走馬燈

2016年6月7日 星期二

鳥取三朝温泉小旅行:酒店早餐+朝巿篇 

背包豬、小白和背包豬爸睡了一覺後,第二天又是吃早餐的時候了。既然酒店提供的海鮮自助晚餐[相關文章: 豪華海鮮自助晚餐吃到飽]十分豐富,吃得背包豬三人津津有味,那麼早餐的款式和味道又如何呢?

三人到達昨晚吃自助晚餐的「日本海」會場等候。背包豬三人連續兩晚在酒店吃早餐,款式較固定,不常替換。不過,早餐時段不設時間限制,也沒有指定座位,住客可隨意選擇座位。

 
 晚餐的陶瓷爐,早上繼續給力中~


早餐種類以蔬果為主,味道偏甜,給大家清清腸胃,消化昨晚豐富晚餐

巨型歐姆蛋,到底怎樣做出來的?
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
巨型歐姆蛋是當日其中一款續盤的菜式

 
 被食客搶攻下,是時候續盤了~

使用晚間的陶瓷爐,早上負責煎蛋和煎煙肉。
部份食客還藉此烤熱魚塊
 工具就是放在固體燃料旁,烟肉和生雞蛋

 
早餐一角:蒸南瓜片和醬菜類

 背包豬爸覺得豆腐滑溜,有豆香的味道

冬筍

 較少見的冬菇、牛蒡片和紅蘿蔔,味道偏甜,很適合小白口味

早餐供應的兩款炸物:南瓜可樂餅和雞蛋可樂餅

數款西式麵包

 雜果、右方的乳酪(乳酪內還有新鮮水果)和後面的蔬菜

 
洋火腿、馬鈴薯雜菜沙拉和長通粉

[飲品類]
除了清茶清水外,果汁、蔬果汁、牛奶、咖啡和紅茶在早上都是免費供應的。

 牛奶標明是鳥取縣大山產的,是熱門續盤的類別
水果、雜果和旁邊的蔬菜,可作沙拉
 淸水和果汁
留意左上方的多國語言指示牌:晚餐的果汁是要額外付費,只有水才是免費

[用餐環境]
整齊乾淨、桌與桌、通道之間空間不擠迫
後方的6人桌、有梯級,不適合嬰兒車或輪椅

場地座位不多,以2人和4人桌為主

[早餐評語]


這裡的白米註明是使用三朝町的米
 
鯖魚塊、豆腐柴魚
鯖魚塊不對我們口味
橙、麵包、雜果乳酪和牛奶

馬鈴薯蔬菜沙拉和火腿長通粉
晚餐是蟹汁供應,早上供應味噌蜆仔湯。
味噌有了蜆仔湯的鮮味和晚上的蟹汁味道不同;
白粥有米香,是背包豬在日本吃酒店早餐的回憶最好吃的一次
第一天喝很好吃,有米香,第二天是「煲燶粥」,結果粥品全被工作人員拿走了

[早餐總結:]

背包豬爸:口感偏甜,豆腐清甜,冬菇以甜醬油燜,很入味,好吃~
這裡的款式雖然簡單,但很美味 ,是背包豬爸這次旅行中除褔山酒店(早餐吃意式雪糕)外印象最深的早餐。

背包豬:  雖然酒店提供和洋式早餐,但是和式早餐為主,而且和式部份做得較出色。
不論是峴肉味噌湯、白米飯、白粥、牛奶,充份體驗酒店對當地物產的重視和本地人對物產的自豪。
不喜歡吃蔬果的朋友,可能對早餐會有點失望.......

小白: 以為來到盛產梨之地,早餐和晩餐水果估計會吃梨,不過水果拼盤裡的梨真的很少。橙的味道頗甜。大山產的牛奶奶香重,不錯。

鳥取三朝温泉小旅行
部落格<花小錢去旅行>相關文章
三人房: 住宿房間
晚餐: 豪華海鮮自助晚餐吃到飽
酒店設施: 酒店設施+泡温泉
接駁巴士: 酒店接駁巴士

[朝巿篇]

每天早上除了吃早餐外,這段時段間酒店大堂會售賣各種物產的朝巿。

~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群


朝巿會場
讓我們走近,看看有什麼東西呢?
 鳥取縣盛產海鮮,魚類、昆布和蟹都少不了
 小蟹的呼喚: 覺得好吃,可以把我帶回家哦! (盛惠8000/ 12800日元一箱兩隻)
 魷魚干
也有一些奶製品售賣
 逛早巿的住客們

  花小錢去旅行 2016年關西山陰山陽之旅 目錄  Let's go!

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...