬爸去釜山旅行所填寫的表格。小白希望透過本文範例,讓第一次去韓國旅行的朋友,填寫韓國入境表格更容易。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/korea-immigartion-twkr106.html
類別:<花小錢去旅行>計劃韓國自助旅行台灣韓國8天6夜自由行  / Busan釜山 / Gyeongju慶州Seoul首爾

2017年版韓國入境卡


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright©2011–2018  花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往 <花小錢去旅行> 台灣韓國8天6夜自由行目錄

往 <花小錢去旅行> 計劃韓國自助旅行目錄

一般來說,空中服務員會在前往韓國途中派發兩張表格,第一份是入境申告書(Arrival Card),第二份是海關申報表。如果在中國、台灣、香港出發的旅客,空中服務員會派發中英雙語的入境卡。如果是從其他國家進入韓國,那麼很有機會派發外語+英語的入境卡了。

小白提醒日後表格可能會更改,緊記留心看清楚表格上的指示和說明。

韓國入境卡填寫方法

接下來讓小白來談談填寫入境表格有什麼值得注意的地方。

首先,入境申請書是每個旅客都必須填寫的表格。現時韓國入境表格只有一頁(如下圖),入境卡必須填寫的欄位包括:
姓名(兩個欄位)、中文姓名、性別、國籍、出生日期、護照編號、居住地地址、職業、逗留在韓國的地址和電話、入國目的、航班編號和出發地,最後簽名即可。

姓名方面,中文姓名(漢字姓名)和英文姓名(姓和名)。
2017年版韓國入境卡

如果大家對入境咭還有疑問,背包豬和小白拍下釡山航空客機雜誌的範例,大家可以參考一下:
2017年版韓國入境卡
<花小錢去旅行>乘搭心得:台灣高雄往韓國釜山:釜山航空乘搭體驗
roasterpig.blogspot.com.mo201607

海關申報單填寫方法

那麼怎樣填寫海關申報表格呢?
首先,如果您是和家人同行,那麼只有其中一位家庭成員負責填寫遞交就可以了。

在海報申報表格需要填寫的個人資料包括:
姓名、出生日期、護照號碼、職業、目的、航班編號、地址和電話

和入境卡不同的,海報申請表上還要填寫逗留日數、同行家屬、來韓前所訪國家等資料。

當大家閱讀表格背面的須知部份後,再往下方填寫「海報申報事項」內容。

最後小白提醒大家,要是攜帶價值1萬美元等額的貨幣、支票、商品等等,需要申報喔。
2017年版韓國海關申報表填寫


往 <花小錢去旅行> 台灣韓國8天6夜自由行目錄


往 <花小錢去旅行> 計劃韓國自助旅行目錄


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白近期將外遊賞楓,屆時將會帶給大家最新紅葉情報。

暫定11月11日處理留言,如11月13日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。

謝謝!



不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!