走馬燈

2016年6月7日 星期二

鳥取三朝温泉小旅行: 酒店設施+泡温泉篇

話說背包豬在芸芸住客評語中,發現酒店設備陳舊的描述。由於網上資料不多,百聞不如一見,本篇主要關於酒店設施。

這次在酒店逗留時間較長,三人預留時間泡温泉後吃海鮮大餐(背包豬:看到背包豬爸雙眼又放光了~),因此,三人在酒店閒逛時拍下很多設施照。


時光倒退??年
1F電梯大堂


酒店大堂接待處

接待處附近就是土產品店,外面擺放不少手信和浴衣可供租借(要額外收費)
 租借浴衣款式多和色彩鮮艷

酒店大堂面積較細,座位不多
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

到訪時正值女兒節,女兒節的裝飾擺設

背包豬和小白使用的宣傳攤位
桌上的兩個可愛小蟹裝飾的用途是?
看看下圖

示範 
戴上小蟹頭飾的遊客拍照後,傳回主辦單位,有機會獲得豐富獎品(沒記錯是一隻松葉蟹)

窗外園景和遠方的泳池~文末的下雪景象
據日本網友遊記分享,夏天時向住客開放
晚間的園景


每天早上酒店設有朝巿,售賣各種本地物產
小白將在早餐篇分享物產種類和價格


鄰近土產店的走廊通向電子娛樂場和鄰近的乒乓球場,走廊兩旁擺放鳥取縣的觀光資料和自動販賣機


背包豬穿過走廊來到電子娛樂場,上次在北海道定山溪View Hotel時匆忙,沒有時間來看

Super Mario !!

電子設施開放時間: 上午:7~10時 下午:3時~10時
 
背包豬三人返回大堂,沿着大堂的樓梯來到1F。

 通往1F卡拉OK和泡温泉的澡湯的樓梯

 卡拉OK迴廊的裝飾
 外觀感受不到二十世紀的室內設計??

小白問了背包豬爸大概建成的時期,背包豬爸即興說了很多小故事...... 也許,有天這些裝飾成為歷史陳跡的一部份

~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群


既然來到温泉酒店,我們也來說說這間酒店的温泉設施:

貸切風呂: 在特定時間供租客租借
私隱度高,沒有其他住客穿梭走動
背包豬的住宿方案不包括此項(要額外付費)

大澡湯: 所有住客免費使用
私隱度時高時低,視乎時間和日期而定
背包豬和小白在大澡湯泡温泉
温泉再設有內湯和外湯,外湯景觀一般,只有和式庭園裝飾


打掃中的男湯一窺
據三朝温泉觀光協會介紹,三朝温泉是少數含有氡的泉水。氡氣會在空氣中擴散,能提高抗酸化機能。

感想: 水質不錯,泉水透明,有一陣類似氯氣味道(說不定是衛生消毒?),泡完很舒服,是繼上高地的足湯浴後,另一個印象深刻的泉水 

大浴湯打掃時間: 深夜1時~4時
旁邊註有多國語言(日英中韓四文)的泡温泉方法

澡湯外面設有免費茶水供應

腳板按摩機

休憩處

入住期間,三人巧遇工作人員收拾其他房間,於是拍下來給大家看看另一種適合2~3人房型:


鳥取三朝温泉小旅行
部落格<花小錢去旅行>相關文章
三人房: 住宿房間
晚餐: 豪華海鮮自助晚餐吃到飽
早餐+朝巿:  酒店早餐+朝巿
接駁巴士: 酒店接駁巴士-花小錢去旅行

酒店外觀:
Checkout當天,三朝町清晨下雪,從背包豬吃早餐到我們離開前,雪下得很細很密,也完成了背包豬爸看雪景的願望。

 從房間俯瞰泳池和園景

酒店外觀

最後,小白和背包豬的感想是: 大概評語是因為1F實在太"懷舊"、"復古",才有設施陳舊的感想?

  花小錢去旅行 2016年關西山陰山陽之旅 目錄  Let's go!

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...